رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
وزير قطاع الأعمال يشيد بـ«النصر للسيارات»: مواصفات عالمية وتصنيع محلي يعكس قفزة نوعية بالصناعة المصرية وزارة الصحة ووقاية المجتمع والمجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة يطلقان الدورة الرابعة عشرة من حملة الوقاية من الإنهاك الحراري والأمراض تنطلق غدا بالعاصمة الفرنسية باريس القمة المصرفية العربية الدولية لاتحاد المصارف العربية برعاية الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ختام فعاليات دورة التسويق الإلكتروني ضمن مبادرة التدريب من أجل التشغيل بالإسماعيلية اتحاد مستثمري المشروعات يطرح خطة لتوسيع التصنيع المحلي عبر إعادة التدوير وتقليل الاعتماد على الواردات تعيين المهندس أحمد العصار مستشارا فنيا لاتحاد مستثمرى المشروعات شيخ الأزهر يستقبل سفير باكستان بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون العلمي والدعوي محافظ الشرقية يُتابع أعمال رصف ورفع كفاءة طريق الحلمية رئيس الأكاديمية العربية يزور مؤسسة مجدي يعقوب ويؤكد: "قامة طبية عالمية تلهم شبابنا" بورصة مصر تنتهي من تنفيذ 18,545 عملية بأكثر من 431 مليون سهم "يو للتمويل الإستهلاكي"

عربي وعالمي

السفير عماد عدوي: قمة بغداد بداية لعهد جديد من العمل العربي المشترك

السبت 17/مايو/2025 - 12:24 ص
صدى العرب
طباعة
ناصر عبدالحفيظ
السفير عدوي : السودان يعتزم تقديم حزمة من المبادرات تهدف لتعزيز دور الجامعة العربية والعمل العربي المشترك في الفترة المقبلة

السفير عماد عدوي : الدول العربية داعمة لكافة المساعي الوطنية لإعادة إعمار السودان

السفير عدوي : مشاركة الفريق إبراهيم جابر في أعمال القمة العربية تعكس حرص السودان على الدور العربي في الفترة المقبلة 


اكد السفير الفريق أول ركن مهندس / عماد الدين مصطفى عدوي - مندوب السودان الدائم لدى جامعة الدول العربية، ثقة  السودان في قدرة الرئاسة العراقية على ادارة دفة العمل العربي المشترك ، موضحاً ان بشريات الرئاسة العراقية للدورة بدأت بإحداث اختراق إيجابي في الملفين الاقتصادي والاجتماعي عبر المجلس الاقتصادي والاجتماعي، وإجازة عدد من البنود السياسية من قبل مجلس الجامعة على مستوى أصحاب المعالي وزراء الخارجية .

 مؤكدا أن اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي ومجلس الجامعة على مستوى المندوبين،  قد شهدت طرح مبادرات تعزز من دور الجامعة العربية واضطلاعها بمسؤولياتها المنصوص عليها في الميثاق ، وإكساب العمل العربي المشترك عوامل التحديث اللازمة، مبيناً ان السودان يعتزم تقديم حزمة من المبادرات الداعمة لعملية ترقية العمل العربي المشترك في الفترة المقبلة. 


وعبر السفير عدوي عن حرص حكومة السودان على تنشيط كافة الآليات المشتركة مع الجامعة العربية وفي مقدمتها الآلية المشتركة بين الجامعة العربية وجمهورية السودان ، مبينا ان الفترة القادمة ستشهد مزيد من التنسيق لزيادة انخراط الجامعة العربية مع المؤسسات السودانية ، كذلك تجديد مبادرات السودان الداعمة لتطوير وتحديث شتى جوانب العمل العربي المشترك وفي مقدمتها مبادرة السودان للأمن الغذائي.


وثمن السفير عدوي جهود عدد من المنظمات العربية المتخصصة ، وفي مقدمتها المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمنظمة العربية للتنمية الإدارية ومجلس الوحدة الاقتصادية العربية واتحاد مجالس البحث العلمي العربية واتحاد الإذاعات العربية ومنظمة العمل العربية ، في دعم مساعي الحكومة السودانية لإعادة تهيئة قطاعات الدولة تمهيدا لإعادة الإعمار ، مؤكداً تطلع السودان لمواصلة تلك المنظمات لجهودها ومبادراتها الداعمة والمتسقة مع الخطط والبرامج الوطنية ذات الصلة .


وحول مشاركة السودان في أعمال القمتين السياسية والاقتصادية ، اكد السفير عماد عدوي - مندوب السودان الدائم لدى جامعة الدول العربية، ان مشاركة الفريق بحري مهندس مستشار / ابراهيم جابر - عضو مجلس السيادة الانتقالي ، تعكس تطلع السودان للدور العربي في الفترة المقبلة وضرورة انخراطه في مساعي تعزيز الاستجابة الأنسانية والتنموية . 


وأوضح ان السودان يحمل رسالة مهمة للقمتين السياسية والاقتصادية تتضمن التأكيد على تطلعه لوقوف أشقائه بجانبه لاجتياز الظرف الراهن، وانفتاح كامل لمناقشة كافة الفرص ومجالات التعاون الاقتصادي والاجتماعي بما يسهم في تحقيق التنمية الشاملة والمتوازنة في المنطقة العربية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads