رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الحكومة تعلن عن 1275 وظيفة بالقطاع الخاص جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026-2027 أسعار الدولار والعملات الأجنبية مقابل الجنيه اليوم الجمعة استمرار الأجواء شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الجمعة ودرجات الحرارة بالمحافظات السلال يهنئ الدكتورة همت الوكيلة بثقة وزير التعليم عمر عوض: أمن مصر خط أحمر والشائعات أخطر ما يهدد الجبهة الداخلية بعد حادث ميناء دمياط بحضور نائب المحافظ.. اجتياز 4 مراكز للمقابلات التمهيدية لجائزة مصر للتميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ الدكتور تامر محمد إبراهيم لاختياره سفيرًا للبحث العلمي بالهيئة الألمانية للتبادل العلمي (DAAD) سفير العراق بالقاهرة يستقبل السفير المصري الجديد في بغداد لبحث تعزيز التعاون الثنائى اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي "درع الاتحاد" ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني

محافظات

محافظ كفر الشيخ يستعرض جهود المركز الدولي للتلقيح الصناعي بسخا في تحسين الإنتاج الحيواني

الأحد 19/يناير/2025 - 05:08 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين


تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأحد، المركز الدولي للتلقيح الصناعي بسخا "المركز الدولي للتدريب على رعاية الحيوان" بشرق مدينة كفرالشيخ، بحضور الدكتور محمد عبدالفتاح أبو اليزيد، مدير محطة البحوث الزراعية بسخا، والمهندس محمد التركاوي، وكيل وزارة الزراعة بكفرالشيخ، والدكتور أحمد شهاب الدين، مدير المركز الدولي للتدريب على رعاية الحيوان بسخا، وعدد من القيادات التنفيذية.


حيث تفقد محافظ كفرالشيخ، صالات المحاضرات، ومركز التلقيح الصناعي، ومعمل الأبحاث والتجارب، ووحدة خدمات مربي ماشية الألبان، ومعمل التحليل الميكروبي، ومعمل الإخصاب المعملي، ومعمل تحليل الألبان ، ومعمل نقل الأجنة، ومعمل الوراثة الجزيئية.


قال محافظ كفرالشيخ، أن المركز الدولي للتلقيح الصناعي التابع لمعهد بحوث الإنتاج الحيواني بمركز البحوث الزراعية، يعد الأول من نوعه في مصر، يضم عدة أنشطة هامة تشمل النشاط البحثي، حيث يتم إجراء أبحاث في مجالات التكنولوجيا الحيوية مثل التلقيح الاصطناعي، نقل الأجنة، الحقن المجهري، والوراثة الجزيئية، كما ينظم المركز دورات تدريبية على مدار العام في هذه المجالات، وخصوصًا التلقيح الاصطناعي، ويستهدف تدريب خريجي كليات الطب البيطري والزراعة (أقسام الإنتاج الحيواني) لتهيئتهم لسوق العمل.


بالإضافة إلى ذلك، يقدم المركز خدمات متنوعة من خلال وحدة مربي ماشية الألبان، حيث يُنتج التراكيب الوراثية المتميزة من طلائق المركز، من سلالات الأبقار والجاموس المتميزة في إنتاج الألبان واللحوم، مما يسهم بشكل كبير في التحسين الوراثي للحيوانات لدى المربين من خلال التلقيح الاصطناعي.


وأوضح محافظ كفرالشيخ، أن المركز يقدم خدمة تحليل الأعلاف، حيث تضم الوحدة معملًا متخصصًا لتحليل الأعلاف سواء كانت حيوانية أو داجنة أو سمكية، كما يقدم خدمة تحليل الألبان، حيث تحتوي الوحدة على معامل متخصصة مثل معمل التحليل الكيميائي للألبان، ومعمل تحليل الخلايا الجسدية، ومعمل البكتريولوجي، بالإضافة إلى ذلك، يقوم المركز بدور إرشادي من خلال الرد على استفسارات المربين وتقديم النصائح الإرشادية لهم.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads