رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«بلدك معاك».. جامعة كفر الشيخ تقدم خدماتها العلاجية البيطرية لـ4062 حالة بقرية أبو عليوة الغربية محافظ الإسكندرية يسلّم مستلزمات مدرسية لـ9500 أسرة من الأولى بالرعاية الداخلية تكشف ملابسات فيديو تعدي أب على ابنته بالضرب وإصابتها في الدقهلية الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشادة بين سائق ميكروباص وراكب بسبب الأجرة بالجيزة الداخلية تكشف ملابسات سرقة دراجة نارية بالقاهرة وتضبط 3 متهمين ضمن فعاليات اليوم الأول من معرض العلمين للطيران والفضاء.. «جمبلاط» يبحث مع رئيس «CETC» الصينية تعزيز التعاون في الصناعات الدفاعية والتكنولوجيات المتقدمة مصر تدين الهجمات التي استهدفت عدداً من المدن السعودية رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد انطلاق فعاليات منتدى المرأة في العلوم وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لمجموعة "تويوتا تسوشو" اليابانية نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يتابع استعدادات استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال في نوفمبر المقبل

اخبار

في الذكري ال12 لثورة 30 يونيو.. مؤسس "أمهات مصر" تستعرض التطور الكبير في التعليم المصري

الإثنين 30/يونيو/2025 - 02:08 م
صدى العرب
طباعة

 
قدمت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، التهنئة للقيادة السياسية والشعب المصري عامة وأولياء الأمور والطلاب بجميع المراحل التعليمية خاصة، بمناسبة الذي الثانية عشر لثورة 30 يونيو العظيمة.

وقالت عبير، في تصريحات صحفية، إن ثورة ٣٠ يونيو أنقذت مصر من مصير مظلم وكارثي علي جميع المستويات، لافتة إلي أن الثورة أدت لوضع مصر في وضع ومستوى أفضل بكثير بين الدول في جميع المجالات، نستعرض منها المجال التعليمي قبل الجامعي وبعده.

وذكرت مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، أن التعليم قبل الجامعي بداية من مرحلة رياض الأطفال وحتي المرحلة الثانوية (عام وفني)، شهد تطور ملحوظ، تمثل في مناهج تعليمية جديدة بنظام شامل، وكذلك واستخدام وسائل إلكترونية حديثة مثل جهاز التابلت وغيره، فضلا عن تطور كبير في البنية التحتية للمدارس.

وتابعت: التعليم الفني والتكنولوجي شهد أكبر تطوير، سواء علي مستوي المدارس ما بعد الإعدادية (الزراعي، التجاري، الصناعي)، أو فيما يخص إنشاء والتوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية والتي تتمتع بأحدث أساليب تعليمية ومعامل علي أفضل مستوي، لتخريج عمالة مصرية تكنولوجية ماهرة، وغيرها، وكذلك الاهتمام بالطلاب ذوي الهمم وإدماجهم في العملية التعليمية وبالتالي المجتمع بشكل حقيقي.

وفيما يتعلق بالتعليم العالي، أكدت عبير، أن مصر بعد ثورة ٣٠ يونيو وبقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، أصبحت تتميز بتنوع جامعاتها ما بين الحكومي والخاص والأهلي والدولي والتكنولوجية، حيث تم إنشاء جامعات حكومية جديدة وأهلية في جميع المحافظات، منها جامعة منبثقة من الحكومية وجامعات أخري دولية، بالإضافة إلى إنشاء الجامعات التكنولوجية والتي تقبل ٨٠% من خريجي التعليم الفني و٢٠% من خريجي الثانوية العامة، وكذلك إنشاء أفرع للجامعات الدولية داخل مصر، وأيضا إنشاء برامج حديثة داخل الجامعات تواكب متطلبات العصر، وغيرها، بالإضافة إلي تطور كبير في البحث العلمي ومعامله.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads