رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في ذكرى 30 يونيو.. “الإنتاج الحربي” تواصل تعزيز قدراتها الدفاعية وتحقق نموًا غير مسبوق في إيرادات النشاط دبلوماسية السلاح والصناعة.. “الإنتاج الحربي” في قلب المعارض الدولية وتستعد لـ”EDEX 2025” رئيس الرقابة المالية يوجّه مجمعة تأمين حوادث المركبات بصرف ١٠٠ ألف جنيه لكل متوفى بحادث المنوفية علي فوزي: اتفاق الكونغو ورواندا خطوة نحو السلام.. لكن دون عدالة لن يصمد محافظ الشرقية يُهنئ لاعبات فريق هوكي الشرقية سيدات بنادي الشرقية الرياضي لتتويجهن بطلاً لكأس مصر للمرة السابعة تحرير 92 محضرا للمخابز المخالفة في كفر الشيخ استاد الطور يستضيف تدريبات المشروع القومي لاكتشاف الموهوبين رياضيًا الكلية الفنية العسكرية توقع عقدى إتفاق مع شركة الشرق الأوسط لخدمات تكنولوجيا المعلومات رئيس جهاز أكتوبر الجديدة:انفاق يتجاوز 120 مليار جنيه وتوفير اتوبيسات للنقل الجماعي بين المدينة ورمسيس أونروا: الاستجابة الصحية بقطاع غزة تواجه تحديات جسيمة مثل عرقلة الحركة الآمنة

عربي وعالمي

الصيرفي القمة الأفريقية الروسية ستعطي دفعة هائلة للعلاقات مع مصر في مجالات عملاقة ومتنوعة

السبت 29/يوليو/2023 - 02:19 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أشاد النائب أمين جابر الصيرفي عضو لجنة العلاقات الخارجية والعربية والإفريقية بمجلس الشيوخ، بكلمة الرئيس السيسي أمام القمة الروسية – الأفريقية  قائلا: إنها عكست التحديات التى تواجهها دول القارة بسبب الصراعات الدولية، وعبرت عن هموم القارة الأفريقية بكل وضوح والتطلع للمستقبل.

ونوه الصيرفي فى تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، أن القمة  الافريقية الروسية ولقاء السيسي وبوتين سيساهم في دعم وتعميق العلاقات المتميزة والتاريخية بين القارة الأفريقية وروسيا، بالإضافة إلى تعزيز التشاور بين الجانبين حول كيفية التصدي للتحديات المشتركة، خاصة فيما يتعلق بتحقيق الأمن الغذائي في ظل الارتفاع غير المسبوق في أسعار الحبوب وعلى رأسها القمح، وارتفاع أسعار الطاقة. لافتا: أن القمة الرزوسية الافريقية جاءت في توقيت مناسب تماما للطرفين.

وشدد عضو مجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية تحت قيادة السيسي شديدة الحرص دائما على تعميق الشراكة الاستراتيجية مع روسيا، وذلك للاستفادة من الفرص المتاحة ومساحات التعاون الواسعة القائمة بين الجانبين في مجالات عديدة. مشيرا: أن العلاقات الروسية – الأفريقية شهدت تطورا غير مسبوق، انعكس على العلاقات بين البلدين وبمزيد من العمق والتفاعل، خلال السنوات الأخيرة.

واختتم الصيرفي بالقول، إن هناك مشاريع اقتصادية واستثمارية ونووية عملاقة بين مصر وروسيا والقمة الأفريقية الروسية الثانية في بطرسبرج، ستساهم في دفعة هائلة لهذه المشاريع وعلى كافة الأصعدة. مشددا: أن مجالات التعاون بين افريقيا وروسيا كبيرة ومتنوعة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads