رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السلال يهنئ الدكتورة همت الوكيلة بثقة وزير التعليم عمر عوض: أمن مصر خط أحمر والشائعات أخطر ما يهدد الجبهة الداخلية بعد حادث ميناء دمياط بحضور نائب المحافظ.. اجتياز 4 مراكز للمقابلات التمهيدية لجائزة مصر للتميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ الدكتور تامر محمد إبراهيم لاختياره سفيرًا للبحث العلمي بالهيئة الألمانية للتبادل العلمي (DAAD) سفير العراق بالقاهرة يستقبل السفير المصري الجديد في بغداد لبحث تعزيز التعاون الثنائى اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي "درع الاتحاد" ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الكاتبة الجنوب سودانية إستيلا قايتانو تقديراً لإسهاماتها الأدبية والإنسانية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور حيدر الجبوري تقديراً لجهوده في دعم الإعلام العربي والقضية الفلسطينية سامح الحفني: مصر مستعدة لدعم المغرب بخبراتها استعدادًا لاستضافة مونديال 2030 السفير محمد آيت وعلي: علاقات مصر والمغرب أقوى من محاولات التشويش وزرع الفتنة

اخبار

البابا تواضروس يترأس قداس عيد القيامة المجيد من كاتدرائية العباسية

السبت 15/أبريل/2023 - 10:02 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
ترأس قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، مساء اليوم السبت، قداس عيد القيامة المجيد من الكاتدرائية المرقسية الكبري بالعباسية، بعد صيام دام 55 يوما.
 
ودخل قداسة البابا تواضروس الثاني إلى الكنيسة الكبرى وسط مجموعة من الآباء الأساقفة والكهنة والرهبان والشمامسة بملابسهم الطقسية المميزة، وهم يحملون الصلبان ومرددين الألحان الخاصة بعيد القيامة المجيد، حيث تزينت الكنيسة بالأعلام البيضاء والورود ابتهاجا بالعيد.
 
وينقل التلفزيون المصري صلوات القداس الإلهي على الهواء مباشرة، كما يتم نقل الصلوات عبر القنوات الفضائية المسيحية والصفحة الرسمية للمتحدث بإسم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية.
 
وتُطبق فرق النظام والكشافة في الكاتدرائية وجميع الكنائس كافة الإجراءات لتنظيم أماكن الجلوس بين الحضور وتيسير دخولهم إلى الكنيسة ومنعم الازدحام والتأكد من هوية المشاركين في الصلاة.
 
وأعلنت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية أنه سيتم فتح الأبواب الساعة السابعة مساءً، حيث تم تخصيص بوابة رقم ١  لدخول السادة المسؤولين والشخصيات العامة، وبوابة رقم ٣ (المطلة على شارع وحدة الدمرداش) مخصصة لدخول حاملي الدعوات من الشعب، على أن يلتزم كل مصلٍّ بإحضار منديل التناول (اللفافة) الخاص به، وذلك في قداس العيد، وغطاء الرأس (للسيدات) وذلك للاستخدام الشخصي، وللاعتبارات الصحية نرجو عدم التشارك في استخدام هذه الأدوات بين المصلين.
 
وأعلن القمص موسى إبراهيم المتحدث باسم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية أن تلقى قداسة البابا تواضروس الثاني لتهنئة عيد القيامة ستكون مقتصرة على مساء يوم السبت المقبل في الكاتدرائية المرقسية الكبرى بالعباسية، مراعاة لشهر رمضان الكريم.
 
وقال القمص موسى إبراهيم - في تصريح له - نسعد ونعتز بمشاركتكم للتهنئة بعيد القيامة المجيد، ومراعاةً لصوم شهر رمضان الكريم، يقتصر تلقي تهاني العيد على استقبال المهنئين خلال القداس مساء يوم السبت المقبل في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، ورسائل sms، وبرقيات التهنئة، والاتصالات التليفونية.
 
وتابع قائلا، شاكرين محبتكم ومشاعركم الصادقة، وكل عام وحضراتكم بخير وبلادنا وجميع المسؤولين فيها بكل صحة وسلام.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads