رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
العيسوي و وفد دبلوماسي من أوغندا وناميبا وانجولا وجنوب السودان يدرس التعاون مع حديد العشري رئيس جهاز العلمين الجديدة يتابع مستجدات تنفيذ الحي اللاتيني ويوجه بتسريع وتيرة الأعمال " نوفارا هولدينج " تحقق 9 مليارات جنيه مبيعات بمشروع Giza Downtown في أقل من 72 ساعة جناح توسع بمدرسة مسارة الصباحي الابتدائية بديروط يضم 19 فصلًا دراسيًا بتكلفة 16 مليون جنيه رفع تجمعات القمامة والمخلفات بقرى عواجة والنهايا والمناشي بديروط ضمن حملات النظافة المكثفة صيانة ورفع كفاءة الإنارة بطريق أبنوب – عرب العوامر لتعزيز الأمان والسلامة لمستخدمي الطريق مصر وتايلاند تفتحان آفاقاً جديدة للشراكة السياسية والاقتصادية رعاية جنوب سيناء تراجع جودة الخدمة انتظام التشغيل وشكاوي المنتفعين في دائرة الاهتمام الرئيس السيسى يصدر قرارا بتعيين رئيس ونائبين لهيئة المنطقة الاقتصادية جرجوب بحضور الرئيس السيسي.. النعماني يشهد ندوة «وطن الأبطال» ويؤكد: التصدي للشائعات مسؤولية وطنية مشتركة

محافظات

"مهارات القيادة" حلقة نقاشية لطلاب "فندقة" الأكاديمية البحرية بالإسكندرية

الخميس 21/ديسمبر/2017 - 05:54 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
نظمت، اليوم الخميس، الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في الإسكندرية، بالتعاون مع المركز العربي لإعداد القيادات الشابة، حلقة نقاشية، لطلاب مركز الفندقه البحرية، حول "مهارات القيادة".

وتحدث بالندوة الخبير الإقتصادي ورجل الأعمال المصري - المهندس عبدالفتاح رجب، والذي أشار إلى أن السياحة الخارجية القادمة إلى مصر تمر بكبوة، وأن السياحة الروسية ليست المنقذ كما يعتقد البعض، املا في عودتها كما كانت علية قبل ثورة 25 يناير، ولا بد من اتجاد وسائل وسياسات اكثر تنظيما تضمن اذدهار هذة الصناعة المهمة للاقتصاد المصري.

ولفت "رجب" إلى أن السياحة في مصر كانت مركزة في الغردقة وشرم الشيخ، وفي عام 2010 كان الدخل من السياحة 14 مليار دولار،  مبديا اسفه من أنه وبمجيء الثورة انسحب المستثمرين الجيدين من مصر، وهو ما أحدث خلل رهيب في هرم السياحه القادمة إلى مصر، متوقعا ان ذلك لن يستمر طويلا لما تحرص القيادة السياسية على فعلة من اجل مستقبل الوطن.

وفيما يتعلق بالسياحة بمحافظة  الإسكندرية، اكد "رجب" أنها سياحة داخلية فقط وقاصره على المصريين، القادمين اليها لاستخلاص اعمالهم وهو ما يعرف بـ "سياحة اليوم الواحد" خاصة بعدما فقدت المدينة الساحلية  بريقها حيث أن الثورة اظهرت اشياء كثيرة فينا ليست جيدة، صورت للجميع وكأننا جميعا في حالة حرب،على غير الحقيقة وهو الامر الذي التفتت اليه القيادة السياسية بكل من خلال فرض الاستقرار والامن  واما ان مصر تكون او لا تكون ، وتعمل حاليا على استعادة موقعنا علي خريطة السياحة العالميةفضلا عن حرص جميع مؤسسات الدولة على صناعة السياحة وكيفية إعادتها لمكانتها الحقيقية كقاطرة للتنمية في المجتمع.

وابدى "رجب" استغرابه من تقليل  الشعب المصري لوظيفة " الشيف" او غيرها من الوظائف التي يري انها مهمة فى نظام العمل السياحي ، ودعا الطلاب بالتفاني في العمل والافتخار بمهنتهم والاعتماد على امكانياتهم وتربيتهم السليمة وهو ما سيساعدة على تحمل الصعاب او الضغوط اليومية .

وأشار "رجب" إلى أن 90% من الاقتصاد المصري بايدي القطاع الخاص،  الا ان رجال الأعمال من أكثر الناس التي تتعرض لمشاكل  وضغوط،خاصة فيما يتعلق بالروتين  خاصة في استخراج التراخيص ضاربا المثل بانه حصل على ترخيص فندق في 5 سنوات" فضلا عما وصفه بنظرة البعض اليهم وفضلا عن توجية اتهامات غير حقيقية للغالبية منهم مستغربا ربط لقب رجل اعمال بما يحدث من فساد وتجاوزات داخل المجتمع، قائلا لا يمكن أن نحملهم مسئولية كل شيء، مخاطبا الطلاب "الفساد موجود منذ قدم التاريخ، ولا يوجد ما يسمى بالقضاء على الفساد او الا نحراف ولا تصدقوا ذلك، وانما هناك مساعي للحد منه".

حضر الحلقة النقاشية: عميد كلية النقل البحري - الدكتور محيي السايح، وعميد معهد الفندقة البحرية - الدكتورة مروة عصام، ومساعد عميد شئون الطلاب - الدكتور محمد حازم، ورئيس قسم المتابعة - الدكتورة علياء منير، ورئيس قسم النشاط الثقافي والإجتماعي - الدكتورة - صفاء علام.

وقال طارق أمين - مدير عام فندق جراند بلازا، والذي تم افتتاحة "تجريبيا" منذ 5 اشهر والإفتتاح الرسمي مارس القادم، يضم 279 غرفة، بنسبة اشغال 50% كمتوسط لفصل الشتاء، متوقعا زيادتها خلال الفترة المقبلة.

واشار الى توقيع بروتوكل بين الفندق وجامعة فاروس، وعدد من شركات قطاع البترول والاندية، ومؤسسات المجتمع المدني ومكتبة الاسكندرية، الاوبرا، بهدف وضعه على الخريطة السياحية في الإسكندرية، ودعم السياحة الفندقية من جانب، ويوفر معامل جاهزه لطلاب كليات ومعاهد السياحة في الاسكندرية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر