رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بحفل العيد القومي.. محافظ الاسكندرية يكرم أحد مفتشى الرقابة بالمديرية لتفانيه في العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 11 – المجــر.. نوريس يحقق أولى انتصاراته بهذا الموسم ويعيد فوزه بالسباق المجرى للعام الماضى ضمن احتفالات العيد القومي الـ74.. محافظ الإسكندرية يكرم أسر الشهداء وعددًا من أصحاب العطاء والتميز «يوليو.. حكاية وطن استرد نبضه مرتين».. ندوة وطنية بمكتبة مصر العامة بدمنهور احتفالًا بذكرى ثورة 23 يوليو انطلاق دورة "مطبقي مبيدات الآفات الزراعية" بكلية الزراعة جامعة طنطا لتأهيل الشباب لسوق العمل محافظ البحيرة تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ومديرية الصحة بالمحافظة محافظ الإسكندرية يطلق احتفالات العيد القومي الـ 74 للمحافظة من رحاب قلعة قايتباي سفير تركيا يتفقد مصابي حادث الطريق بمستشفى رأس سدر ويطّلع على مستوى الرعاية الصحية المقدمة إنابة عن محافظ جنوب سيناء رئيس مدينة أبو زنيمة يرفع العلم المصري فوق وادي النصب في ذكرى استعادة السيادة الوطنية انطلاق البطولة الدولية لتحدي البوتشيا بالقاهرة بمشاركة 18 دولة وسط حضور رسمي كبير

رياضة

جامعة دمنهور تشارك في ماراثون صحتنا في كوكبنا بالإسكندرية

الجمعة 03/مايو/2024 - 02:14 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
شارك طلاب جامعة دمنهور، برئاسة الدكتور إلهامي ترابيس  رئيس جامعة دمنهور، والدكتور ماجد شعلة قائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف الإدارة العامة لرعاية الطلاب برئاسة الدكتور محمد عشري، صباح اليوم الجمعة في الماراثون  الذي نظمته جامعة الإسكندرية وذلك ضمن مسابقة "صحتنا من صحة كوكبنا" التي أطلقتها وزارة البيئة تحت رعاية الدكتورة ياسمين فؤاد وزير البيئة، بالتعاون مع  وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، والمجلس الأعلى للجامعات، وشركة سانوفي مصر المتخصصة في صناعة الأدوية.
 

انطلق ماراثون "الجري" في تمام العاشرة صباحاً من أمام كوبري ستانلي بمشاركة طلاب جامعات" الإسكندرية و دمنهور ومطروح" ، و انتهى أمام مبنى جامعة الإسكندرية  بالشاطبي.
 
يهدف الماراثون إلى نشر ثقافة استخدام وسائل النقل المستدام، للحفاظ على البيئة وتقليل الانبعاثات.
 
من جانبه أكد رئيس جامعة دمنهور على  ضرورة استغلال طاقات الشباب فهم أحد أولويات الدولة المصرية باعتبارهم الطاقة الدافعة نحو التنمية والبناء والتعمير، وكذا ضرورة رفع الوعي البيئي للشباب وتنفيذ أنشطة توعوية لحماية البيئة والحفاظ عليها، مشيدا بروح التنافس لدى الطلاب، مؤكدا على أن الجامعة تحرص على تسخير كافة سبل الدعم والرعاية للطلاب المتميزين في الأنشطة الرياضية والتوعية، وذلك من أجل خلق جيل لديه القدرة على  تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.
 
هذا وقد أشاد "شعلة" القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالأنشطة المتنوعة التي تتضمنها مسابقة «صحتنا من صحة كوكبنا»، مشيرا إلى أن مشاركة الطلاب في المسابقة  تأتي من منطلق حرص جامعة دمنهور على إشراك طلابها في مختلف الأنشطة الطلابية والتوعوية.
 
جدير بالذكر أنه تم إطلاق المرحلة  الأولى من المسابقة خلال عام ٢٠٢٢ على مستوى محافظات الجمهورية بهدف رفع الوعي البيئي لدى كافة فئات المجتمع وتنفيذ أنشطة توعوية لحماية البيئة والحفاظ عليها، وتم توزيع عدد من الدراجات الهوائية على الفائزين والتى تم اختيارها بعناية لتعكس الاهتمام بالبيئة وما تسهم به من تقليل للانبعاثات نظراً لأهمية نشر ثقافة استخدام وسائل النقل المستدام.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads