رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تعقد اجتماع اللجنة العليا للمشروعات وتوجّه بعقد اجتماع موسع مع مجالس الإدارات لتعزيز الأداء وتعظيم الموارد محافظ البحيرة توجه برفع درجة الاستعداد والتأهب للتقلبات الجوية وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم الثلاثاء السجن المشدد 15 عاما.. نهاية مأساوية لمُسن استدرج طفلة وخطفها في كفر الشيخ احتفالية لتكريم الفائزين بمسابقة قرية التلاوة وحفظة القرآن الكريم بمركز شباب سمخراط بالبحيرة سفارة العراق بالقاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن محافظ الإسكندرية يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة ورؤساء مجالس إدارات الصحف لتعزيز الشراكة وتكامل الأدوار الإعلامية والتنموية ندوة توعوية بعنوان «سنة أولى زواج» لتعزيز الوعي الأسري لدى الشباب بجامعة كفر الشيخ «أمي شوفتها زي علبة كبريت في القبر».. محمود سعد يروي لحظة هزّت قلبه ورسالة طمأنينة من السماء إيمان صلاح تكتب "قصة قصيرة "تصف الألم والاشتياق بطريقة ساحرة فيصل بن فرحان وبدر عبدالعاطي يناقشان جهود تعزيز أمن واستقرار المنطقة

محافظات

جامعة سوهاج تعلن مد فترة التقديم ببرنامج رواد وعلماء مصر حتي ٧ سبتمبر الجاري

الإثنين 02/سبتمبر/2024 - 01:07 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

صرح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج ان الدكتور ايمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي قد أعلن عن مد فترة استيفاء نموذج إبداء الرغبة للإلتحاق بالدفعة الثانية لبرنامج رواد وعلماء مصر، المُقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وتقوم بتنفيذه الجامعة الأمريكية بالقاهرة، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،  وذلك حتى يوم 7 سبتمبر الجاري، حرصًا على إتاحة الفرصة أمام الراغبين في الالتحاق بالبرنامج.

وأوضح النعماني ان برنامج "رواد وعلماء مصر" يرتكز حول تنمية مهارات الكوادر العاملة بالقطاعين الحكومي وغير الحكومي، وذلك بهدف رفع كفاءة أداء القطاعات المختلفة، وانعكاسه على أهداف التنمية المستدامة لمصر، مشيرًا إلى أن أهمية هذا البرنامج ترجع لكونه مٌقدماً لأكثر من قطاع، ويتم تطوير خطة البرنامج في كل عام لتوائم متطلبات التنمية في الدولة واحتياجاتها، والتحديات التى تواجهها.

وفي هذا السياق شارك الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ممثلاً عن الجامعة في ورشة عمل "إنجازات وإطلاق المرحلة الثانية من برنامج  رواد وعلماء مصر" المُقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية، والذي تقوم بتنفيذه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة، وذلك تحت رعاية الدكتور ايمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وقال الدكتور خالد عمران أن الجامعة قامت بالتقديم في البرنامج كمؤسسة تعليمية، علي ان يتم فتح باب التقدم لكافة منتسبي الجامعة  في الفترة من اكتوبر وحتي ديسمبر القادم، موضحاً ان برنامج "رواد وعلماء مصر" مقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بتمويل قدره 86 مليون دولار، يهدف إلى بناء قدرات الكوادر المصرية العاملة في القطاعين الحكومي وغير الحكومي في منتصف مسارهم الوظيفي، من خلال توفير منح دراسية للماجستير، ودراسات ما بعد الدكتوراه، ومجموعة من التدريبات قصيرة الأجل بمصر والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك في المجالات التي تتوافق مع رؤية الدولة التنموية، مع التركيز على تمكين المرأة والشمول للأشخاص ذوي الإعاقة وهي: (السياحة والثقافة والتراث، والصناعة، والتجارة والخدمات اللوجستية، وسلاسل الإمداد، والصحة العامة بالتركيز على إدارة المستشفيات)، بالإضافة إلى قطاعين ممكنين وهما (التغير المناخي، والتكنولوجيا).

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads