رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أفراح آل النجار و آل المزغوني بمحافظة بني سويف محافظ الإسكندرية يوجّه بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع العقار المنهار والعقارات المحيطة محافظ الإسكندرية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود الإنقاذ عقب سقوط عقار بحي شرق وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم

اقتصاد

تشييد رجال الأعمال تشيد بقرار زيادة تمويل قسط العقار الى 50٪؜ من إجمالي الدخل للمشترين

الخميس 29/ديسمبر/2022 - 03:49 م
صدى العرب
طباعة
مروة على
داكر عبد اللاه يضع تصورا للحد من تأثيرات الأوضاع الاقتصادية على قطاع العقارات

أشاد المهندس داكر عبد اللاه عضو لجنة التشييد والبناءبجمعية رجال الاعمال المصريين وعضو شعبة الاستثمار العقاري باتحاد الغرف التجارية  بقرار هيئة الرقابة المالية بزيادة قيمة قسط التمويل العقاري ليصبح 50 ٪؜ من إجمالي دخل طالب التمويل العقاري بدلا من 35 40 ٪؜  للفئات ذات الدخول المختلفة.

وأكد المهندس داكر عبد اللاه أن هذا القرار سيوسع دائرة التمويل من البنوك للمواطنين لشراء العقارات الخاصة بهم ويحدث نوعا من الرواج في قطاع العقارات خاصة في ظل الاوضاع الاقتصادية الحالية وارتفاع معدلات التضخم وكذلك ارتفاع مواد البناء التي أدت الى ارتفاع اسعار العقارات بشكل ملحوظ.

واقترح المهندس داكر عبد اللاه في تصريحات له اليوم بأن يتم منح مهلة تأجيل لمدة عام لتسليم بعض المشروعات القابلة للتأجيل او تحديد أولوية وجدول زمني لتنفيذ المشروعات التي يمكن تأجيل تسليمها حتى يتراجع الطلب على مواد البناء من حديد واسمنت وغير ذلك وبالتبعية تتراجع اسعار مواد البناء بشكل تدريجي وتستقر أسعار العقارات لفترة .

وأشار المهندس داكر أيضا الى ضرورة وضع حزمة من التسهيلات والتيسيرات للمطورين العقاريين حتى يستطيع القطاع العقاري الالتزام بتسليم العملاء لوحداتهم في مواعيدها المحددة ومنها ضرورة مد فترة تقسيط أسعار الأراضي وكذلك السماح بسنة إضافية على مدة تنفيذ المشروعات المحدد لها مدة مسبقة للتنفيذ وكذلك منح مميزات لتنفيذ المشروعات العقارية على مراحل خاصة إذا كانت مساحة المشروع كبيرة .

وأضاف داكر عبد اللاه أن الدولة تدعم بقوة القطاع العقاري لانه بمثابة وعاء آمن للادخار والاستثمار لأي مواطن ولهذا  فإن  الاقبال على شرائه ينمو بشكل جيد رغم ارتفاع الاسعار وتكلفة مواد البناء ولكن ما نطالب به من تيسيرات هدفها الحماية من التعثر على العميل وكذلك عدم حدوث خسائر تؤثر بالسلب على مدى تنفيذ المشروعات العقارية .

ودعا داكر عبد اللاه  الى ضرورة فتح أسواق جديدة للعقارات المصرية من خلال تكثيف عقد وأقامة المعارض العقارية الخارجية بمختلف الدول التي يستهدف أبنائها شراء عقارات في مصر .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر