رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مهرجان القاهرة للفيلم القصير يختار بسمه و عاطف عبد اللطيف و التونسية مريم فرجاني أعضاء لجنة تحكيم الفيلم العربي البنك الزراعي المصري يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية التنمية المحلية تستعرض تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة أسيوط بذور الخضروات الهجينة في مصر: دليلك الشامل للفلاحين والمزارعين والهواة المسلماني يلتقي رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي ويبحثان التعاون في التدريب والمؤتمر الثالث للاتحاد مايا مرسى تشهد احتفالية جمعية التطوير والتنمية لجوائز مسابقة جائزة التميز لمنظمات المجتمع المدني السفير عبدالله بن ناصر الرحبي ينعي الدكتور محمد صابر عرب وزير الثقافة المصري الأسبق بالفيديو.. نصر ستار.. خطوة جديدة نحو تعاون إستراتيجى بين جنرال موتورز مصر والنصر للسيارات حملة علي محلات بيع اللحوم والدواجن باخميم رئيس مياه البحيرة يتفقد محطة مياه منشأة نصار لمتابعة سير العمل

اخبار

رئيس نادي الصيادلة: الاصطفاف الوطني خلف القيادة السياسية واجب وطني ومهني

الجمعة 13/يونيو/2025 - 06:16 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
قال الدكتور محمد عصمت، رئيس نادي صيادلة مصر، وعضو المكتب التنفيذي لاتحاد الصيادلة العرب، إنه في ظل الأحداث الجارية في المنطقة، وما تشهده القضية الفلسطينية من تصعيد دموي من قِبل الكيان الصهيوني الغاشم ضد أهلنا في قطاع غزة، تبرز الحاجة المُلِحَّة لاصطفاف وطني شامل خلف القيادة السياسية للدولة، وهو ما يستدعي من كل فئة في المجتمع، وعلى رأسها الفريق الطبي، أن تؤدي دورها المهني والوطني والإنساني في مواجهة هذه التحديات، مشيرًا إلى أن صيادلة مصر يقفوا في مقدمة هذا الاصطفاف، بصفتهم أحد أعمدة المنظومة الصحية، ويحملوا على عاتقهم مسؤولية لا تقل عن أي دور وطني في هذه المرحلة المفصلية من تاريخ الأمة.
أكد الدكتور محمد عصمت، أن الصيادلة يلعبوا دوراً حيوياً في تعزيز الأمن الدوائي داخل الدولة، لا سيما في أوقات الأزمات التي قد تنعكس آثارها على سلاسل الإمداد والدواء، مشيرًا إلى أن توافر الدواء وسهولة وصوله للمرضى، خاصة في ظل توترات إقليمية قد تمتد تداعياتها إلى الداخل، يمثل أحد مقومات الثبات والاستقرار، ولذلك، فإن التزام الصيادلة بالانضباط المهني، وحرصهم على استمرار تقديم الخدمة الصيدلانية بكفاءة ونزاهة، هو اصطفاف فعلي خلف الدولة وسياستها الرشيدة.
أوضح الدكتور محمد عصمت، أنه في الوقت الذي يتعرض فيه أهلنا في غزة لعدوان سافر يطال البشر والحجر، يجد الصيدلي المصري والعربي نفسه مدفوعاً بنداء المهنة والإنسانية، ليقدم ما يستطيع من دعم إنساني عبر المؤسسات الرسمية، ومن خلال الحملات التي ترعاها الدولة أو النقابات المهنية.
أضاف أن تجميع المساعدات الدوائية وإرسالها عبر القنوات المشروعة، يمثل شكلاً راقياً من أشكال التضامن مع الشعب الفلسطيني، ويُعبِّر في الوقت ذاته عن وحدة الصف الوطني خلف القيادة التي تؤمن بعدالة القضية وتديرها بحكمة تتسق مع المصالح العليا للدولة.
شدد على أن الصراع مع الكيان الصهيوني لم يعد عسكرياً فقط، بل أصبح إعلامياً ونفسياً واقتصادياً، وهو ما يفرض على الصيدلي دورًا مهمًا لقربه من المواطنين وثقتهم به، أن يكون مصدراً للوعي والتوجيه، ومواجهة الشائعات، والمساهمة في تعزيز الثقة بالدولة ومؤسساتها، خاصة في ظل حملات مغرضة تستهدف النيل من تماسك الجبهة الداخلية.
قال إن التزام الصيدلي المصري بدوره داخل نقابته، ومشاركته الفاعلة في الفعاليات المهنية والوطنية، يمثل انعكاساً حقيقياً لحالة الاصطفاف الوطني، فالوقوف صفاً واحداً من خلال البيانات الرسمية، والدعوة إلى الدعم المعنوي والمهني لأبناء غزة، كلها رسائل تُعبّر عن الانتماء والولاء للوطن، والوعي بأن المهنة لا تنفصل عن رسالة الدولة وقيمها، ويقف الصيدلي اليوم، كما كان دائماً، في طليعة الصفوف المدافعة عن الوطن، ليس فقط بتوفير الدواء أو العمل في المستشفيات والصيدليات، بل أيضاً بمواقفه الوطنية والإنسانية والأخلاقية، وإنّ الاصطفاف خلف القيادة السياسية في هذه المرحلة ليس خياراً، بل واجب وطني ومهني، يفرضه الضمير والواقع والتاريخ.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads