رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ست أغنيات تجمع المطرب طارق غازي «مطانس مطانس» والمخرج ناصر عبدالحفيظ في تجربة لتحويل الأغنية إلى فيلم سينمائي وفاة الفنان محمد التاجي والجنازة ظهر غدٍ من مسجد الثورة بصلاح سالم محافظ الإسكندرية يقرر غلق شاطئ وانلي غدًا الإثنين لمخالفته قرارات منع نزول البحر سفير تركيا بالقاهرة: نأمل انضمام مصر إلى اتفاقية مكة للدفاع المشترك بين السعودية وباكستان السفير التركي بالقاهرة: الجيشان التركي والمصري ضمانة للاستقرار والأمن في المنطقة أردوغان في ذكرى يوم النصر: تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب الحق والعدالة والسلام استعدادا للموسم الشتوي.. النشار يتابع تطوير مطار الأقصر الدولي وأرض البالون نيسان مصر" و"وهدان أوتو" يفتتحان رسمياً فرعاً متكاملاً بالنزهة الجديدة في القاهرة انطلاق الملتقى الاستثماري للتطوير العقاري والسياحي العُماني المصري لتعزيز الشراكات الاقتصادية بين البلدين رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام مهرجان «طرب» للموسيقى والغناء بجامعة السويس

محافظات

بيطري الشرقية: تحصين (٥٧ ألف و ٩٦٨ ) رأس ماشية ضد مرضي الجلد العقدى وجدرى الأغنام خلال الأسبوع الأول من الحملة القومية للتحصين

الخميس 06/فبراير/2025 - 01:50 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبدالسميع
 
أكد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية على ضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية و النهوض بها وتوفير التحصينات اللازمة للسيطرة على الأمراض المستوطنة، والعمل على زيادة إنتاجيتها لتلبية احتياجات السوق المحلي ، مشدداً على ضرورة تكثيف حملات تحصين الماشية ومرور الفرق الطبية البيطرية على أصحاب المزارع والمربين بمختلف قرى ومراكز المحافظة للوقاية من مرضي الجلد العقدى وجدرى الأغنام للحفاظ على الثروة الحيوانية . 
و فى هذا الإطار أشار اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري إلى أنه في إطار الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الجلد العقدى وجدرى الأغنام و الماعز والتي بدأت أعمالها في ٢٦ يناير ٢٠٢٥م قامت المديرية عن طريق (١٨٠ ) لجنة خلال الأسبوع الأول من الحملة بتحصين ( ٥٧ ألف و ٩٦٨ )رأس ماشية مابين تحصين ( ٣٠ ألف و ٩٦) رأس ماشـية للوقاية من مرض الجلد العقدى و ( ٢٧ ألف و ٨٧٢) رأس ماشية للوقاية من مرض جدرى الأغنام. 

وأشار مدير المديرية أن حملات المديرية و الإدارات التابعة لها تجوب جميع مراكز و قرى المحافظة حيث تم ترقيم وتسجيل ( ١٤٣٥) رأس ماشية ، مشيراً إلى أن المديرية قامت بزيارات ميدانية للقرى بجميع مراكز و مدن المحافظة للتوعية الإرشادية عن أهمية التحصين ضد مرضي الجلد العقدى وجدرى الأغنام وتم عقد (٤٠٢) ندوة و جولة إرشادية وتسيير سيارات إرشادية متنقلة بين القرى لتعريف المربين بالمرضين وأعراضهما ، ومدى خطورتهما على الثروة الحيوانية وأهمية التحصين بصورة دورية لتجنب إصابة الحيوانات بالمرضين وتقليل الخسائر الناتجة. 

وتيسيراً على المواطنين.. أضاف مدير مديرية الطب البيطري أن لجان التحصين باشرت عملها في المقار المعدة لها أو بالإنتقال إلى المربين بمنازلهم للتحصين وترقيم الحيوانات ، مشيداً بإقبال المواطنين للحملة نظراً لزيادة الوعي البيطري لديهم بخطورة المرض والأهمية القصوى للتحصين وذلك لتحقيق أهداف الحملة القومية للحفاظ على الثروة الحيوانية بالمحافظة وزيادة إنتاجيتها .

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads