رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شركة BYD تعزز حضورها في مصر بإطلاق طراز (ATTO 8) تحرير محاضر لمخالفات جسيمة في الوقود وأسطوانات البوتاجاز وضبط تلاعب بالأوزان داخل محطة تعبئة 10 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق نشب داخل مخزن بالقناطر شاهد.. د. محمود صقر ضيف برنامج "الكاميرا بين الناس" والحديث عن تحليلات مهمة وتجارب واقعية عن تأثير الحروب على السلوك الإنساني السيطرة على حريق نشب داخل شقة سكنية بالخصوص وكيل تعليم القليوبية يتكفل بطالبة ثانوى طردها والدها من المنزل بشبرا الخيمة الشطي: "الكويتية" تستأنف تشغيل رحلاتها من وإلى دكا .. اعتبارًا من 24 ابريل الجاري رئيس شركة مصر للطيران للخدمات الجوية تشارك في مؤتمر "صناع الأمل الدولي" ُوتتوج بجائزة التميز المجتمعي الأستاذ الدكتور أحمد عبدالظاهر يهنئ الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت بمناسبة فوزه بجائزة الشيخ زايد للكتاب خلال اتصال هاتفي مع رئيس النادي ... وزير الشباب والرياضة يهنئ الزمالك بالتأهل لنهائي الكونفدرالية

محافظات

الزراعة خلال شهر أغسطس تصدر (1377) ترخيصاً لكافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والعلفية

السبت 31/أغسطس/2024 - 10:09 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

في إطار جهود الدولة لتيسير إجراءات تراخيص أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والعلفية مع الالتزام بكافة معايير الأمن والأمان الحيوي، وتسهيل تسجيل مخاليط الأعلاف طبقا للضوابط والمعايير القياسية، مع تقديم كافة أوجه الدعم للوصول لأفضل معدلات أداء، والعمل على تشجيع التصدير وزيادة الصادرات، وفى ضوء توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة بتذليل كافة العقبات مع الإلتزام بالضوابط والمعايير.

أُصدر قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة تقريراً بنشاطه خلال شهر أغسطس (من 1 إلى 29 أغسطس الحالي).
وقال الدكتور طارق سليمان رئيس القطاع بأن التقرير تضمن:-
- إصدار عدد (1377 ترخيص تشغيل) ما بين تجديد وأول مرة لكافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنة ومراكز تجميع الألبان، منهم عدد (734 تصريح مزاولة نشاط تربية ماشية) للمربى الصغير مع الإلتزام بكافة ضوابط واشتراطات الأمن والأمان الحيوى داخل وحول تلك الأنشطة والمشروعات، بمشاركة الهيئة العامة للخدمات البيطرية.
- الموافقة على تسجيل عدد (541) تسجيلة لمخاليط أعلاف وإضافاتها ومركزاتها منهم (373) تسجيلة محلية، (168) تسجيلة مستوردة، وفقاً للمعايير والضوابط العلمية والمواصفات القياسية، وذلك بالاشتراك مع المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف، ومعهد بحوث الإنتاج الحيوانى.
- تقديم الدعم الفنى وإجراء وعمل تجارب التجانس، بمشاركة المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف ومديريات الزراعة المختصة على عدد (73) مصانع أعلاف فى (12) محافظات (الإسكندرية – الدقهلية – النوبارية – الشرقية – الإسماعيلية - الفيوم – الغربية – مطروح – البحيرة – المنوفية – بنى سويف - الجيزة) بعدد (154) وحدة خط إنتاج أعلاف (دواجن – مواشي – أسماك) تمهيداً لإصدار تراخيص تشغيل إنتاج أعلاف مطابقة للمواصفات القياسية تحقق أعلى معدلات أداء سواء للدواجن أو للمواشي أو للأسماك.
- فضلاً عن إصدار عدد (74) موافقة فنية لإقامة مشروعات ثروة حيوانية وداجنة جديدة طبقاً لمعايير وأشتراطات البعد الوقائي والأمان الحيوي فى الظهير الصحراوي.
- كما تم الموافقة على تصدير أعلاف أسماك وإضافات أعلاف ومصنعات دواجن ودواجن مجمدة (سمان – بط – حمام – رومى) إلى بعض الدول العربية والأجنبية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر