رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
من حلم الهجرة إلى النجاح الدولي.. التونسية غفران عوجي ترسم مسارًا جديدًا في التجارة الإلكترونية قيادية بحماة الوطن: كلمة الرئيس السيسي خلال الندوة التثقيفية الـ44 تعزز الوعي الوطني وتؤكد أهمية الحفاظ على استقرار الدولة نسور السماء.. القوات الجوية تحتفل بعيدها الـ94 (فيديو) الفضالي: كلمة الرئيس في ذكرى أكتوبر تؤكد أن معركة الوعي لا تقل أهمية عن معركة استرداد الأرض والحفاظ على الدولة مدير شباب ورياضة جنوب سيناء يفتح الباب أمام YLY لتوسيع مشاركة الشباب في الأنشطة والبرامج الداخلية تكشف حقيقة فيديو اتهام طليقة بالتعدي على زوجها ومساعدة عضو بمجلس النواب لها الصحة تطلق حملة مجانية لتطعيم الأطفال ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر لجنة المطاعم بـ«تجارية الإسكندرية» تبحث تطوير القطاع وتحدياته والتوسع بنظام «الفرنشايز» نقابة الأطباء تطالب بوقف قبول طلاب جدد بالكليات التى لم تنشئ مستشفياتها الجامعية فاضل كام يوم على تأخير الساعة في مصر؟.. موعد بدء التوقيت الشتوي

عربي وعالمي

وسائل الإعلام العُمانية معركة مصر ضد الإرهاب لصالح المنطقة

الإثنين 01/يناير/2018 - 10:03 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

أكدت وسائل الإعلام العُمانية وقوفها مع مصر ضد آفة الإرهاب، مشيرة إلى أن المعركة المصرية التي تخوضها ضد الإرهاب ليست لصالحها فقط، إنما لصالح المنطقة والعالم من حولها أيضاً.

وفي هذا السياق جاءت افتتاحية جريدة عُمان تحت عنوان" تركيز الإرهاب على مصر لن ينجح" مؤكدة على أنه من المهم والضروري دعم جهود مصر الشقيقة، وكل الجهود الإقليمية والدولية الجادة لمكافحة الإرهاب، بكل أشكاله ومهما كانت دوافعه.

وقالت جريدة عُمان: في الوقت الذي أدانت فيه سلطنة عُمان الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له كنيسة "مار مينا" بحلوان، والذي أسفر عن مقتل وجرح عدد من الأبرياء، فإن استهداف مصر من جانب الجماعات والعناصر الإرهابية، التي تتلقى دعما كبيرا ومتعدد الأشكال من جهات خارجية، والمحاولات المستميتة لزعزعة استقرار ارض الكنانة، إنما يعود إلى أسباب عديدة في الواقع، مصرية وإقليمية ودولية، ليس فقط لأن ما يحدث في مصر، يجد صداه الكبير والسريع أيضا في كل أرجاء المنطقة، ولكن أيضا لأن مصر تسير بخطى حثيثة نحو إعادة بناء تنميتها وقدراتها الذاتية.

أشارت الجريدة العُمانية إلى أن هذا النهوض المصري، الذي بدأت تبرز بعض ملامحه، لا يمكن إلا أن يثير قلق أطراف عديدة في المنطقة وخارجها، ومن ثم تتضافر جهود أطراف مختلفة، للعمل بأشكال مختلفة لمحاولة عرقلة محاولات مصر التخلص من مشكلاتها، ومنها النشاط الإرهابي لمجموعات العناصر والجماعات الإرهابية.

خاصة وان جماعات الإرهاب في العراق وسوريا، قد تلقت مؤخرا ضربات مؤثرة إلى حد كبير، دفع بعضها إلى التفكير في نقل أنشطتها إلى مصر وليبيا والصحراء العربية الكبرى، المفتوحة على العديد من الدول العربية والإفريقية ، على الأقل للإبقاء على وجودها، أو تذكير العالم بأنها لا تزال على قيد الحياة.

واختتمت الجريدة افتتاحيتها بالقول أن حادث استهداف كنيسة "مار مينا" في حلوان، جنوب القاهرة، والذي يتزامن مع استعدادات الأقباط في مصر هذه الأيام، للاحتفال بميلاد السيد المسيح عليه السلام، يأتي في الواقع في إطار المحاولات المستميتة ، بل واليائسة أيضا، من جانب العناصر والجماعات الإرهابية لتعكير الأجواء في مصر والنيل من أمنها واستقرارها وزعزعة جهودها المستمرة نحو البناء والتنمية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر