رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
التضامن الاجتماعي: برنامج "مودة" يواصل تنفيذ تدريباته المتخصصة لميسرات الحضانات ضمن مبادرة “مودة.. تربية.. مشاركة” رئيس البرلمان العربي يدين اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية على الجولان السوري المحتل نقيب عام الفلاحين يطالب بتعاون دولي لمواجهة اخطر تحدي يواجه الزراعة مدير رعاية جنوب سيناء يتابع مؤشرات التشغيل.. الطوارئ والانتظار والدواء والكوادر في صدارة الأولويات الطب البيطري بسوهاج يسلم 3336 رأس أغنام لمستفيدي «باب أمل» بقرى 4 مراكز اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ33 قرية بسوهاج.. والمحافظ: نواصل العمل لاعتماد باقي القرى والمدن الزراعة تعلن تجديد الاعتماد الدولي لنظام إدارة الجودة ISO 9001 بمركز بحوث الصحراء للسنة السابعة على التوالي “مهارات البحث العلمي وإعداد الدراسات القانونية ”دورة تدريبية بحقوق بنها الإنتاج الحربي والتموين ومستقبل مصر يبحثون تعزيز التعاون لدعم الأمن الغذائي وتوطين الصناعة مصر للطيران تبدأ تشغيل رحلات مباشرة إلى مطار العلمين الدولي من جدة والمدينة المنورة

عربي وعالمي

سلطان عُمان ورئيس تركيا يؤكدان حرصهما على تطويرالعلاقات بين البلدين

الأحد 01/ديسمبر/2024 - 02:15 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 
أكّدا السُّلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، على عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين وحرصهما على دعم التعاون في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين من خلال زيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة.
جاء ذلك في بيان مشترك في ختام زيارة السلطان هيثم لتركيا يومي 28 و29 نوفمبر، وتُعد هذه الزيارة الأولى من نوعها على مستوى القادة، ما يعكس أهمية العلاقات التاريخيّة والروابط الوثيقة بين البلدين.
ناقش الجانبان آفاق تطوير العلاقات الثنائية، وخاصة في المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية والدفاعية، بالإضافة إلى العلوم والتكنولوجيا، والتعليم، والثقافة، والطاقة، والسياحة.
وأكّد القائدان على أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين من خلال زيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة، كما عبّرا عن تطلّعهما لنجاح الدورة الثانية عشرة للجنة الاقتصادية المشتركة المزمع عقدها في مسقط ديسمبر 2024.
وتناول القائدان وجهات النظر حول عدد من التطورات الإقليمية والدولية الراهنة، وأكّدا على أهمية تنسيق المواقف لدعم الأمن والاستقرار في المنطقة. كما أكّدا على التزامهما بالعمل المشترك لتعزيز جهود إحلال السلام ومواجهة التحديات الإقليمية والدولية.
شهدت الزيارة التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثنائية التي تُرسخ الأساس القانوني للعلاقات الثنائية وتُعزّز التعاون في مختلف المجالات.
ووجّه السُّلطان هيثم بن طارق، دعوة إلى الرئيس رجب طيب أردوغان لزيارة سلطنة عُمان، مؤكّدًا على تطلعه لمواصلة الحوار وتعزيز التعاون بين البلدين. وفي ختام الزيارة، أعرب السُّلطان هيثم عن شكره العميق للرئيس رجب طيّب أردوغان وللشعب التركي على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة اللذين حظي بهما والوفد المرافق خلال إقامتهم في تركيا.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads