رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأوقاف تنظم احتفال الدولة الرسمي بليلة النصف من شعبان معرض القاهرة الدولي للكتاب يقترب من 6 ملايين زائر ويحقق رقمًا قياسيًا غير مسبوق خلال دوراته الـ56 الماضية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار نقابة المهن التمثيلية محافظ الجيزة يشهد احتفالية ذكري النصف من شعبان بمسجد أسد بن الفرات بالدقي نقيب الموسيقيين مصطفى كامل يدعو لاجتماع لبحث أزمة هاني مهنا.. غدًا وزير التعليم يوقع مذكرة تفاهم مع منظمة البكالوريا الدولية لدعم تطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية وفق المعايير الدولية المعتمدة محافظ المنيا يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ليلة النصف من شعبان وقرب حلول شهر رمضان محافظ المنيا ورئيس الجامعة يشهدان الاحتفال بذكرى ليلة النصف من شعبان اللواء د. أحمد رأفت : التحول الرقمي مشروع سيادي… والتكامل العربي مفتاح بناء اقتصاد تنافسي وزير الاسكان يلتقى مسئولى شركة HDP ضمن سلسلة اجتماعات متابعة موقف مبيعات وتسويق المشروعات بالمدن الجديدة
أماني الموجي

أماني الموجي

عيد الشرطة وتضحيات الأبطال

الأحد 26/يناير/2025 - 09:10 م
طباعة
شهد الرئيس السيسى، الاحتفال بالذكرى 73 لعيد الشرطة الذى يوافق 25 يناير من كل عام، بحضور عدد من قيادات الدولة وكبار هيئة الشرطة، وحرص الرئيس على تأكيد دور الشرطة المحورى فى حماية الوطن ومواجهة التحديات، وأن الوصول للاستقرار كان له ثمن كبير من أرواح أبنائنا من رجال القوات المسلحة والشرطة.
وخلال الاحتفالية، أظهر الرئيس حرصه وتقديره للتضحيات العظيمة من خلال تكريم عدد من أسر شهداء الشرطة، وتسليط الضوء على بطولات رجال الشرطة، مؤكدا أن مصر لن تنسى أى شهيد أو مصاب كون تضحياتهم وراء تحقيق الأمن والاستقرار للدولة المصرية.
وأظهر الحفل عددا من الرسائل المهمة، منها الفيلم القصير الذى بيّن وحدة الجبهة الداخلية بتلاحم رجال الجيش والشرطة والشعب خلال فترة حرب أكتوبر، وكذلك مستوى التدريب العالى لرجال الشرطة بمختلف القطاعات للتعامل مع أصعب التحديات فضلا عن المعدات والأجهزة الحديثة والاستعداد لمواجهة أى تهديدات، وأيضا مستوى التعامل مع تطور الجريمة بعد عرض فيلم تسجيلى عن الجرائم الالكترونية واستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعى فى مواجهة الجرائم الالكترونية المعقدة.
هذا الحفل شكّل رسالة طمأنة للمصريين بأن أعين مصر الساهرة قادرة على حفظ الأمن وبذل المزيد من الجهد والعطاء فى سبيل استقرار الوطن، وكذلك رسالة للعالم بأن مصر قادرة على مواجهة التحديات والحفاظ على أمنها واستقرارها.
وفى الذكرى 73، عادت قصة الاحتفال بعيد الشرطة من جديد، تلك المناسبة التى جسدت أروع صور البطولة والتضحية وتفانى رجال الشرطة لحماية الوطن والمواطنين، خاصة أن هذا اليوم كان شاهدًا على تضحيات وبطولات رجال الشرطة قبل 73 عاما عندما خاضوا معركة الإسماعيلية ضد الاحتلال البريطانى حتى نفدت ذخيرتهم بعد رفضهم تسليم الأسلحة والانسحاب من منطقة القناة نحو القاهرة.
كانت تلك المعركة النواة التى واصل من خلالها رجال الشرطة التضحية وتسطير البطولات على مدار عقود فى سبيل الحفاظ على أمن الوطن، حتى جاءت الفترة الأصعب بعد أحداث 25 يناير التى نجح خلالها رجال الشرطة فى استعادة الأمن لكن الثمن كان غاليا وكلّف أرواحا ذكية بين شهداء وجرحى.
وفى أعقاب ثورة 30 يونيو، مع تزايد العمليات الإرهابية، كان رجال الشرطة بالمرصاد حتى تمكنوا من مواجهة ودحر البؤر الإرهابية والخلايا التابعة له بفضل جهود قطاع الأمن الوطنى فى رصد وجمع المعلومات عن تلك العناصر وتوجيه ضربات استباقية، لكن قدموا أرواحا غالية فداء للوطن.
فى النهاية، فإن عيد الشرطة هو مناسبة عظيمة تجسد أروع معانى التضحية وتخلد ذكرى رجال دافعوا عن وطنهم وواجهوا المحتل بكل بسالة وشجاعة وسطروا ملحمة بطولية ما زالت حاضرة فى الأذهان، فتحية إعزاز وتقدير لرجال الشرطة الذين يحملون على عاتقهم مسؤولية أمن الجبهة الداخلية ومواجهة الجريمة بكل أشكالها والتصدى للإرهاب، ليشكلوا الحصن المنيع أمام كل التهديدات والمخاطر، للحفاظ على أمن واستقرار مصر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads