اخبار
استنفار أمني بمحيط الكنائس بالجيزة
الجمعة 29/ديسمبر/2017 - 02:05 م
طباعة
sada-elarab.com/77044
حرم آمن أمام جميع دور العباده المسيحية وعملية تمشيط واسعة لتأمين المواطنين
رفعت الأجهزة الأمنية بالجيزة، حالة الاستنفار القصوى لتأمين احتفالات أعياد الميلاد ورأس السنة، خاصة بعد الهجوم الإرهابي على كنيسة مارمينا بحلوان، حيث تم وضع خطة محكمة، تركزت على تشديد الإجراءات الأمنية على جميع الكنائس، التي يقبل عليها المسيحيين للاحتفال بالعيد.
وتمركزت قوات الأمن فى الأماكن المخصصة لها، وتم وضع حرم آمن فى محيط الكنائس، والتأكد من عمل البوابات الإلكترونية، ومرور كافة المترددين على الكنائس من خلالها، كما انتشرت الشرطة النسائية فى محيط الكنائس، لإجراء عملية التفتيش للسيدات المترددات عليها.
وتم إلغاء الإجازات والراحات، لجميع الضباط، استعدادا للاحتفالات، وتفقد اللواء ابراهيم الديب مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، جميع الكنائس للاطمئنان على الاستعدادات الأمنية، ونشر أفراد الشرطة السريين والتعامل بمنتهى الحسم والحزم مع الخارجين عن القانون.
ويقوم خبراء المفرقعات، بمتشيط محيط الكنائس بشكل دورى، للكشف عن أى أجسام غريبة، باستخدام الأجهزة المخصصة للكشف عن المتفجرات، والكلاب المتخصصة فى ذلك.










