رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نائب محافظ كفر الشيخ يناقش تطبيق تكنولوجيا ترشيد استهلاك المياه لتعظيم الاستفادة من الموارد المائية افتتاح معرض العلمين الزراعي الدولي بمركز المؤتمرات والمعارض تحت رعاية وزارة الإسكان كازاموند تطرح رؤية جديدة لتطوير الدلتا وإعادة تقديمها كوجهة متكاملة للسكن والاستثمار والزيارة استمرار أعمال تطوير وصيانة المسطحات الخضراء لتعزيز المظهر الحضاري بالحي اللاتيني بمدينة العلمين الجديدة شركة التعمير والإسكان العقارية HDP تتعاقد مع CRC Dorra لتنفيذ مشروع Club Hills Residence في السادس من أكتوبر ضبط 5 أطنان ملح محظور تداوله داخل معمل ألبان ببيلا قافلة بيطرية مجانية لجامعة كفر الشيخ بقرية المناوفة في الحامول تعالج أكثر من 3 آلاف حالة وزير الدفاع ورئيس الأركان يلتقيان رئيس هيئة الأركان العامة للجيوش الفرنسية لبحث التعاون العسكري المشترك رئيس جامعة بنها يستقبل مدير الوحدة المركزية للتدريب بالمجلس الأعلى للجامعات محافظ كفر الشيخ يتابع فعاليات البرنامج التدريبي «إدارة الأزمات والكوارث» بمركز استدامة

اخبار

الرئيسان .. السيسي وعباس : يطالبان بتحقيق وقف إطلاق النار بشكل فوري ومستدام في قطاع غزة

الإثنين 04/نوفمبر/2024 - 08:59 م
صدى العرب
طباعة
فاطمة الزهراء عزب


في إطار الجهود المبذولة من قبل الدولة المصرية والحرص علي إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس .. اجتمع رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم ، مع رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي، وذلك على هامش مشاركة سيادته  المنتدى الحضري العالمي في دورته الثانية عشرة والمنعقد في القاهرة .


وشكر  الرئيس محمود عباس، الرئيس السيسي على دعوته لحضور افتتاح المنتدى الحضري العالمي وما يمثله من قيمة دولية في مجال التنمية الحضرية المستدامة، مشيدًا بمواقف مصر الثابتة ودعمها لحقوق شعبنا الفلسطيني وفي مقدمتها حقه في تجسيد دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وموقفها الوطني المتسق مع الموقف الفلسطيني في رفض تهجير شعبنا وافراغ الأرض من سكانها، وجهودها الرامية لوقف العدوان الإسرائيلي، ورعايتها المتواصلة لجهود المصالحة .


وعبر الرئيس عن خطورة  قرارات وإجراءات حكومة الإحتلال الإسرائيلي المتعلقة بحظر عمل وكالة "الأونروا" في فلسطين ، لما له من تداعيات خطيرة تهدف إلى تصفية قضية اللاجئين ، وتتناقض مع التفويض الدولي لوكالة الأونروا  ودورها في إغاثة أبناء الشعب الفلسطيني،  وربط استمرارية وجودها بايجاد حل عادل لقضية اللاجئين الفلسطينين وفق القرار الدولي 194 ووفق ما جاء في المبادرة العربية للسلام، بما يوجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات جادة وملموسة، وأكد سيادته كذلك على ضرورة التدخل الدولي العاجل للجم ممارسات وعنف المستوطنين ضد أبناء شعبنا في أنحاء الضفة الغربية و القدس.


وتبادل الرئيسان الآراء والرؤى حول الجهود المشتركة التي تبذلها القيادتان الفلسطينية والمصرية لتحقيق وقف إطلاق النار بشكل فوري ومستدام في قطاع غزة، والانسحاب الإسرائيلي الكامل من قطاع غزة، والإسراع في إدخال المساعدات لأبناء شعبنا ، ومساعي دولة فلسطين لتنفيذ فتوى محكمة العدل الدولية وفق قرار الجمعية العامة وعقد المؤتمر الدولي للسلام، ومواصلة العمل من أجل الحصول على عضوية فلسطين الكاملة في الأمم المتحدة.


حضر اللقاء، أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، ورئيس جهاز المخابرات العامة اللواء ماجد فرج، وقاضي قضاة فلسطين مستشار الرئيس للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية محمود الهباش، ومستشار الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي، وسفير دولة فلسطين لدى مصر دياب اللوح.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads