رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
العيسوي و وفد دبلوماسي من أوغندا وناميبا وانجولا وجنوب السودان يدرس التعاون مع حديد العشري رئيس جهاز العلمين الجديدة يتابع مستجدات تنفيذ الحي اللاتيني ويوجه بتسريع وتيرة الأعمال " نوفارا هولدينج " تحقق 9 مليارات جنيه مبيعات بمشروع Giza Downtown في أقل من 72 ساعة جناح توسع بمدرسة مسارة الصباحي الابتدائية بديروط يضم 19 فصلًا دراسيًا بتكلفة 16 مليون جنيه رفع تجمعات القمامة والمخلفات بقرى عواجة والنهايا والمناشي بديروط ضمن حملات النظافة المكثفة صيانة ورفع كفاءة الإنارة بطريق أبنوب – عرب العوامر لتعزيز الأمان والسلامة لمستخدمي الطريق مصر وتايلاند تفتحان آفاقاً جديدة للشراكة السياسية والاقتصادية رعاية جنوب سيناء تراجع جودة الخدمة انتظام التشغيل وشكاوي المنتفعين في دائرة الاهتمام الرئيس السيسى يصدر قرارا بتعيين رئيس ونائبين لهيئة المنطقة الاقتصادية جرجوب بحضور الرئيس السيسي.. النعماني يشهد ندوة «وطن الأبطال» ويؤكد: التصدي للشائعات مسؤولية وطنية مشتركة

عربي وعالمي

اجتماع عربي لإعداد خطة عمل للتصدي لترشيح اسرائيل لعضوية مجلس الأمن

الخميس 21/ديسمبر/2017 - 03:44 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
عقدت اللجنة العربية الوزارية المعنية بالتصدي لترشيح اسرائيل لشغل مقعد غير دائم في مجلس الأمن لعامي 2019 - 2020اجتماعا لها اليوم على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة الامين العام المساعد لشؤون فلسطين والاراضي العربية المحتلة السفير سعيد ابوعلي،حيث أعدت اللجنة خطة عمل لافشال الترشيح الاسرائيلي لمجلس الأمن . 

وقال السفير ابو علي في تصريحات له في ختام الاجتماع ان اللجنة ناقشت خطة عمل مقدمة من الأمانة العامة تتضمن خطوات محددة للتحرك على الساحة الدولية للتصدي للمسعى الاسرائيلي لمقعدغير دائم بمجلس الأمن .

 واضاف ابوعلي، انه تم مناقشة البنود الواردة في هذه الخطة وتقييمها ورفعها الى الاجتماع القادم للجنة على المستوى الوزاري الشهر المقبل بهدف اعتمادها والمصادقة عليها ومن ثم تعميمها على الدول الأعضاء في الجامعة العربية وذلك للاسترشاد بها في إطار التصدي لهذا الترشيح الاسرائيلي . 

ومن جانبه اكد سفير دولة فلسطين لدى مصرومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية السفير دياب اللوح، ان خطة العمل التي تمت مناقشتها اليوم تستهدف توحيد الجهود الدبلوماسية العربية لمواجهة هذا التمدد الاسرائيلي من خلال تعزيز العلاقاتالثنائية والمتعددة بين الدول العربية والتجمعات الإقليمية والدولية الى جانب تفعيل دور مجالس السفراء العرب وبعثات الجامعة في الخارج بالاضافةالى ايفاد مبعوثين عرب الى العواصم الرئيسة . 

واضاف السفير اللوح في تصريح له في ختام الاجتماع ان الهدف من هذه الخطة هو مواجهة السياسة الاسرائيلية التي تحاول استغلال الظروف الداخلية التي تمر بها الدول العربية، مشيرا انه لايجوز ان تكون اسرائيل عضوا في مجلس الأمنوهي لاتلتزم بقرارات الشرعية الدولية وتنتهك قرارات مجلس الأمن، موكدا انه لايجوز ايضا لدولة قائمةبالاحتلال ان تكون حكما وطرفا مسؤولا عن تجسيدالعدالة الدولية على الارض في العالم من خلال عضويتها في مجلس الأمن.

 شارك في الاجتماع ممثلون عن الامارات وتونس، والسعودية،والعراق، وفلسطين، والمغرب، وقطر، بالاضافة الى الأمانة العامة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر