رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الإحتفال بالذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء تنفيذاً للتوجيهات السياسية .. الإنتاج الحربي و الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يوقعان بروتوكولا لتعزيز التصنيع المحلي بدمج بحوث العلوم و الذكاء الاصطناعي "الزراعة" تستعرض رؤيتها الاستراتيجية لمواجهة التحديات الغذائية في الدورة 38 لمؤتمر "الفاو" الإقليمي وزير الطيران المدني يستعرض استراتيجية تطوير القطاع وتعزيز تنافسيته في مواجهة التحديات الإقليمية ومناقشة خطة متكاملة لاستعدادات موسم الحج سلطنة عمان تشارك فى اجتماعات جامعة الدول العربية بشأن الضربات الإيرانية انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية دبي للإستثمار تحافظ على استمرارية العمليات عبر منصتها التصنيعية المتكاملة مجموعة هيونداي موتور والمتحف الاستكشافي يتشاركان لإلهام مبتكري المستقبل بمتحف علوم في سيول كيا تكشف عن "فيجن ميتا توريسمو" في أسبوع ميلانو للتصميم.. إعادة تعريف لسيارات الرحلات الطويلة في العصر الرقمي وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي وقيادات القوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء

حوادث وقضايا

ضبط المتهمين بالإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى بالمنيا

السبت 25/مارس/2023 - 02:47 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم الإستيلاء على أموال عملاء البنوك وبطاقات الدفع الإلكترونى .. فقد أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة تعرض بعض عملاء البنوك لعمليات نصب وإحتيال والإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بهم من خلال إرسال رسائل نصية وإيهامهم بأنهم موظفى خدمة العملاء بالبنوك وتمكنهم بموجب ذلك من الإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بهم وإستخدامها فى إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكترونى فضلاً عن قيامهم بطلب إيداع مبالغ مالية على بعض المحافظ الإلكترونية المسجلة بأرقام هواتف محمولة  تخُص أشخاص آخرين . 
عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاعى الأمن العام ونظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومديرية أمن المنيا تم إستهداف العناصر الإجرامية القائمة على ذلك النشاط الإجرامى ، وقد أسفر ذلك عن ضبط (شخصين - مقيمان بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا) وضبط بحوزة أحدهما (هاتف محمول) بفحصه فنياً تبين إحتوائه على العديد من الرسائل المستخدمة  فى عمليات الإحتيال على النحو المشار إليه ، وأمكن الإستدلال على عدد 7 من المجنى عليهم تعرضوا لوقائع نصب وإحتيال من قبل المتهمين المذكورين والإستيلاء منهم على مبالغ مالية بذات الأسلوب الإجرامى المشار إليه.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر