رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تواصل جولاتها الميدانية لمتابعة جاهزية التشغيل ومشروعات التطوير بمطاري الإسكندرية والعلمين الدوليين فعاليات مبادرة «إسكندرية بتفرح» تصل شاطئ نادي السيالة أفريكسيم بنك ومجموعة آي بي دي إل للتعلم (IBDL) يوقعان شراكة استراتيجية لإعداد الجيل القادم من قادة التجارة في إفريقيا إنفينيكس تُطلق HOT 70 في السوق المصرية.. ذكاء اصطناعي متكامل وأداء يدوم حتى 6 سنوات ندوة لمديرية العمل بجنوب سيناء قانون العمل الجديد يرسم ملامح بيئة عمل أكثر استقرارا في شرم الشيخ لأول مرة بجامعة كفر الشيخ: بدء الدراسة بالدراسات العليا المهنية بكلية العلاج الطبيعي في ثلاثة تخصصات نوعية أهم توصيات «التطورات التشريعية في الجمهورية الجديدة» تحويل الندوة إلى ملتقى علمي سنوي يُعقد بمكتبة الإسكندرية مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لمشروع مبني الركاب (٤) بمطار القاهرة الدولي متابعة ميدانية لبرنامج نتشارك بجنوب سيناء الوزارة تواصل دعم المبادرات الشبابية على أرض الواقع

الشارع السياسي

في عيديهم الـ72.. النائبة نيفين حمدي تعدد مكاسب فلاحي ومزارعي مصر في عهد الرئيس السيسي

الإثنين 09/سبتمبر/2024 - 10:48 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
تقدمت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، عضو الهيئة البرلمانية عن حزب حماة الوطن، بالتهنئة القلبية للرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري العظيم، مزارعين وفلاحين، بمناسبة عيد الفلاح  الـ 72 الذي يوافق في الـ 9 من سبتمبر كل عام.



وقالت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، في بيان لها اليوم، إن فلاحي ومزارعي مصر يحظون  في عهد الرئيس السيسي، بأهتمام كبير، غير مسبوق وخاصة خلال السنوات العشرة الماضية، مشيرة الي أن الفلاح المصري يعيش حاليا أفضل عصوره نظرا لما تقدمه الدولة المصرية الحديثة  له من اهتمام وخدمات وتيسيرات ومبادرات سواء " صحية او اجتماعية او اقتصادية وايضا تعليمية، لدعمه ومساندته للقيام بدوره الهام في تحقيق الأمن الغذائي والتنمية الاقتصادية.

وأضافت، النائبة نيفين حمدي، أن احتفال مصر بعيد الفلاح كل عام تكريما له من أجل جهده المتواصل عبر آلاف السنين ودوره الكبير المتعاظم في الاقتصاد المصري وعرفانا بفضله في توفير المستلزمات اليومية الغذائية في لمصر وشبعها، موضحة أن توجيهات القيادة السياسية بدعم الفلاح  جاءت مباشرة حيث اتخذت الدولة مجموعة من الإجراءات الداعمة للفلاح وعلى رأسها تفعيل منظومة الزراعة التعاقدية من خلال الإعلان عن أسعار ضمان مرضية للمحاصيل الاستراتيجية وفي وقت مبكر قبل الزراعة على أن يكون الاستلام بالأسعار المتداولة وقت التسليم بما يحفز الفلاح للتوسع في زراعة المحاصيل الزراعية، فضلا عن تنظيم منظومة الزراعية الإلكترونية تحت مسمي " كارت الفلاح"، لبناء قواعد بيانات إلكترونية للإنتاج الزراعي، وإطلاق منصة "أجري مصر الإلكترونية"، وتطوير التطبيقات بهدف تسهيل الإجراءات الإدارية والمالية للفلاحين.

وتابعت عضو الهيئة البرلمانية بحزب حماة الوطن، أنه بتكليفات مباشرة من رئيس الجمهورية لتوفير أكبر فرص عمل للفلاحين والمربين وزيادة دخلهم فتم إنشاء المشروع القومي لإعادة إحياء مشروع البتلو ومشروع تحديث مراكز تجميع الألبان ومشروع زراعة القصب بالشتل، وتطوير منظومة القطن وإنشاء أكثر من 1600 نقطة تلقيح اصطناعي بالوحدات البيطرية في القرى بالمحافظات المختلفة، وتحسين سلالات المواشي، واستنباط أصناف جديدة عالية الإنتاجية من المحاصيل الاستراتيجية، كما حرصت الدولة المصرية على دعم الرائدات الريفيات، من خلال توفير برامج تدريبية متخصصة لهن، ومنحهن قروضاً ميسرة لتمويل مشروعاتهن الزراعية، كما تم إنشاء العديد من الجمعيات الأهلية الريفية التي تدعم عمل الرائدات الريفيات بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، بالاضافة الي دمج صغار المزارعين مع الهيئات المصدرة للمنتجات الزراعية مما انعكس على التسويق للمنتجات الزراعية وأصبحت تتصدر الأسواق العالمية .

واختتمت نيفين حمدي بيانها بتوجيه الشكر والتقدير لكل اهالينا من فلاحين ومزارعين علي ماقدموه من جهد كبير لتحقيق آلامن الغذائي وحرصهم على زيادة إنتاجيته من محاصيله، والحفاظ على جودتها، الأمر الذي ساهم بشكل كبير في زيادة الصادرات الزراعية في مصر، والتي شهدت طفرة كبيرة غير مسبوقة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads