رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
طور سيناء تعزز المشهد الحضاري .. إزالة الرمال من الطرق والعنايه بحديقة الزهراء رئيس جامعة بنها يتفقد معرض "تراثنا 2026" رفاعي يشهد التدريب الأسبوعي لفريق Alex Night Runners ويعلن لوران نقطة تجمع رياضية جديدة على كورنيش الإسكندرية سيارة Torcal First Edition: تفاصيل مصممة بعناية ولمسات احترافية تنبض بالألوان مجموعة إعمار للضيافة تعلن عن افتتاح نادي إعمار الجنوب للجولف في دبي الجنوب تجديد الاعتماد الأوروبي لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية في القاهرة ومحطتي الأقصر والغردقة الجامعة العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد وحقل شيبة النفطي بالسعودية البرلمان العربي يعقد جلسته الإجرائية السبت المقبل بمقر جامعة الدول العربية زلزال الصين .. مصرع 16 شخصا وإصابة 65 آخرين فى هزة قدرها 7 درجات المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين

اخبار

غرفة صناعات الطباعة تنظم ندوة حول متطلبات التصدير والامتثال البيئي بالتعاون مع "الرقابة على الصادرات والواردات"

الأربعاء 23/أبريل/2025 - 01:04 م
صدى العرب
طباعة
منى عمر
نظّمت غرفة صناعة الطباعة والتغليف باتحاد الصناعات المصرية، ندوة فنية متخصصة بالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، تحت عنوان: "الامتثال البيئي والتحقق للمنشآت الصناعية: متطلبات التصدير والتعبئة المستدامة"، وذلك بمقر اتحاد الصناعات وبحضور واسع من ممثلي الشركات الصناعية المعنية بالتصدير.



وناقشت الندوة أهم المتطلبات البيئية والتشريعات الحديثة المرتبطة بالتصدير، خاصة للأسواق الأوروبية، في ضوء التوجهات العالمية نحو الاقتصاد الأخضر والتعبئة المستدامة.

 وركزت الجلسات على الدور الحيوي للهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات في دعم المنظومة التصديرية من خلال معاملها المتخصصة، ونظم الفحص وإصدار شهادات المطابقة البيئية وتقارير الاستدامة.


كما استعرض المتحدثون برنامج "المصدر المعتمد" على موقع الهيئة، وشهادة FSC الدولية، إلى جانب معايير آلية تعديل الكربون الحدودي الأوروبية (CBAM)، ومتطلبات النسب الكربونية المقبولة عند التصدير إلى الاتحاد الأوروبي.


وتطرقت النقاشات إلى التحديات المرتبطة بسياسات الاستيراد الجديدة، والغرامات المفروضة على المنتجات غير المتوافقة بيئيًا، بالإضافة إلى استعراض فرص سوق الكربون الأخضر في مصر، ودور السندات الخضراء وتقارير التحقق في تعزيز استدامة الصناعة المصرية.


يأتي هذا اللقاء في إطار جهود غرفة صناعة الطباعة والتغليف لتعزيز وعي الشركات الصناعية بأحدث المتطلبات الدولية، وتحفيز التحول نحو ممارسات إنتاج صديقة للبيئة تفتح آفاقًا جديدة أمام الصادرات الوطنية.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر