رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ المنيا يشهد بدء تشغيل مستشفى الرجاء بأبوقرقاص.. صرح طبي جديد لخدمة الأهالي عقب إزالة كافة المعوقات رئيس الوزراء يشهد الإعلان عن تفاصيل مشروع the spine لمجموعة هشام طلعت مصطفى الشيخ عبد الله المصلح رئيسًا شرفيًا للاتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة وزير الأوقاف يشارك في المؤتمر العلمي الدولي السادس لكلية الشريعة والقانون بالقاهرة مفتي الجمهورية مواجهة التحديات المعاصرة للأسرة تتطلَّب وعيًا جماعيًّا وتكاملًا بين المؤسسات الدينية والتعليمية والإعلامية وزير الخارجية يناقش مع مديرة «المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة» تعزيز التعاون في ملف الهجرة على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي بحت سبل تطوير الاداء وتعزيز التواصل مع وسائل الاعلام الاجنبى بالمركز الصحفى للمراسلين الاجانب شركة «Bravo» و«إبداع» تنطلقان بالسوق المصري من خلال «Ouda Developments» .. وخطة لاستثمار 50 مليار جنيه الفريق أسامة ربيع ونقيب الصحفيين يشهدان فعاليات افتتاح البرنامج التدريبي للصحفيين بمركز الإبداع والتميز أبوالغيط يلتقي رئيس وزراء الجمهورية اليمنية على هامش منتدى أنطاليا للدبلوماسية

الشارع السياسي

م. أحمد تيسير: العالم يتبنى الموقف المصري في حل الأزمة الفلسطينية

الأربعاء 19/فبراير/2025 - 11:57 م
صدى العرب
طباعة
مروة علي
قال المهندس أحمد تيسير رئيس اللجنة الاستشارية للأزمات والكوارث بحزب حماة الوطن أن القيادة السياسية تبذل مجهودا حثيثا من أجل استكمال الهدنة في غزة وإتمام عملية تبادل الأسرى وعزمها على مواصلة هذه الجهود حتى تحقيق السلام العادل والشامل وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها مدينة القدس الشرقية. 


وأشادأحمد تيسير بتوافق الرؤي بين الرئيس عيد الفتاح السيسي وبيدرو سانشيز رئيس الحكومة الأسبانية على هامش زيارة الرئيس السيسي لإسبانيا في موقف مصر الثابت تجاه القضية الفلسطينية باعتبارها قضية مصر الأولى ورفضها أيضا بشكل حاسم وقاطع تهجير الفلسطينيين لطمس قضيتهم، وأنها سوف تدعم كل ما سوف يصدر عن القمة العربية التي سوف تعقد في شهر مارس القادم بمصر، بشأن مسالة إعادة إعمار قطاع غزة والخطة المصرية في هذا الشأن وبما يضمن بقاء الفلسطينيين على أرضهم، مشدداً على ضرورة تطبيق حل الدولتين. 


و أكد أحمد تيسير ان دعوات الدولة المصرية إلى حل الدولتين طبقا لحدود ما قبل عام ١٩٦٧ هو الحل الامثل و العيش جنبا إلى جنب في سلام و امن وامان و هذا سيجعل هناك استقرار كبير في منطقة الشرق الأوسط .

 
و أضاف ان الموقف المصري ايضا تجاه القضية الفلسطينية حاليا يعتمد على ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار، واستمرار تبادل الرهائن والأسرى، ودخول المساعدات الإنسانية اللازمة، لإنقاذ أهالى غزة من الأوضاع المأساوية التى يعانون منها.

 والعمل على خطة إعادة إعمار قطاع غزة، دون تهجير الشعب الفلسطينى من أرضه التى يتمسك بها، ووطنه الذى لا يقبل التفريط فيه، وبما يضمن البدء الفورى فى عمليات الإغاثة والتعافى المبكر.


واوضح ان الرئيس السيسي يعمل بكل قوة في الدفاع عن الحقوق الفلسطينية و كذلك الاهتمام ببناء الدولة المصرية لتكون أقوى وأقوى بفضل جهوده المتواصل حيث وقع على عدة اتفاقيات لترفيع العلاقات بين مصر وإسبانيا الي شراكة استراتيجية لتعزيز  تواجد الاستثمارات الإسبانية، والبناء على قصص نجاح الشركات الإسبانية العاملة فى مصر و تعميق الصناعة المصرية .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر