رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
غلق صناديق الاقتراع فى أول أيام انتخابات مجلس النواب فى المواعيد المقررة بالبحيرة غرفة القاهرة تنظم الأحد المقبل منتدى الأعمال المصرى البرازيلى دعوة منتسبى غرفة القاهره للمعرض الدولى الهندى للحرف اليدويه 14 فبراير القادم غرفة مطروح تبحث مع المحافظ والخارجية الاستعداد لإقامة مكتب التصديقات بمقرها غرفة الإسكندرية تبحث تعزيز التعاون الأقتصادى مع السفير اليابانى محافظة الجيزة تعتذر عن العطل المفاجئ للمياه وتؤكد العمل على إصلاحه سريعا رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا بحثيًا من جامعة إكستريمادورا الإسبانية لبحث سبل التعاون العلمي المشترك محافظ البحيرة تؤكد دعم أبنائنا من ذوي الهمم مسؤولية إنسانية ووطنية.. و لن ندخر جهدًا في رعايتهم 53 شكوى فى اليوم الأول من التصويت بالدوائر الملغاة و13 شكوى من الأحزاب المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة المصرية في الدوائر المعادة من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025

اقتصاد

"إي هيلث" تناقش دور التكنولوجيا في مستقبل السياحة الصحية خلال المؤتمر الدولي للسياحة الصحية

الأربعاء 06/مارس/2024 - 03:10 م
صدى العرب
طباعة
حمادة عبدالعزيز
عقدت شركة تكنولوجيا تشغيل وإدارة خدمات التأمين الصحي "إي هيلث"، ورشة عمل بعنوان "دور التكنولوجيا في مستقبل السياحة الصحية في مصر"، وذلك على هامش المؤتمر الدولي للسياحة الصحية في مصر برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبتشريف وحضور الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وتهدف شركة "إي هيلث" -الشقيقة لمجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية والذراع الرقمي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل- إلى تبادل الآراء والخبرات وتأصيل التعاون بين شركاء المنظومة الصحية ووضع خارطة لمستقبل السياحة الصحية في مصر وخاصة الدور الذى يمكن أن تقوم به التكنولوجيا فى دفع السياحة الصحية داخل مصر.

وحضر ورشة عمل "إي هيلث" كل من الأستاذ الدكتور أحمد طه رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، والدكتورة آية نصار نائب رئيس الهيئة، وكل من الدكتور السيد العقدة، والدكتور وائل الدرندلي، وأعضاء مجلس إدارة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية واللواء هشام شندي مساعد المدير التنفيذي للصحة الإلكترونية والطب الاتصالي بهيئة الرعاية الصحية.
 
وخلال الكلمة الافتتاحية لورشة العمل تحدث المهندس حسن السكري -المدير التنفيذي لشركة "إي هيلث"- عن دور التكنولوجيا في تحفيز السياحة الصحية في مصر وعن إمكانية وجود مشروع "نقطة رعاية رقمية" للسائحين. 

وأضاف أن المشروع يهدف إلى تقديم استشارات طبية للسائح عن طريق التواصل مع مقدم الخدمة المحلي أو المفضل له أو من خلال شبكة التأمين الخاصة به، ويوفر المشروع استشارات طبية عبر شبكة من مقدمي الخدمات الصحية  في مصر كما يمكن ربط المشروع بمقدمي الخدمات في الدول المصدرة للسياح للاستفادة من التغطية التأمينية الخاصة بهم.

كما تحدث المهندس حسن السكري، عن أهمية توافق المشروع مع (HIPAA) وهي سلسلة من المعايير التنظيمية التي تحدد الاستخدام القانوني والكشف عن المعلومات الصحية المحمية للمريض.

وشهد المؤتمر الدولي للسياحة الصحية في مصر، انعقاد جلسة نقاشية ضمت شركاء المنظومة الصحية بمشاركة الدكتورة أماني مصطفى عضو الأمانة الفنية العليا للسياحة الصحية والمهندسة شيراز سمير مدير المشروعات بالهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، والدكتورة ريهام الشناوي مدير قسم المرضى الدوليين بهيئة الرعاية الصحية، والسيدة سمية الشافعي الرئيس التنفيذي ومؤسس شركة TravMed ، والأستاذ أسامة الشامسي الرئيس التنفيذي لشركة دكتوري بالإمارات، وقد أدار الجلسة الدكتور محمد أنور من شركة "إي هيلث". 

وتحدثت الدكتورة ريهام الشناوي عن استكشاف المشهد الحالي وتحديات السياحة الصحية في مصر،  كما ناقشت دور التكنولوجيا في تعزيز رحلة المريض للسائحين الصحيين، وناقشت الدكتورة أماني مصطفى أهمية الاعتماد في ضمان جودة وسلامة مرافق السياحة الصحية، وأوضحت كيفية تأثير التقدم التكنولوجي على عملية الاعتماد.

 ومن جانبه ناقش أسامة الشامسي، تبادل الأفكار حول كيفية قيام المنصات الرقمية بتحويل صناعة السياحة الصحية، وكذلك تسليط الضوء على الميزات الرئيسية التي يجب أن تتمتع بها المنصات الرقمية لإفادة السائحين ومقدمي الخدمات الصحية، كما ناقشت سمية الشافعي، التقاطع المتطور بين الابتكار والشركات الناشئة والسياحة الصحية، ووصفت التغيرات التكنولوجية الهامة في السفر والإقامة للسياح الصحيين.

ومن جهتها تحدثت المهندسة شيراز سمير، عن دور نظام التأمين الصحي الشامل في دعم السياح العلاجيين، بما في ذلك غير المقيمين، وسلطت الضوء على التطورات التكنولوجية التي ينفذها نظام التأمين الصحي الشامل والتي تعزز تجربة السياحة الصحية.

ويعد المؤتمر الدولي للسياحة الصحية في مصر بمثابة منصة ديناميكية يلتقي فيها متخصصو الرعاية الصحية وخبراء الصناعة وأصحاب المصلحة لاستكشاف ومناقشة أحدث الاتجاهات والابتكارات والتحديات التي تواجه النمو السريع في مجال السياحة الصحية.

ويعزز هذا الحدث التعاون وتبادل المعرفة والجمع بين ممثلي مؤسسات الرعاية الصحية، ووكالات السفر، ومقدمي التأمين، والهيئات الحكومية، ويدخل المشاركون في مناقشات ثاقبة حول موضوعات تحسين الإجراءات الطبية والأخلاقية، وسلامة المرضى، وتأثير التكنولوجيا على صناعة السياحة الصحية، كما يوفر المؤتمر فرصة فريدة للتواصل وعرض أفضل الممارسات واكتساب رؤى قيمة للمساهمة في التطوير المستمر واستدامة السياحة الصحية على نطاق عالمي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads