رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
فرغل : الإعلام الوطني شريك في حماية الأمن القومي.. والتغطية المهنية لحادث ميناء دمياط أجهضت الشائعات وزيرة التنمية المحلية تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات وكيل ثقافة الشيوخ : الإعلام الوطني شريك في حماية الأمن القومي.. والتغطية المهنية لحادث ميناء دمياط أجهضت الشائعات جامعة كفر الشيخ تُسجل حضورًا دوليًا متميزًا بنشر بحث لأطباء الامتياز في دورية عالمية من الفئة الأولى (Q1) مجلس حكماء المسلمين يُدينُ بشدة الاعتداء الذي استهدف سفينتين في ميناء دمياط رئيس جامعة بنها يشهد ختام ماراثون مشروعات التخرج فى دورته الثالثة شلهوب الشلهوب بعد تكريمه من اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي في القاهرة: الإعلام شريك أساسي في إنجاح العمل الإنساني أوقاف جنوب سيناء تعزز حضور مكاتب تحفيظ القران.. إقبال متزايد وبرامج تربوية لترسيخ الوعي الديني متابعة ميدانية لتطوير دار مناسبات وادي ميعر.. ورفع كفاءة البنية التحتية والموقع العام محمد سعد يطرح "رقصينا" .. أغنية صيفية بإيقاعات راقصة

اخبار

القباج تترأس اجتماع مجلس أمناء المؤسسة القومية لمناقشة تيسير حج الجمعيات الأهلية للموسم القادم

الأحد 25/ديسمبر/2022 - 05:30 م
صدى العرب
طباعة
منى البقرى
وزيرة التضامن الاجتماعي: الحج الاقتصادي الذي تشرف عليه وزارة التضامن الاجتماعي بالتنسيق مع الجمعيات الأهلية لاقى استحسانًا كبيرًا وثناء من كافة الحجيج..وفخورة بأداء زملائي بالمؤسسة وخبراتهم الجليلة

ترأست السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس أمناء المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة اجتماع مجلس أمناء المؤسسة، وذلك لمناقشة الاستعدادات والتحضيرات الخاصة بحج الجمعيات الأهلية للموسم القادم.

وأشادت وزيرة التضامن الاجتماعي بما قدمته المؤسسة القومية لتيسير الحج، خلال موسم الحج المنقضي من خدمات نالت إعجاب وتقدير الحجاج، فضلا عن التنظيم الرائع الذي شهدته بعثة حج الجمعيات الأهلية وهو ما شهد به الجميع، معلنة عن تكريم أعضاء البعثة على دورهم في خدمة الحجاج ونجاح موسم الحج وخروجه بالشكل المشرف بين البعثات المصرية.

وشهد الاجتماع استعراض تقرير الحسابات بشأن القوائم المالية للمؤسسة والتي تم اعتمادها، كما شهد مراجعة الموازنة العامة للمؤسسة خلال العام الماضي، وكذلك مناقشة التحضيرات للموسم الجديد، حيث تمت الموافقة على البدء في مخاطبة فنادق مكة المكرمة والمدينة المنورة وشركات النقل للحصول على عروض أسعارهم لموسم حج ١٤٤٤ه- ٢٠٢٣م، بالإضافة إلى الموافقة على عرض القواعد العامة لاختيار مشرفي المحافظات للموسم الجديد على مجلس الأمناء في جلسته القادمة على أن يتمتعوا بالخبرة الكافية. 

ومن الجدير بالذكر أن اختيار مشرفي الحج يخضع لاختبارات تحريرية (دينية – إدارية) من خلال الحاسب الآلي وتحت إشراف لجنة مشكلة من مجموعة من الخبراء المعنيين بشئون الحج دون تدخل أي شخص من المديرية أو المؤسسة، وذلك للتحقق من كفاءة أداءه أثناء إشرافه على البعثة المخطط أن تكون بصحبته وتحت رعايته أثناء رحلة الحج.

وقدم الأستاذ أيمن عبد الموجود مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون المجتمع المدني والمدير التنفيذي للمؤسسة القومية لتيسير الحج تقريرًا شاملًا عن رحلة الحج لموسم ١٤٤٣ه- ٢٠٢٢م، والمزايا العديد التي حققتها المؤسسة، وتنسيقها الدائم والمستمر مع البعثات الأخرى للدولة، وكذلك التنسيق مع الجانب السعودي.

واستعرض عبد الموجود الخدمات التى تنوي البعثة زيادتها في الموسم الجديد في إطار الخدمات المميزة التي تهدف التيسير على الحجاج، فضلا عن استعراضه الخطة الزمنية المقترحة تنفيذها في موسم الحج الجديد بدءًا من الإجراءات التي تقوم بها الوزارة حاليا وحتي موعد سفر الحجاج والذي سيتم تحديده عقب الانتهاء من اتمام كافة الإجراءات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads