رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ سوهاج يتفقد المشروعات الإنتاجية بحي غرب ومركز أخميم ويوجه بتعظيم عائدها الاقتصادي محافظ سوهاج يتفقد تركيب الإنترلوك بـ13 شارعًا متفرعًا من شارع أسيوط سوهاج ويوجه بسرعة الانتهاء شركة صلاح دنقل تتولى الاستشارات الهندسية والإشراف على تنفيذ مشروع «رواسين» بسوهاج الجديدة النائب محمد سمير مكي: توجيهات الرئيس بإنهاء أزمة تسجيل الأراضي تعيد الحقوق للمواطنين وتفتح الطريق أمام استقرار الملكية الملك محمد السادس يترأس اجتماعًا لمتابعة مرحلة ما بعد انتهاء مهام بعثة المينورسو بالصحراء خلال جولة ميدانية مكبرة..محافظ سوهاج يتفقد المراكز التكنولوجية بحي شرق وغرب ويوجه بتيسير الإجراءات وزير الزراعة يتوجه إلى إسطنبول للمشاركة في قمة البوسفور الـ17 لمناقشة الأمن الغذائي والمائي الزراعة تستعرض جهود «المركزي للمبيدات» خلال أكتوبر فحص 4,064 عينة التضامن الاجتماعي تعلن فتح باب التقديم لإشراف حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1448هـ - 2027م بداية من اليوم وحتي 19 نوفمبر الجاري من التصميم إلى تجربة السكن.. «رواسين» يراهن على الخصوصية والاستدامة في سوهاج الجديدة

اقتصاد

انطلاق فعاليات مؤتمر "صناع القرار" في نسخته الخامسة حول القطاع العقاري

الأربعاء 30/أكتوبر/2024 - 11:17 ص
صدى العرب
طباعة
محمود خضر

انطلقت فعاليات مؤتمر "صناع القرار" في نسخته الخامسة، اليوم الأربعاء؛ تحت عنوان: "صناع القرار في القطاع العقاري"، تحت رعاية وزارتي الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والاستثمار والتجارة الخارجية، والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وبمشاركة نخبة من المستثمرين وكبار الشخصيات والخبراء وكبرى شركات التطوير العقاري في مصر.
ومن جانبه، أكد الدكتور وليد عباس، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات، المشرف على مكتب وزير الإسكان، أهمية انطلاق المؤتمر كفرصة لمناقشة أبرز الفرص والتحديات في القطاع العقاري في ظل التحولات الاقتصادية الجوهرية على مستوى العالم، مضيفًا أن القطاع يشهد نموًا كبيرًا وبشكل مطرد خلال السنوات الأخيرة في ظل اهتمام الدولة بجذب الاستثمارات وتوفير الملايين من الوحدات السكنية لمختلف الفئات في إطار التجربة التنموية التي تشهدها البلاد في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأضاف الدكتور وليد عباس أن السوق العقاري المصري يضم العديد من الفرص الاستثمارية في ظل توافر الأراضي والوحدات وتذليل الحكومة المصرية لمختلف التحديات، وفي ضوء وجود مطورين عقاريين من ذوي الخبرة في مصر، لافتًا إلى أن تلك الشراكة نجحت في تدشين تجارب متميزة في مصر بعد تشييد ٣٨ مدينة جديدة من الجيل الرابع للمدن، لتقدم نماذج لمستقبل عمراني جديد.
ومن جانبه، أعرب المهندس سامر فرج، الرئيس التنفيذي لشركة "سان آند سام" المنظمة للمؤتمر، عن سعادته بانطلاق النسخة الخامسة من المؤتمر، مشيرًا إلى أن القطاع العقاري المصري نجح في تقديم تجارب متميزة خلال السنوات الماضية بشكل تجاوز مختلف التحديات في السوق، مضيفًا أن المؤتمر يعد فرصة لجمع كبرى شركات التطوير العقاري والمسؤولين الحكوميين لوضع أفكار خارج الصندوق لتعزيز التجربة المصرية في التنمية العمرانية، مثل: الأفكار المتعلقة بسبل النهوض بالسياحة العقارية وتصدير العقار، وغيرها من محاور العمل.
ويشهد المؤتمر مشاركة واسعة من رموز القطاع العقاري المصري؛ ومن بينهم: المهندس/ أحمد صبور، رئيس مجلس إدارة شركة "الأهلي صبور"، والمهندس/ عبد الله سلام، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة "مدينة مصر"، والمهندس/  طارق شكري وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، رئيس مجلس إدارة الشركة العربية هولدينج، والأستاذ/ أشرف عوض،  رئيس مجلس إدارة شركة "AMG" للتطوير العقاري.
كما يشارك بالحضور في المؤتمر، الدكتور/ عمرو العدل، نائب رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة "MBG" للتطوير العقاري، والمهندس/ محمد الطاهر، الرئيس التنفيذي لشركة السعودية المصرية للتعمير، والأستاذ عبد الناصر طه، الرئيس المؤسس لفرع الاتحاد الدولي للعقارات في مصر، والمهندس/ أحمد قدري، الرئيس التنفيذي لشركة "SAK" للتطوير العقاري، والمهندس/ أحمد العتال، رئيس مجلس إدارة شركة "العتال هولدينج"، والمهندس/ هشام شكري، رئيس المؤسس والعضو المنتدب لشركة "رؤية" القابضة، رئيس المجلس التصديري للعقار، والأستاذ/ أحمد السرجاني، الرئيس التنفيذي لشركة "تايمز" للتطوير العقاري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر