رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
فتح باب التقدم للدفعة الثانية عشرة من استوديو الممثل بمركز الحرية للإبداع بالإسكندرية رئيس جهاز العلمين الجديدة يتابع تنفيذ حملة مكبرة للتصدي للتعديات.. وإزالة 23 مخالفة بالحي الثاني مدير مديرية الشباب والرياضة بسوهاج يشهد ختام دورة صقل الحكام للكاراتيه مخلوف: لقاء السيسي وكوشنر رسالة رفض لأي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية وتأكيد على أن مصر هي "غرفة عمليات" الشرق الأوسط الزراعة تواصل المتابعة الميدانية لحقول إكثار القطن لضمان جودة التقاوي بالجمهورية وكيل صحة سوهاج ومدير «الصدر» بوزارة الصحة يبحثان تطوير الخدمات بمستشفى سوهاج العام وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية ومنظومة المخلفات وملفات التصالح والتقنين هيئة الرعاية الصحية تعلن إجراء 3 عمليات دقيقة لتركيب منظمات قلب وأول منظم قلب ثلاثي الحجرات مزود بصاعق كهربائي داخلي (CRT-D) بمستشفى النيل التخصصي بإدفو مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب الزلزال الذي ضرب البلاد وزيرا «الاستثمار والتجارة الخارجية» و«العمل» ومحافظ القليوبية يشهدون إطلاق البوابة الإلكترونية الجديدة لهيئة الاستثمار للتيسير على المستثمرين

اخبار

مايا مرسى توجه فريق التدخل السريع ومأمور الضبط القضائي بمديرية التضامن بغلق داري رعاية اجتماعية للبنين والبنات بأسوان

الثلاثاء 08/أكتوبر/2024 - 05:02 م
صدى العرب
طباعة
منى البقرى

 

 

وجهت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فريق التدخل السريع المركزي ومأمور الضبط القضائي بمديرية التضامن الاجتماعي بأسوان بغلق داري رعاية اجتماعية للبنين والبنات تابعين لجمعية رعاية البنين والبنات بأسوان.

 

وجاء هذا القرار على إثر  زيارة فريق التدخل السريع لدار رعاية البنات ودار رعاية البنين، بناء على توجيه من وزيرة التضامن الاجتماعي بزيارة دور الرعاية الاجتماعية على مستوى الجمهورية.

 

ورصد الفريق عدداً من الملاحظات التى تمثل خطراً على بقاء الأطفال بالدارين ، منها عدم تفعيل سياسية الحماية، وعدم قدرة الجهاز الوظيفي على التعامل مع الأبناء و مشكلاتهم بشكل تربوي، علاوة على رصد  مخالفات مالية وإدارية أثناء الفحص المالي والإداري لأعمالالجمعية.

 

وقام فريق التدخل السريع بالتنسيق لنقل الأبناء من الدارين واستقبالهم بإحدي مؤسسات الرعاية الأخرى ليتلقوا كافة أوجه الرعاية الاجتماعية. 

 

يأتي هذا في إطار توجيهات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي لفريق التدخل السريع المركزي ومأموري الضبط القضائي بزيارة مؤسسات رعاية وتأهيل وحماية الأطفال على مستوى الجمهورية، وذلك للتأكد من جودة الخدمات المقدمة بتلك المؤسسات والمراكز الاجتماعية، في ظل تبني الوزارة استراتيجية جديدة لإعادة تقييم دور الرعاية الاجتماعية، وضرورة أن تكون هذه الدور ملائمة ومناسبة للأطفال في دور الرعاية.

 

وتتلقى الوزارة الشكاوى والبلاغات من المواطنين على مدار الساعة عبر الخط الساخن للوزارة  (16439) والخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء (16528).


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads