رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المغرب يواصل ترسيخ مكانته الإقليمية عبر التنمية والإصلاحات الاستراتيجية السفير صالح موطلو شن: الشعب التركي وقف درعًا للرئيس أردوغان في 15 يوليو.. والتعاون مع مصر يتجه إلى آفاق أوسع مصطفى كامل يطرح أغنية جديدة بعنوان "فرح" سفير الإمارات لدى جامعة الدول العربية يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني بمقر سفارة قطر بالقاهرة دبي الإنسانية توجّه رابع شحناتها الإغاثية إلى أوغندا ضمن جسرها الجوي الداعم لجهود مكافحة فيروس إيبولا جامعة دمنهور الأهلية تنمي مهارات طلابها في فنون العرض والتقديم الاحترافي محافظ البحيرة تتابع مؤشرات الأداء التنفيذي وتوجه بسرعة الإنجاز وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين رئيس جامعة دمنهور في اليوم العالمي لمهارات الشباب: "الاستثمار في مهارات الشباب هو استثمار في مستقبل الوطن" محافظ البحيرة توجة بإزالة التعديات في المهد والحفاظ على الرقعة الزراعية وتسريع إجراءات التصالح وتقنين أوضاع أراضي الدولة السبت المقبل افتتاح شركة "تيلي ميد" لإدارة المستشفيات والسياحة العلاجية بحضور دولي وتوقيع شراكات استراتيجية

محافظات

وكيل صحة القليوبية يتفقد القوافل العلاجية حول الكنائس

السبت 07/يناير/2023 - 10:13 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
تفقد الدكتور خالد الخطيب وكيل وزارة الصحة بالقليوبية عيادات القوافل العلاجية حول الكنائس الكبرى وذلك في إطار التأمين الطبي للكنائس والمواطنين المترددين عليها أثناء فترة الاحتفالات حيث تم انطلاق 5 قوافل طبية حول كل من كنيسة مار جرجس بكلية الزراعة بشبرا وكنيسة العذراء بمسطرد وكنيسة مار بولس بشبرا وكنسة مار يوحنا ببهتيم والعذراء بمدينة بنها.  

حيث يتم تقديم خدمة الكشف والعلاج المجاني لمرتادي تلك الكنائس وللمواطنين من سكان المنطقة ، وتفعيل المبادرات الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة وتقديم التوعية الصحية بواسطة فرق التثقيف الصحى ، كذلك لتقديم خدمات الإسعاف الأولى فى حالات الطوارئ. 

 

 كما أعلن الخطيب عن انطلاق قافلة طبية بقرية الصفين بكفر شكر تردد عليها 1083مواطنا في مستهل خطة عام 2023 حيث كشفت مديرية الصحة بالقليوبية عن نتائج القافلة التي انطلقت الجمعة ، واستمرت حتى اليوم السبت، بقرية الصفين بمركز كفر شكر .

 

واضاف ان  محافظة القليوبية تشهد  اهتماماً كبيراً في مجال تنفيذ خطة القوافل الطبية والعلاجية،
لذا وتزامناً مع احتفالات عيد ميلاد  المسيح عليه السلام ، وتنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان،  اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية. 

ويأتي ذلك ضمن سلسلة القوافل التي يتم تنفيذها تباعاً بقرى المحافظة وفى إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" و تتضمن كافة التخصصات الطبية ومعمل وصيدلية لصرف الأدوية بالمجان وأيضاً وحدتين للأشعة العادية x-ray والتليفزيونية ( السونار) .

وقد ذكرت الدكتورة مفيدة رجاء منسق القوافل الطبية بالقليوبية ، أن تلك القافلة، تردد عليها  1083مواطن، تم توقيع الكشف الطبي عليهم بالمجان، وتحويل 8 حالات من بينهم لتلقى العلاج اللازم بالمستشفيات.
وأيضاً اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لاستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة لعدد حالة، هذا إلى جانب إجراء 84 تحليل معملي وفحص 19 حالة بالأشعة والسونار.

يأتي ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والهادفة إلى العناية بالصحة العامة للمواطنين والمقيمين في القرى وتوصيل الخدمة الطبية والصحية والعلاجية لكافة المواطنين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads