رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في أول أيام مشاركتها ببورصة برلين السياحية ITB 2026.. جناح مصر للطيران يشهد نشاطًا مكثفًا واجتماعات تسويقية لتنشيط الحركة السياحية إلى مصر مجلس الوزراء السعودي يؤكد جاهزية المملكة لحماية أمنها وأراضيها المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية: «مواصلة أعمال الصيد بمزرعة المنزلة السمكية وإنتاج 40 طنًا من الأسماك المتنوعة» مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك في فعاليات ملتقى معهد إعداد القادة "قيم".. وبمشاركة 28 جامعة حكومية وأهلية وخاصة ومعاهد عليا سقوط عمرو سعد.. الحقيقة تأتي بعد إعدام أحمد عبد الحميد في «إفراج» أشرف زكي: أتمنى عودة قوية للنجمات اللاتي صنعن تاريخ الدراما أشرف زكي عن أزمة أسماء جلال ورامز جلال: إحنا أسرة واحدة أشرف زكي: عبلة كامل ترفض أي دعم.. والأرقام المتداولة عن أجر إعلانها وهمية دينا الشربيني ترفض العودة لـ آسر ياسين في مسلسل "اتنين غيرنا" الحلقة 15 والأخيرة من «سوا سوا».. نهاية حزينة وفاة أحلام فور إنجابها طفلتها

محافظات

خريطة برامج أنشطة مصر العامة ببنها في اجازة نصف العام ٢٠٢٤

الأحد 21/يناير/2024 - 11:54 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
أطلقت مكتبة مصر العامة ببنها اليوم فعاليات برنامج أنشطة أجازة نصف العام ٢٠٢٤ تحت قيادة أ نهله مسلم مدير عام المكتبة الذي يضم العديد من الأنشطة التعليمة والترفيهية في مختلف المجالات، وذلك في إطار حرص المكتبة على تقديم كل ما هو جديد من أنشطة لتنمية المهارات  والقدرات وتبني المواهب.
حيث تم إعداد برنامج متكامل يضم مجموعة من الدورات التدريبية وورش العمل المتنوعه تناسب جميع الأعمار منها برنامج الوعي الآثري والذي يتناول تاريخ وحضارة مصر من خلال ندوات ومحاضرات عن حياة المصري القديم -الأهرامات وأهم الأماكن الآثرية وغيرها بالإضافة ورش يدوية فنيه وترفيهيه بإستخدام ورق الفوم والقص واللصق عن: الكتابه الهيروغليفية - ورق البردي- وحدات ونماذج فرعونيه لأدوات المصري القديم وغيرها.
كما يتم تقديم ورشة تنميه مهارات ثقافيه وإجتماعية الهدف منها رفع الوعي الثقافي بالأحداث الجارية وتنمية المعارف ومهارات التواصل الإجتماعي وتتناول عدة موضوعات علي سبيل المثال لا الحصر (القضية الفلسطينية- أتحضر للأخضر - حياه كريمة-المواطنه الرقمية و الحماية من مخاطر الإنترنت).
إلي جانب ورشة التمثيل المسرحي وإعداد ممثل، ورشة الرسم والأنشطة الفنية، ورشة الحفر علي المرايا، ورشة الحاسب الآلي، ورشة نادي العلوم والتكنولوجيا، ورشة تصنيع الشمع، ورشة الكيمياء التي تضم مجموعة من التجارب العلمية الممتعة للاطفال بطريقة شيقه وجذابه، ورشة تصنيع الحلي والإكسسوار، بالإضافة إلى قاعة السينما ومسرح العرائس.
وجدير بالذكر ان هذه الورش تقدم مجاناً دون اي رسوم بمناسبة اجازة نصف العام لأعضاء المكتبة.
اماً بالنسبه للدورات التدريبية فهي متاحة للكبار والصغار طوال العام،  والجديد خلال اجازة نصف العام برنامج شخصية عالم الذي من خلاله يتم التعرف علي كيفية التفكير العلمي،قانون التركيز ،قانون التدقيق والتفكير المتكامل للعالم من عمر  ٨ سنوات الي ١٥ سنه، وبرنامج العصف الذهني للفئه العمرية من عمر ١٥ سنه الي ٤٠ سنه ويتناول موضوعات الثقة بالنفس، قوة الاعتقاد، التفكير الإيجابي وتطبيقات علمية، وكذلك اليوم الفلكي الذي يتم خلاله التعرف علي المجموعه الشمسية وحزام الكويكبات والأجرام السماوية مع رصد فلكي لكوكب المشتري.
بالإضافه إلي الدورات التدريبية في تحسين الخط العربي والقرآن الكريم والموسيقى والتفصيل،الرسم وغيرها.
ويتألف رصيد المكتبة من كتب متنوعه متاحه بقاعتين الأولى للأطفال والثانية للكبار تحتويان على أحدث الإصدارات من الكتب باختلاف المؤلفين ودور النشر،  وقد روعي في اختيارهم مراعاة أذواق القراء ومطالبهم لترضي الـجميعً ، وتعمل المكتبة دائما على التزويد بكل ما هو جديد من كتب وعناوين جديدة ومراجع كالمعاجم ودوائر المعارف والدوريات.
كما تقدم المكتبة خدمة الاستعارة الخارجية لبعض الكتب من خلال الحصول علي العضويه مقابل رسم اشتراك رمزي سنوياً .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads