رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
في ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.. طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يواصلون حملة التبرع بالدم للمستشفى الجامعي طالب ينتحل صفة فتاة لاستدراج ضحاياه وابتزازهم بصور مخلة في الفيوم الصبروط يشهد إنطلاق أعمال الجمعية العمومية العادية بنادي الشيخ زايد وزير الأوقاف: العلاقات المصرية الكويتية نموذج للتعاون الراسخ والممتد علا الشافعي رئيسًا لمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل عالمًا هنديًا بارزًا لبحث مخاطر تملّح السواحل وتغيرات المناخ مدير الشباب والرياضة بالقليوبية : إستمرار المقابلات و اللقاءات الدورية لتمكين الشباب و انتقاء افضل النماذج اجتماع حاسم بالشباب والرياضة في جنوب سيناء توجيهات بالجاهزية الميدانية وتكثيف الأنشطة استعدادا لاحتفالات أكتوبر فودة: جاهزية كاملة بمياه القليوبية لاستقبال فصل الشتاء ومواجهة الأمطار الجيزاوي يترأس إجتماع مجلس إدارة جامعة كانتربري كرايست تشيرش

محافظات

محافظ سوهاج يتابع مع الجهات المعنية للقضاء على ظاهرة انتشار الألعاب النارية وضبط ومصادرة كميات كبيرة

الأربعاء 05/مارس/2025 - 01:23 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

في إطار تنفيذ توجيهات اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج لمواجهة ظاهرة انتشار الألعاب النارية بالشوارع، شنت الوحدات المحلية للمراكز والمدن، والأحياء، والقرى حملات مكبرة على أماكن تداول الألعاب النارية، وذلك بالتنسيق مع مديرية التموين، ومباحث التموين، وشرطة المرافق، وحماية المستهلك.

ففي حي غرب سوهاج قامت الوحدة المحلية، بالتعاون مع التموين، ومباحث التموين، وحماية المستهلك بضبط عدد ٢٥٠٠٠ قطعة ألعاب نارية ما بين ديناميت وصواريخ مختلفة الأحجام بمنطقة الشهيد، و ميدان العارف بدائرة قسم أول سوهاج، وتم العرض على النيابة العامة.

وفى حى شرق سوهاج قامت الوحدة المحلية بالتعاون مع قسم شرطة ثان بتحرير ١٣ محضر، وضبط ومصادرة عدد ٩٨٠ علبة صواريخ وألعاب نارية مختلفة.

كما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة طما بشن حملات مكبرة على الأسواق ومحال لعب الأطفال بالتعاون مع التموين ومباحث التموين، وإدارة المتابعة، وأسفرت الحملات عن تحرير 11 محضر مفرقعات وألعاب نارية، كما تم ضبط عدد 181 قطعة من الصواريخ والديناميت المتنوع الأحجام والأشكال، مجهولة المصدر وغير مصرح بتداولها بالأسواق، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات .

وفي مركز ومدينة طهطا، تم القيام بحملات مكثفة للمرور على المحلات وأماكن تداول الألعاب النارية، وتم تحرير 10 محاضر متنوعة وإتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين .

كما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة دار السلام، بحملات مكبرة على أماكن بيع الألعاب النارية والصواريخ، استهدفت مجلس قروي الخيام، وجاري تكثيف الحملات بالمدينة وبجميع المجالس القروية التابعة للحد من ظاهرة تداول الألعاب النارية، حرصا على سلامة المواطنين.

كما قامت ادارة تموين جرجا بالتعاون مع الوحدة المحلية، ومباحث التموين بحملات أسفرت عن تحرير عدد 7 محاضر جنح حيازة وعرض ألعاب نارية، وضبط عدد 4400 علبة ألعاب نارية مختلفة الأحجام.

وفي مركز ومدينة المنشاة تمكنت الوحدة المحلية بالتعاون مع الجهات المعنية من ضبط 6000 قطعة ألعاب نارية متنوعة، وتم تحرير 12 محضر وإحالة هذه المخالفات إلى النيابة المختصة .

وقد أصدر محافظ سوهاج توجيهات مشددة لجميع الجهات المعنية بالتصدي لظاهرة تداول المفرقعات والألعاب النارية لحماية الأطفال من خطورتها، وضمان سلامة المواطنين وحمايتهم من المخاطر المرتبطة بتداولها، وتكثيف المرور الميداني، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

الجدير بالذكر أن قانون العقوبات فرض عقوبة قاسية لحيازة الألعاب النارية كالصواريخ و"البومب" وما شابه ذلك عاقبت حائز أو مستخدم أو مستورد أو مصنع هذه المواد بالسجن المؤبد أو السجن المشدد، كما صدر قرار بإدراج البارود الأسود داخل العقوبة، وحذر من الضبط بأي ألعاب نارية فإنها في النهاية تسبب الفزع وبعض الإصابات.

وستتوالى الحملات بجميع المدن والقرى لضبط حائزي وبائعي ومستعملي تلك الألعاب الخطرة، حفاظا على السكينة العامة وأرواح المواطنين .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر