رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ابو النجا للتطوير: مبيعات دبي العقارية نحو كسر حاجز «التريليون درهم التاريخي» في 2026 رئيس مياه البحيرة يتابع تشغيل رافع صرف صحي كفر الدوار البلد لجنة لإختيار المتميزين للتكليف بوظائف إشرافية و قيادية بصحة البحيرة وزير التعليم ونظيره الياباني يتفقدان مدرسة السيدة نفيسة الثانوية بنات جولة مسائية مفاجئة لضمان استقرار الخدمة… رئيس مياه البحيرة يتفقد رافع صرف صحي راضي بكفر الدوار وزير التعليم يصطحب نظيره الياباني في زيارة تفقدية للمدرسة المصرية اليابانية بالقاهرة الجديدة وزير التعليم يبحث مع وفد البرلمان الياباني وسفير اليابان لدى مصر سبل مواصلة تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم قبل الجامعي وزير التعليم يبحث مع نظيره الياباني آفاق جديدة للتعاون التعليمي التقديم والاختبارات للمتقدمين ستُجرى من الأحد المقبل ولمدة 5 أيام بمركز التدريب بقفط بمحافظة قنا لاستقبال 119 ألف طالب وطالبة غدًا السبت محافظ المنيا يعلن جاهزية لجان الشهادة الإعدادية لامتحانات الفصل الدراسي الأول 2025/ 2026

اخبار

نجاح اتحاد طلاب صيدلية الاهرام الكندية في جمع 1800 كيس دم من متبرعين

الخميس 30/نوفمبر/2023 - 11:58 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز
في ضوء رؤية مصر نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي لأكياس الدم بحلول عام 2030، استعد الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بجامعة الأهرام الكندية لحملة التوعية للتبرع بالدم ، وذلك بدعم من وزارة الصحة بنك الدم المصري.


فبعد نجاح ومساهمة طلبة الجامعة في تحقيق الهدف المنشود وهو الوصول للاكتفاء الذاتي في بنوك الدم بحلول عام 2030 بالأعوام السابقة ورفع نسبة المتبرعين إلى 3% من الأشخاص القادرين على التبرع.

استمر الاتحاد في حملاته هذا العام وذلك للعام الثاني عشر علي التوالي.


الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بجامعة الأهرام الكندية هو منظمة طلابية غير حكومية وغير ربحية تهدف لتطوير طالب الصيدلة من الناحية العلمية والمهنية من خلال تقديم ما يحتاجه من مؤتمرات علمية ومبادرات اجتماعية وثقافية وعلمية.


ويهدف الاتحاد أيضاً لتطوير المجتمع من خلال المبادرات الصحية التي يعقدها بمساعدة وزارة الصحة المصرية، وذلك من خلال القيام بحملات توعية للتبرع بالدم بالجامعة وبالقرى المصرية.

حيث قام وعلى مدار 4 سنوات بتوعية أكثر من 2893  طالب داخل حرم جامعة الأهرام الكندية وفي القرى والنوادي المختلفة.

كما قام الاتحاد باختيار قرية المرازيق لتحقيق الاكتفاء الذاتي بالقرية وزيادة وعيهم عن تلك المواضيع لذلك يقوم الاتحاد بزيارتهم أوقات عديدة من العام.

كما كان حصيلة أكياس الدم اكثر من 1800 كيسً من القرية والجامعة على مدار اربع سنوات ساهمت في تقليل احتياج بنك الدم من أكياس الدم وفي سعينا الدائم لتحقيق الاكتفاء الذاتي بحلول عام 2030.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads