رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
من حلم الهجرة إلى النجاح الدولي.. التونسية غفران عوجي ترسم مسارًا جديدًا في التجارة الإلكترونية قيادية بحماة الوطن: كلمة الرئيس السيسي خلال الندوة التثقيفية الـ44 تعزز الوعي الوطني وتؤكد أهمية الحفاظ على استقرار الدولة نسور السماء.. القوات الجوية تحتفل بعيدها الـ94 (فيديو) الفضالي: كلمة الرئيس في ذكرى أكتوبر تؤكد أن معركة الوعي لا تقل أهمية عن معركة استرداد الأرض والحفاظ على الدولة مدير شباب ورياضة جنوب سيناء يفتح الباب أمام YLY لتوسيع مشاركة الشباب في الأنشطة والبرامج الداخلية تكشف حقيقة فيديو اتهام طليقة بالتعدي على زوجها ومساعدة عضو بمجلس النواب لها الصحة تطلق حملة مجانية لتطعيم الأطفال ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر لجنة المطاعم بـ«تجارية الإسكندرية» تبحث تطوير القطاع وتحدياته والتوسع بنظام «الفرنشايز» نقابة الأطباء تطالب بوقف قبول طلاب جدد بالكليات التى لم تنشئ مستشفياتها الجامعية فاضل كام يوم على تأخير الساعة في مصر؟.. موعد بدء التوقيت الشتوي

حوادث وقضايا

الداخلية تكشف عن هوية منفذ الهجوم الإرهابى على كنيسة «مار مينا»

الجمعة 29/ديسمبر/2017 - 06:46 م
صدى العرب
طباعة
أحمد المصرى

كشفت وزارة الداخلية، هوية الإرهابى الذى استهدف كنسية مارمينا بمنطقة حلوان اليوم، وأسفر عن استشهاد أمين شرطة وعدد (6) من المواطنين وإصابة (4) آخرين، والذى سبقه قيام منفذ الحادث بإطلاق العديد من الأعيرة النارية تجاه أحد المحال التجارية بمنطقة مساكن أطلس، مما أدى إلى استشهاد مواطنين اثنين تواجدا داخل المحل، ونجحت القوات الأمنية المعنية بتأمين الكنيسة ومحيطها فى إصابة منفذ الحادث وضبطه وبحوزته السلاح الآلى المستخدم فى الحادث وعبوة متفجرة محلية الصنع.

وتبين أن الإرهابي يدعى إبراهيم إسماعيل إسماعيل مصطفى (مواليد 4/7/1984 – عامل ألوميتال – له محل إقامة بشارع منشية السد حلوان القاهرة واتخاذه عدد من المناطق الزراعية بمحافظات الصعيد أوكارًا لاختبائه، وأنه من أبرز العناصر الإرهابية الهاربة والخطرة والذى تزعم العناصر المنفذه لحادث التعدى على مركبة (ميكروباص) تابع لقسم شرطة حلوان عام 2016 (سبق ضبط عدد منهم)، وأسفر عن استشهاد أحد الضباط وعدد (7) من أفراد الشرطة (موضوع القضية رقم "513/2016" حضر أمن دولة عليا.

كما سبق قيامه منفردًا بتنفيذ عدة حوادث إرهابية شملت حادث التعدى على منفذ تحصيل رسوم الطريق بنطاق مركز الواسطى بمحافظة بنى سويف مساء أمس 28 ديسمبر الجارى، والذى أسفر عن استشهاد عدد (3) من العاملين بالمنفذ (موضوع المحضر رقم 2/224 أحوال مركز شرطة الواسطى بتاريخ 29 الجارى) نظرًا لخلفياتهم العسكرية السابقة.

إضافة إلى حادث التعدى على أحد المقاهى بنطاق قرية العامرية بدائرة مركز العياط بتاريخ 23 ديسمبر الجارى، والذى أسفر عن مصرع عدد (3) أشخاص وإصابة (5) آخرين (موضوع القضية رقم 5885/2017 إدارى العياط) نظرًا لقناعته بتكفير لعب "الطاولة" بالمقاهى.

حادث التعدى على منفذ تحصيل الرسوم بالطريق الإقليمى بنطاق مركز العياط بالجيزة بتاريخ 5 يوليو 2017 والذى أسفر عن استشهاد عدد (3) من العاملين بالمنفذ (موضوع القضية رقم " 217/2017 " إدارى غرب القاهرة العسكرية) نظرًا لخلفياتهم العسكرية السابقة.

كما تبين تورطه في حادث مقتل مواطن والاستيلاء على سيارته بمنطقة حلوان بالقاهرة بتاريخ 8 أغسطس 2016 (موضوع القضية رقم 91501/2016 " جنح حلوان)، وأكدت نتائج الفحص الفنى للسلاح المضبوط بحوزة الإرهابى المذكور عن تطابقه مع السلاح المستخدم فى العمليات الإرهابية السابق الإشارة إليها.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتولت نيابة أمن الدولة العليا مباشرة التحقيقات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر