رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
من حلم الهجرة إلى النجاح الدولي.. التونسية غفران عوجي ترسم مسارًا جديدًا في التجارة الإلكترونية قيادية بحماة الوطن: كلمة الرئيس السيسي خلال الندوة التثقيفية الـ44 تعزز الوعي الوطني وتؤكد أهمية الحفاظ على استقرار الدولة نسور السماء.. القوات الجوية تحتفل بعيدها الـ94 (فيديو) الفضالي: كلمة الرئيس في ذكرى أكتوبر تؤكد أن معركة الوعي لا تقل أهمية عن معركة استرداد الأرض والحفاظ على الدولة مدير شباب ورياضة جنوب سيناء يفتح الباب أمام YLY لتوسيع مشاركة الشباب في الأنشطة والبرامج الداخلية تكشف حقيقة فيديو اتهام طليقة بالتعدي على زوجها ومساعدة عضو بمجلس النواب لها الصحة تطلق حملة مجانية لتطعيم الأطفال ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر لجنة المطاعم بـ«تجارية الإسكندرية» تبحث تطوير القطاع وتحدياته والتوسع بنظام «الفرنشايز» نقابة الأطباء تطالب بوقف قبول طلاب جدد بالكليات التى لم تنشئ مستشفياتها الجامعية فاضل كام يوم على تأخير الساعة في مصر؟.. موعد بدء التوقيت الشتوي

منوعات

ثروات أغنى 500 شخصا في العالم تزداد تريليون دولار خلال 2017

الأربعاء 27/ديسمبر/2017 - 09:27 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
ارتفعت ثروات أغنى 500 شخص في العالم خلال عام 2017 بمقدار إجمالي تريليون دولار أمريكي، وهو ما يرجع إلى الصعود الضخم لقيمة أسواق البورصة العالمية.
وقالت صحيفة "الجارديان" البريطانية في تقرير نشرته، اليوم الأربعاء، إن ثروات أغنى 500 شخص شهدت ارتفاع قيمة ثرواتهم بـ23% حتى هذا الوقت من العام الجاري، ليصبح إجمالي ثرواتهم مجتمعة 5.3 مليار دولار.
وأضافت الصحيفة أن أثرى 5 شخصيات في العالم على الترتيب، جيف بيزوس مؤسس شركة أمازون، وبيل جيتس مؤسس مايكروسوفت، ورجل الأعمال الأمريكي وارين بافيت، وأمانيسيو أورتيجا مالك شركة الملابس زارا، ومارك زوكربيرج مؤسس فيسبوك، يمتلكون مجتمعين أصول قدرها 425 مليار دولار، وهو ما يعادل سدس إجمالي الناتج القومي لبريطانيا.
وأشارت الصحيفة إلى أن الزيادة الكبيرة في ثروات أغنى أغنياء العالم تأتي مع انحدار أو ثبات ثروات الناس الأفقر في جميع أنحاء الأرض.
وقالت الصحيفة إن الفجوة بين الأغنياء جدا وباقي الناس توسعت إلى مدى هو الأكبر في قرن، مشيرة إلى أن مستشاري الأثرياء يحذرونهم من "هجوم مرتد" من قبل الأغلبية المضغوطة.
وذكرت الصحيفة أن زيادة ثروات أغنى أغنياء العالم أدت إلى انبثاق 2.3 مليون مليونير جديدين خلال 2017، ليصلوا إلى 36 مليون مليونير.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر