رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية يناقش العمل الإنساني وتعزيز شراكات الشباب والمؤثرين في بناء المجتمعات ومواجهة الازمات المركزي يعلن تعطيل العمل بالبنوك الخميس 27 أغسطس بمناسبة المولد النبوي الشريف وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المياه والصرف ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات الجامعة العربية تؤكد تضامنها مع الشعوب العربية التي تعاني من أزمات إنسانية «إيفرست للتطوير» تعزز حضورها في غرب القاهرة بإطلاق «مونتانيا جيت» وتكشف عن استراتيجية توسعية جديدة شراكة استراتيجية بين مركز إبداع مصر الرقمية ببني سويف و«أورا كوميونيكيشن» لإعداد الكوادر الشابة لسوق العمل الرقمي سعر الدولار اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 مقابل الجنيه المصري الطقس اليوم.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة يوم في حب مصر السلع المخفضة تتحرك بين مدن جنوب سيناء لتخفيف الأعباء عن المواطنين شركة «PLDG Development» تعلن تعيين شريف زايد رئيسًا لقطاع المبيعات لدعم خططها التوسعية

اخبار

وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على تعزيز الشراكة مع إريتريا

السبت 11/يناير/2025 - 02:27 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
استقبل د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اليوم السبت  في القاهرة، عثمان صالح، وزير خارجية إريتريا، في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين جمهورية مصر العربية ودولة إريتريا.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث باسم وزارة الخارجية أن د. بدر عبد العاطي أشاد بالعلاقات الوطيدة التي تجمع مصر وإريتريا، مبرزاً الزيارة التاريخية لرئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسى إلى أسمرة فى ١٠ اكتوبر ٢٠٢٤، مؤكداً على تطلعه لتعزيز أطر التعاون الثنائي القائمة واستشراف فرص جديدة للتعاون في كافة المجالات.

كما أكد خلال اللقاء على حرص مصر على تعزيز الشراكة مع إريتريا والعمل المشترك لتحقيق المصالح التي تعود بالنفع على شعبي البلدين وحرص مصر على دعم القضايا الإفريقية وتثبيت دعائم الأمن والاستقرار، وما يسهم فى تعزيز التضامن الإفريقي.

تناول اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية، كما تم التطرق إلى أهمية تعزيز الجهود المشتركة لدعم الأمن والاستقرار في منطقة القرن الإفريقي، فضلاً عن تعزيز التنسيق في القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وعلى رأسها الأوضاع فى الصومال ودعم الحكومة الصومالية فى الحفاظ على وحدة وسيادة الصومال وسلامة أراضيه، كما تم تناول الأوضاع فى منطقة البحر الأحمر والتأكيد على أن أمن البحر الأحمر مرتبط بإرادة الدول المشاطئة.

كما تناول الوزيران الأوضاع فى السودان وأهمية الحفاظ على وحدة السودان وسيادته. 

واتفق الوزيران على مواصلة التشاور والتنسيق بين الجانبين، وتبادل التأييد في الترشيحات للمناصب الإقليمية والدولية، بالإضافة إلى العمل على تنفيذ مبادرات مشتركة لتعزيز التعاون الثنائي بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads