رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر تعرب عن خالص تعازيها لإسبانيا فى ضحايا حادث قطار وقع قرب بلدة أوردا متابعة ميدانية للقطاع الصحي بسانت كاترين.. والتأكد من جاهزية تطعيمات الطلاب بتعاملات تتخطى ملياري دولار شهرياً.. «ليمفي» تتحول لمنصة مصرفية شاملة لخدمة مليوني عميل حول العالم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات "مدن مصر" لإدارة الأصول والمرافق بالمدن الجديدة كيف تعيد الفسيفساء رسم ملامح المساحات الداخلية الفاخرة في دبي؟ دور السيراميك الإسباني في العمارة المعاصرة "سيتريد ماريتايم" وموانئ دبي العالمية تستضيفان النسخة الأولى من "قمة سيتريد ماريتايم الإمارات" في دبي جون كرين تعزّز موثوقية المعدات في عمليات تعدين الفوسفات ومعالجته بالمملكة العربية السعودية «سايكو» حصرياً على ستارزبلاي في 29 أكتوبر… مطاردة إماراتية بين الجريمة والهروب في أجواء الثمانينيات اليابان تكرّم محمد الصاوي لدوره في تعزيز الثقافة اليابانية بمصر لقاء المواطنين بأبو زنيمة يفتح ملفات الخدمات ويبحث مطالب الأهالي

اخبار

وزيرة التنمية المحلية تتابع الاستعدادات النهائية لاستضافة مصر المنتدى الحضرى العالمى

السبت 02/نوفمبر/2024 - 11:46 م
صدى العرب
طباعة
محمد سيف
تفقدت الدكتورة منال عوض وزيرة المحلية  المحلية، اليوم اللمسات النهائية للاستعدادات الجارية بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية لاستضافة المنتدى الحضرى العالمى، خلال الفترة من 4 : 8 نوفمبر المقبل ، وذلك بحضور السفير عاطف سالم المنسق العام للمنتدي  وعدد من قيادات برنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية " الهابيتات " وزارتي الخارجية والتنمية المحلية . 

وتجولت وزيرة التنمية المحلية ومرافقوها، بالمعرض المصاحب للمنتدى الحضري والذي تشارك  به 52 دولة، و115 عارضاً من المنظمات الدولية والمحلية، وكذا الجناح المصري الذي يضم الجهات والوزارات المصرية، وكذا تفقد مختلف القاعات والأجنحة الخاصة باستضافة مختلف الفعاليات والجلسات المصاحبة للمنتدى الحضرى العالمى ، وكذا تفقد مقر الجناح الوطني لجمهورية مصر العربية. 

كما اطمأنّت الدكتورة منال عوض من الشركة المنظمة للمنتدي بانتهاء كافة التجهيزات الفنية واللوجستية الخاصة بالقاعات التي سوف تستضيف الفعاليات والملتقيات الجماعية، والجلسات والموائد المستديرة. 

كما تابعت وزيرة التنمية المحلية مع الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة كافة الترتيبات التي اتخذتها المحافظة فيما يخص تهجير ساحتي انتظار بجوار مركز المنارة لسيارات الضيوف وكذا التجهيزات الخاصة لخروج العاصمة بصورة تليق باستضافة القاهرة للحدث العالمي ، وكذا تجهيز الأتوبيسات الخاصة بنقل الضيوف المشاركين في المنتدي .

وأشارت الدكتورة منال عوض، إلي وجود تعاون وتنسيق علي مدار الساعة بين جميع الجهات والوزارات والمؤسسات الحكومية المعنية لخروج المنتدي الحضري العالمي بصورة مشرفة تليق بصورة مصر علي المستوي الاقليمي والدولي ، وإظهار الوجه الحضاري للدولة المصرية، وتحقيق أعلى استفادة من هذا الحدث العالمي.

وشددت وزيرة التنمية المحلية علي أن الدولة المصرية حريصة على التنظيم والإخراج الجيد للمنتدى الحضرى العالمى، والذى يعد ثانى أكبر حدث على أجندة الأمم المتحدة، بعد مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي والذي استضافته مصر في مدينة شرم الشيخ ولاقي إشادة إقليمية وعالمية. 

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أن هناك أكثر من 30 ألف شخص من 180 دولة قاموا بالتسجيل للحضور والمشاركة في المنتدى ، مشيرة الي ان هناك متابعة مستمرة من الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء مع الوزراء المعنيين بالترتيبات الخاصة بالمنتدي وعلي رأسها وزارتي الإسكان والخارجية .

وأوضحت الدكتورة منال عوض أنه تأكد حضور عدد من رؤساء الدول والمسؤولين الدوليين وحوالي 103 وزراء، و36 نواب وزراء، و300 محافظ، كما يوجد  نحو 115 عارضًا في المعرض الذي يُقام خلال المنتدى الحضري العالمي ، بالإضافة الي حوالي  900 متطوع يشاركون في تنظيم المنتدى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر