رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
النائب خالد القط يدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل بشأن أحقية إسرائيل في أراضٍ عربية محافظ الجيزة يتفقد نزلة السمان لمتابعة تطوير ورفع كفاءة المناطق المحيطة بالأهرامات الرئيس السيسى يصل مطار الملك عبد العزيز بجدة وولي العهد السعودي فى استقباله البورصة تستوفي متطلبات مؤشر FTSE Russell للأسواق الناشئة لتحسين ترتيب مصر في المؤشرات الدولية وزير البترول والثروة المعدنية يؤكد على أهمية التكنولوجيا في تعظيم الاستفادة من الفرص البترولية بخليج السويس الفريق أسامة ربيع: "قناة السويس تشهد عبور سفينة الغطس HUA RUI LONG ضمن قافلة الجنوب" مصر تعرب عن تعازيها لجمهورية نيجيريا الاتحادية جراء الهجوم الإرهابي بولاية زامفارا لجنة الصحة والسكان بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعها وتناقش خطة عملها خلال الفترة المقبلة محافظ المنيا: كوبري أبوقرقاص العلوي يدخل الخدمة في يونيو المقبل وزير الصحة يبحث مع سفير فرنسا دعم علاج مرضى الأورام القادمين من غزة بمستشفى «جوستاف روسي»

عربي وعالمي

العكلوك يدعو لتجميد مشاركة إسرائيل في اجتماعات الجمعية العامة للامم المتحدة

الأربعاء 11/سبتمبر/2024 - 10:26 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أكد مندوب فلسطين الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك على ضرورة تجميد مشاركة إسرائيل في اجتماعات الجمعية العامة للامم المتحدة، في ضوء ما يرتكب من انتهاكات، مستندا إلى الخطوة نفسها التي اتخذت ضد جنوب أفريقيا إبان نظام الفصل العنصري وهو ما ينطبق على النظام الحاكم في إسرائيل.



جاء ذلك في كلمته خلال  اجتماع المندوبين الدائمين لجامعة الدول العربية وسفراء دول أمريكا اللاتينية والكاريبي، الذي عقد اليوم بمقر الجامعة العربية.


وقال أن الجريمة التي ترتكبها إسرائيل بقطاع غزة لما يقرب من عام كامل بالتزامن مع انتهاكات منظمة لمدن الضفة الغربية، في ضوء إرهاب منظم من قبل المستوطنين، إنما هي جريمة إبادة جماعية وتطهير عرقي يجب محاسبة إسرائيل عليها.


وأضاف العكلوك، أن مواقف دول أمريكا اللاتينية في دعم فلسطين، مشيدا بمواقفهم الداعمة لحقوق الفلسطينيين في كافة المحافل الدولية، بالإضافة إلى اعتراف 4 دول مؤخرا بالدولة الفلسطينية.


ودعا العكلوك جمهورية بنما بالاعتراف بالدولة الفلسطينية لتكتمل سلسلة اعتراف دول المنطقة بها، باعتبارها الدولة الوحيدة التي مازالت لم تتخذ تلك الخطوة المحورية، مطالبا بقطع العلاقات الدبلوماسية مع دولة الاحتلال.


وثمن قيام بعض دول أمريكا اللاتينية بمنع تصدير بعض المواد إلى الاحتلال وكذلك دعمهم في كافة المحافل لصالح القرارات الداعمة لفلسطين.


وأعرب عن تطلعه لتعزيز التضامن بين الدول العربية ودول أمريكا اللاتينية فيما يتعلق بحصول فلسطين على العضوية الكاملة بالأمم المتحدة، معتبرا أن الاجتماع المنعقد بالجامعة العربية يمثل قوة دافعة للعلاقات بين الجانبين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads