رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة أمير الشرقية يطّلع على مبادرات «قدوات» لدعم وتمكين كبار السن "عز العرب - السويدي للاستثمارات" تؤكد خططها لتعزيز صناعة السيارات في مصر باستثمارات جديدة وشراكات عالمية تحالف استراتيجي لدعم سوق العمل وتمكين أصحاب الحرف والمشروعات عمل جنوب سيناء تتحرك ميدانيا.. رقابة مشددة برأس سدر لضمان حقوق العمال وتطبيق القانون المستشار أحمد حبيب يدين أفعال المتطرف بن غفير بحق أسطول الحرية المستشارة ماريان شحاتة: مشاركة الرئيس السيسي في الاتصال مع ترامب تعكس ثقل مصر السياسي ودورها المحوري في دعم الاستقرار الإقليمي محافظة الإسكندرية تُزيل شادرًا مخالفًا بمنطقة الفلكي وتُعيد فتح الطريق أمام المواطنين إسعاد يونس لـ لما جبريل: نتفرج على 7dogs من باب الفرجة لكن صعب نعمل زيه.. ووجود أبو ناصر بيدعم العمل لاستبدال التوك توك.. محافظ الإسكندرية يتفقد نموذج سيارة كهربائية صديقة للبيئة لنقل المواطنين

اقتصاد

نصف مليون جنيه جوائز مسابقات "ساحة الابتكار" في معرض ومؤتمر Cairo ICT

السبت 11/نوفمبر/2017 - 04:11 م
صدى العرب
طباعة
ياسر جمعه
مع انطلاق الدورة 21لمعرض ومؤتمر القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات Cairo ICT 2017  يبدأ الملتقى الثاني لإبتكارات المستقبل INNOVATION ARENA "ساحة الابتكار" في الفترة من 3 - 6 ديسمبر المقبل بمركز معارض مصر –بالقاهرة الجديدة، والمقام تحت رعاية رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي. 
 
خمسون مجموعة من شاب المبتكرين وأصحاب الأفكار الواعدة سيدخلون في سباقات متتالية في مجالات الصحة والتعليم والتواصل الإجتماعي والمدن الذكية والمدفوعات الرقمية وتطبيقات الكترونية تخدم ذوي الاحتياجات الخاصة قابلة للتطبيق وبالتالي تحتاج إلى مستثمرين سيراقبونهم على مدى الأيام الأربعة، ليس من أجل الجائزة فحسب، ولكن من أجل الحصول على استثمارات تدفعهم للإنطلاق نحو عالم الاحتراف والعالمية
 
 وخلال أيام المعرض تعكف لجنة تحكيم من كبار الخبراء من الشركات واساتذة الجامعات والأكاديميين  والمتخصصين على أختيار  20 شاب ليدخلوا في مواجهات يومية للوصول إلى أفضل ابتكارات تحصد جوائز مادية قيمتها نصف مليون جنيه مصري، يقدمها المعرض والمؤتمر بالاشتراك مع بنك التجاري وفا.. وبمناسبة أختيار عام 2017 كعام للمراة المصرية والذي أعلنه الرئيس عبد الفتاح السيسي بداية  العام، تشمل المسابقات جائزة لأفضل الابتكارات المقدمة من الفتيات والسيدات.
 
وأعرب أسامة كمال، رئيس شركة تريد فيرز انترناشونال  المنظمة للحدث الذي بدأ تنظيمه في منتصف التسعينيات عن أمله في أن يصبح معرض ومؤتمر Cairo ICT هو أكبر حاضنة في مصر لإبتكارات الشباب والجسر بين الشركات وصناديق الاستثمار والشركات العالمية والحكومة كما كان المعرض والمؤتمر مهداً لشركات بدأت صغيرة وتحولت لشركات عملاقة.
 
 وقال إن "ساحة الابتكار" التي انطلقت لأول مرة في معرض 2016 والتي حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي بمبادرة شخصية منه أن يتوقف أمامها ويتحدث إلى الشباب ويستمع اليهم سوف تكون خلال عامين هي الأكبر في الشرق الأوسط لأن Cairo ICT هو البيئة المناسبة لنمو هذه الأفكار بالنظر إلى نوعية الحضور كل عام والتي لا تتكرر إلا في هذه المناسبة، والتى يحرص على المشاركة فيها شباب المبدعين، لأن المعرض هدفه التقاء طبيعي بين شباب المبدعين ورواد الأعمال من ناحية وصناديق التمويل والخبراء والشركات العالمية والحكومة من ناحية أخرى للحديث حول نشر الفكرة والتعلم من الطرفين لخلق بيئة متناسقة تشجع على الابتكار الحقيقي.

في ساحة الابتكار INNOVATION ARENA سيتم تخصيص مقابلات ثنائية بين المشاركين من أصحاب الأفكار والمطورين مع أصحاب رؤوس الأموال الممولة لبعض المشروعات لدعم منظومة الابتكار وريادة الأعمال وتشجيع الشباب علي تكوين شركات قادرة علي المنافسة العالمية والنمو، كما تسعى الشركات العالمية لتقديم يد العون الفنية للشباب لاعطائهم فرص نادرة للتدريب على منصاتها المختلفة، مع منحهم فرص للسفر للخارج للاستفادة من الخبرات العالمية.
 
تشارك في INNOVATION ARENA أكاديمية البحث العلمي والعديد من الجهات والمؤسسات المهتمة بريادة الأعمال ودعم أفكار الشباب، وتأتي "ساحة الابتكار" استكمالاً للمبادرة الرئاسية الخاصة بدعم الإبتكار والإبداع وتدشين صندوق لدعم المبتكرين بمساهمة مشتركة بين القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.
 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads