رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب... ندوة بجناح المجلس القومي للمرأة تناقش حقوق الملكية الفكرية وأهميتها تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.. وضمن فعاليات المؤتمر الدولي "استثمار الخطاب الخطاب والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة فى دول منظمة التعاون الإسلامي" رئيس مياه البحيرة يستقبل مدير عام سلامة ومأمونية المياه بالشركة القابضة ويتسلّم شهادات مأمونية المياه لـ3 محطات كبرى حربي جروب تعلن البدء في تنفيذ مشروع سيفين ريزيدنس بعد ربطها للتحصيلات بالمعدلات الإنشائية رئيس مياه البحيرة يوجّه بسرعة إحلال وتجديد الوصلات المنزلية بالشوارع الأثرية برشيد محافظ كفر الشيخ يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي بفوة محافظ كفر الشيخ يتفقد معرض «أهلًا رمضان» بفوة محافظ كفر الشيخ يفتتح مطبخ مستشفى فوة المركزي بعد تطويره إشادة كبيرة من أولياء الأمور.. 900 حافظ قرآن يتنافسون في «مدينة التلاوة» بالوراق برعاية «مستقبل وطن» وزير التموين يعلن الاتفاق مع السلاسل التجارية بتخصيص جناح أهلا رمضان بالفروع

مستقبل السياحة في مصر

الإثنين 15/يوليو/2024 - 09:58 م
صدى العرب
طباعة
وائل حيدر

 

السياحة هي مستقبل مصر، ومستقبل كل دولة تبحث عن التنمية والتطوير وزيادة دخلها القومي، والاستقرار الأمني الذي تعيشه مصر ركيزة أساسية من ركائز دعم قطاع السياحة، وجذب السائحين، وهي أحد أهم القطاعات الاقتصادية والاجتماعية في أي دولة في العالم، ولها دور رئيسي في تقدم  ونهضة البلدان، ويجب العمل على تنميتها  كصناعة ومورد رئيس من موارد الدخل، بعد أن ساهمت بقوة في زيادة النمو الاقتصادي للدول المتقدمة".

فالأمن والاستقرار أحد أهم مرتكزات هذا القطاع، ولهما تأثير قوي في جذب  السياح، وهو ما تمتع به مصر علاوة على وجود مقومات سياحية لا توجد في أي دولة في العالم، ما يحدو بنا إلى استغلال تلك المقومات ومضاعفة عدد الغرف السياحية ومضاعفة أعداد السائحين الذين يزورن مصر.

نتمنى من الوزير شريف فتحي وزير السياحة، العمل بأفكار غير تقليدية وخارج الصندوق حتى نضع مصر في مكانتها السياحية التي تليق بها، فمصر تمتلك المقومات السياحية التي لا تملكها، فبلد تمتلك 145 منطقة أثرية مسجلة لدى اليونسكو، بما يعادل ثلاثة أضعاف أكثر دول العالم آثارًا، ويوجد بها أعرق حضارات العالم وأميزها، وتملك 3200 كيلو متر من الشواطئ الدافئة على بحرين، كان يجب أن تكون الأولى على مستوى العالم سياحيًا وبجدارة.

وهناك أفكار كثيرة، خارج الصندوق ننشط بها حركة السياحة المصرية، ومنها المشروعات الجديدة والسياحية منها خاصة، مثل مشروع رأس الحكمة الذي سيحدث طفرة في تنشيط السياحة ، وسيعمل على رفع معدلات الاستثمارات وتوفير العملة صعبة وتقليل الضغط على الدولار، كما سينعش الجنيه ويزيد الدخل القومي، وسينعكس ذلك بالسلب علي أسعار الذهب وبالتالي تبدأ بالانخفاض، علاوة على ارتفاع سندات مصر الدولارية، وسيمكن البنك المركزي المصري من معالجة تشوهات سعر الصرف، والقضاء علي السوق السوداء، كما سيعمل على تخفيض حجم الديون الخارجية والممثلة في قيمة الودائع الإماراتية البالغة 11 مليار دولار، وسيستقطب 8 ملايين سائح  للدولة سنويا، مع توفير مئات الآلاف من فرص العمل وتقليل معدلات البطالة، وسينشط كثير من الشركات والمصانع التي ستنتج مستلزمات ومواد البناء.

كل هذا يدعونا إلى أن نعمل جاهدين من أجل سياحة حقيقية في مصر، باعتبارها موردا رئيسا من موارد الدخل القومي، ومشروعا عملاقا يوفر الآلاف من فرص العمل، ويسهم بشكل كبير في القضاء على البطالة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads