عربي وعالمي
الجامعة العربية ترحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة المتعلق بمدينة القدس المحتلة
الخميس 21/ديسمبر/2017 - 08:39 م

طباعة
sada-elarab.com/76038
رحبت جامعة الدول العربية بالقرار الصادر عن الجمعية العامة للأمم المتحدة، المتعلق بمدينةالقدس المحتلة، الذي أكد الحق العربي الفلسطيني بالقدس وأبطل أي أثر للقرار الأمريكي منتصرا لفلسطين والشرعية الدولية وهوية القدس العربية.
وقال الامين العام المساعد لشؤون فلسطين والاراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية السفير سعيد ابوعلي، أن القدس وفق قرارات مجلس الأمن جزء من الأرض الفلسطينية المحتلة، مشددا على ضرورة أهمية مواصلة العمل العربي الجماعي و المنسق مع الدول الشقيقة و الصديقة و مع المنظمات الدولية لإنهاء الاحتلال وتمكين الدولة الفلسطينية من السيادة و الاستقلال.
واوضح الامين العام المساعد، إن هذا الإنجاز والنصر الجديد لفلسطين سنواصل البناء عليه و تطويره مع هذه الأغلبية الساحقة من دول العالم التي وقفت الى جانب الحق لنجسد معا إرادة المجتمع الدولي بتحقيق حل الدولتين بإقامة الدولة الفلسطينية و عاصمتها القدس الشرقية.
وأعرب عن شكره لكافة الدول التي وقفت إلى جانب الحق و العدل و مقاصد الأمم المتحدة، بالاضافة الى الدول العربية و الإسلامية وعدم الانحياز الراعية لمشروع القرار، على دعمهم الكامل للشرعية الدولية وحق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال.