رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يلتقي مفوضة الطاقة والبنية التحتية بالاتحاد الأفريقي وزير الخارجية يستعرض التقرير السنوي لمجلس السلم والأمن أمام قمة الاتحاد الأفريقي رئيس الوزراء: هذه الإضافة لاسطول "مصر للطيران" تأتي ضمن الرؤية الشاملة التى وجه بها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي وزير الخارجية يلتقي مدير المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والأوبئة والوقاية منها على هامش قمة الاتحاد الأفريقي رئيس الوزراء يتفقد أول طائرة من طراز Airbus A350-900 بأسطول الناقل الوطني وزير الخارجية يلتقي رؤساء بنك التصدير والاستيراد الأفريقي وبنك التنمية الأفريقي والمديرة التنفيذية للنيباد على هامش أعمال قمة الاتحاد الافريقى مفتي الجمهورية ينعى أ.د. موسى فرحات الزين أستاذ الحديث وعلومه بجامعة الأزهر جولة مرورية لمدير عام العلاجي ومكافحة العدوى على مستشفى الدلنجات المركزي لمتابعة الخدمات المقدمة للمرضى محمد ثروت يعلن عن البوستر الرسمي لمسلسله الجديد "السوق الحرة".. رمضان 2026 محافظ كفر الشيخ يستمع لطلبات الأهالي خلال جولته الميدانية بقرية متبول

اخبار

وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الياباني بالقاهرة .. ويبحثان تعزيز سبل وفرص الشراكة والتعاون في عدد من المجالات المشتركة

الثلاثاء 11/فبراير/2025 - 10:08 ص
صدى العرب
طباعة
احمد عبد المؤمن
التقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، السيد إيواي فوميو السفير الياباني بالقاهرة، والوفد المرافق له، وذلك بحضور المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذة دينا الصيرفي مساعدة وزيرة التضامن الاجتماعي للتعاون الدولي والعلاقات والاتفاقات الدولية،والأستاذة أميرة تاج الدين، مدير عام الإدارة العامة للاتفاقات والعلاقات الدولية، وذلك بمقر وزارة التضامن الاجتماعي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وتناول اللقاء بحث تعزيز سبل التعاون ودعم وتعزيز الشراكة في مختلف مجالات العمل بين الجانبين في ظل العلاقات المتميزة التي تجمع بين البلدين الصديقين.

 وحرصت وزيرة التضامن الاجتماعي على الترحيب بالسفير الياباني بالقاهرة، متمنية له التوفيق في مصر، موضحة مدى استفادة مدير عام إدارة الطفل بالوزارة بالزيارة التي قامت بها إلى اليابان لمدة شهر، وذلك للإطلاع على خبراتهم في مجال الحضانات.

وتناول اللقاء أولويات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة، ومجالات التعاون مع الجانب الياباني فيها، خاصة فيما يتعلق بزيادة أعداد حضانات الطفولة المبكرة للمساهمة في زيادة اندماج أكبر عدد من السيدات في سوق العمل، وكذلك التعاون في دور المسنين، فضلا عن التعاون في مجال الأشخاص ذوي الإعاقة من حيث توفير الاتاحة خاصة بالمستشفيات لجميع أنواع الإعاقة.

كما تطرق اللقاء إلى التعاون في مجال في بناء قدرات منظمات المجتمع المدني من خلال توفير برامج تدريبية للعاملين والقائمين على تلك المنظمات لتحقيق الاستدامة في هذا المجال لخروج الفئات الهشة من الفقر وتحقيق الأمن الاقتصادي، خاصة في ظل الشراكة القوية بين الحكومة ومنظمات المجتمع المدني.

ومن جانبه أشاد السفير الياباني بالقاهرة بالتعاون مع الوزارة، خاصة من خلال "جايكا"، مؤكدا أن الحكومة اليابانية على استعداد دائم لدعم الحكومة المصرية، خاصة في مجال سياسات التنمية الاجتماعية.

كما أفاد مسئول "جايكا" أن لديهم تجارب عديدة يمكنهم نشرها مع الوزارة، حيث تم منذ أسبوعين التدريب في مجال الزراعة، كما أن لديهم تجارب في التعاون مع منظمات المجتمع المدني.

واختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية تعزيز سبل التعاون في عديد من مجالات العمل المشتركة بين الجانبين خلال الفترة المقبلة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads