رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سباق الموت على الأسفلت.. مصرع 3 شباب في حادث تصادم دراجات نارية بطريق «بيلا – الجرايدة» معرض القاهرة الدولي للكتاب يسدل الستار على فعالياته بأكثر من 6 ملايين و200 ألف زائر الصين تحافظ على ريادتها العالمية في بناء السفن خلال العام الماضي رئيس التنظيم والإدارة يشارك في الاجتماع الوزاري لمنتدى الإدارة الحكومية العربية ويؤكد أهمية بناء القيادات الحكومية القادرة على استشراف المستقبل ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب...ندوة بجناح المجلس القومي للمرأة تناقش القراءة الرقمية كأداة للتعلم والتثقيف سكرتير عام سوهاج يشهد احتفالية مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان من الأعماق .. اللى بعده مجموعة هيونداي موتور تتعاون مع "فودافون إنترنت الأشياء" لنشر السيارات المتصلة في خمس دول بالشرق الأوسط "إكسيد" الراعي الرئيسي والسيارة الرسميّة لماراثون الرياض 2026 منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي ينطلق في الرياض جامعًا بين الرؤى العالمية والواقع الإقليمي

محافظات

نائب لوزير الإسكان يبحث مع ممثلي الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز التعاون فى قطاع المياه والصرف الصحى

الأحد 12/فبراير/2023 - 11:20 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز
التقى الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، وفد الاتحاد الأوروبي برئاسة السيد/ ماركو ميجوريوللى، رئيس ملف التحول الأخضر بوفد الاتحاد الأوروبي بالقاهرة، وبحضور ممثلي وحدة إدارة المشروعات بالوزارة "PMU"، لبحث سبل تعزيز التعاون مستقبلا فى قطاع مياه الشرب والصرف الصحى، وخاصة فى تحسين النظم التشغيلية، ورفع كفاءة أداء مقدمي الخدمة، ومتابعته طبقاً لمعايير تهدف إلي استدامة وجودة خدمات مياه الشرب والصرف الصحي.

وأشار الدكتور سيد إسماعيل، إلى إمكانية المساهمة فى أعمال المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" من خلال تمويل الوصلات المنزلية، مما يسهم فى تقليل الأعباء عن الأسر الفقيرة ومحدودى الدخل، بجانب دعم وتدريب الشركات الصغيرة كمقاول مبتدئ، على نظم إدارة وتشغيل وصيانة مشروعات المياه والصرف لتخفيف أعباء شركات المياه والصرف، وإيجاد كوادر متميزة فى مجال تشغيل وصيانة مشروعات المياه والصرف.

وأشاد نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، بدراسات الجدوى المبدئية للبرنامج القومي لتحلية مياه البحر، والتى تتم بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي، مؤكداً ضرورة تضمنها لدراسات فنية حول كيفية الاستفادة من المياه المعادة من عملية التحلية، والعائد الاقتصادي لذلك، وإمكانية استخدامها فى الصناعة.

وأكد ممثلو الاتحاد الأوروبي أهمية عقد حلقات نقاشية، وحوار رفيع المستوي، لتعظيم الاستفادة من دعم الاتحاد الأوروبي فى مجال مياه الشرب والصرف الصحي، وكذا الدعم الذي تقدمه وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى.

واختتم الدكتور سيد إسماعيل، حديثه بأهمية التركيز على تنمية المهارات الفنية، ومواصلة بناء قدرات العاملين بقطاع مياه الشرب والصرف الصحى خلال الفترة المقبلة، مؤكداً ضرورة وضع قضية التغير المناخي، وتحليل المخاطر والتحديات الناتجة عنها، على رأس أجندة أولويات قطاع مرافق مياه الشرب والصرف، فى ظل ما تشهده الدولة المصرية من طفرة غير مسبوقة في تنفيذ مشروعات المياه والصرف.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads