رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
لتعزيز الوعي الوطني ... طلاب جامعة دمنهور في زيارة ميدانية للكلية البحرية MANEAST تفتتح المقر الرئيسي وصالة عرض متكاملة لعلامة SOUEAST في الشيخ زايد ضمن خطتها التوسعية في السوق المصري "BMW" تطلق الجيل الرابع الجديد كليًّا من BMX X3 في السوق المصرية "دويدار "يترأس اجتماع بحث رفع كفاءة والية تشغيل اقسام العناية المركزة بمستشفى سوهاج العام كيا تكشف النقاب عن ستونيك الجديد بتصميم مبتكر وتكنولوجيا متقدمة كيان إيجيبت تقدم الجيل الجديد من “Škoda Superb 2025” بمحرك 2000 سي سي وقوة 190 حصانًا وزارة الصحة تغلق 12 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان في كرداسة قيادي بـ «مستقبل وطن»: احتفال مصر بالمولد النبوي الشريف رسالة قوة وتجديد للقيم المحمدية برعاية الرئيس السيسي مؤسسة عبد العزيز سعود البابطين الثقافية شريكًا في إطلاق برنامج تدريبي رائد للإيسيسكو حول"صناعة المحتوى" مجموعة موانئ دبي العالمية تعقد شراكة مع منتجعات أتلانتس دبي لإحداث تحول في الخدمات اللوجستية لقطاع الضيافة

محافظات

مدير تعليم الإسكندرية يتفقد لجان امتحانات النقل في يومها الثالث

الإثنين 08/مايو/2023 - 03:34 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
قال الدكتور عربي أبوزيد، مدير مديرية التربية والتعليم، صباح اليوم الإثنين، أنَّ امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2022 / 2023  منتظمة في يومها الثالث لصفوف النقل للمرحلتين الابتدائية والإعدادية والتعليم الفني وفق الجداول المعلنة والمعتمدة من معالي الوزير المحافظ.

وقام ( أبوزيد ) بمتابعة سير الامتحان بعدد من مدارس المحافظة ، وبدأ جولته التفقدية بمتابعة مدرسة أبوالعز الحريري الإعدادية بإدارة وسط وبحضور علا سليمان مدير عام الإدارة ونجلاء سليم مدير عام التعليم العام ورحاب جابر وكيل الإدارة ، حيث يؤدي طلاب الصف الأول الإعدادي امتحان مادتي الجبر والتربية الفنية على فترتين، كما تفقد امتحانات مدرسة عمرو بن العاص الرسمية لغات حيث يؤدي طلاب الصفين الرابع والخامس الابتدائي امتحان مادتي العلوم والمهارات المهنية على فترتين ، كما تفقد امتحانات التعليم الفني بمدرسة إسكندرية الفنية المتقدمة للشئون الفنية العسكرية ، وتفقّد لجان كلية النصر للبنين EBS ، وأكّد على توفير الأثاث اللازم وكافة الأوراق وجميع خامات الامتحانات ، ووجود جدول  الامتحانات في مكان واضح وكذلك دليل اللجان ، كما شدّد على الالتزام التام بكافة القرارات الوزارية والكتب الدورية المنظمة للعملية الامتحانية واتخاذ إجراءات قانونية حازمة لمكافحة الغش ، وحظر استخدام الهواتف الذكية للطلاب والمعلمين ، كما وجَّه مديري عموم الإدارات التعليمية التسع بمتابعة الامتحانات بالمدارس في نطاق كل إدارة .

وشدَّد مدير المديرية في تعليماته على مراعاة الدقة التامة في تقدير درجات الطلاب ومراجعة الجزئيات حرصًـا على مصلحة أبنائنا الطلاب ، وأكّد على دور الكنترول المدرسي بالمراجعة أكثر من مرة قبل عمليات رصد الدرجات واستخراج النتائج.

وفي سياق متصل أوضح مدير المديرية أنّ تعليم الإسكندرية قام بتجهيز غرفة عمليات بكل إدارة تعليمية لمتابعة الامتحانات وموافاة غرفة العمليات المركزية بالمديرية بالتقارير أولًا بأول ، مؤكدًا على أهمية دور الموجه المقيم بكل مدرسة من حيث متابعة فتح حجرة الكنترول وفتح مظاريف الأسئلة ومدى وضوح الورقة الامتحانية ومدى كفاية عدد الملاحظين ومراقبي الأدوار وتوافر سجل الأمن وغلق بوابة المدرسة ، ولم تَرِد أية شكاوى لغرفة العمليات بشأن امتحانات اليوم.

يأتي ذلك في ضوء توجيهات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، بتوفير بيئة امتحانية آمنة وملائمة لأبنائنا الطلاب، والمتابعة الميدانية لسير العملية الامتحانية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads