رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر وتركيا تعززان شراكتهما: نائب وزير العمل التركي يطلق تحالف اقتصادي تاريخي بالقاهرة في إطار خطتها التوسعية بالسوق المصري.. «السلمانية جروب» تتعاقد مع الدكتور جلال الشيخ مديرًا عامًا للمجموعة رئيس مدينة الرحمانية يناقش شكاوى المواطنين في لقاء دوري مياه البحيرة تُنمي الوعي المائي لدى طلاب المدارس بالمحافظة الخارجية الصينية: الصين تعارض بشدة فرض الولايات المتحدة تعريفات جمركية تعسفية تعرقل الصناعات الصينية الخارجية الصينية: تصريحات مسؤول ياباني بشأن امتلاك اليابان أسلحة نووية ليست حادثة معزولة السوبر ستار إنجي علي تحيي حفلات ورده الشيخ زايد مع الموسيقار دكتور محمود صادق محلل اقتصادي: خفض الفائدة السيناريو الأقرب في اجتماع المركزي المصري الخميس الهلال الأحمر المصري يواصل جهوده الإغاثية في مساندة رجال الحماية المدنية في انتشال ضحايا حادث عقار إمبابة السفير علي عبدي أواري: الصومال ماضٍ بثبات نحو استكمال مؤسسات الدولة

اقتصاد

انخفاض معدل البطالة للسعوديين إلى 9.7% للربع الثاني من عام 2022

الخميس 29/سبتمبر/2022 - 10:49 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
انخفض معدل البطالة لإجمالي السعوديين حيث بلغ 9.7% للربع الثاني من عام 2022م مقارنةً بـ 10.1% في الربع الأول من عام 2022م، وانخفض معدل البطالة الإجمالي (للسعوديين وغير السعوديين) إلى 5.8% مقارنةً بـ 6% في الربع الأول من عام 2022م، كما انخفض معدل البطالة للسعوديات للربع الثاني من عام 2022م حيث بلغ 19.3% مقارنةً بـ 20.2% في الربع السابق، وانخفض معدل البطالة للسعوديين الذكور للربع الثاني من عام 2022م حيث بلغ 4.7% مقارنةً بـ 5.1% في الربع السابق.

وذلك بحسب نشرة سوق العمل للربع الثاني من عام 2022م التي أصدرتها الهيئة السعودية العامة للإحصاء (GASTAT) اليوم.

وأظهرت مؤشرات القوى العاملة في الربع الثاني من عام 2022م ارتفاع معدل المشاركة في القوى العاملة الإجمالي (للسعوديين وغير السعوديين) حيث بلغ 60.8% مقارنة بـ 60.4% في الربع الأول من عام 2022م، كما ارتفع معدَّل المشاركة في القوى العاملة لإجمالي السعوديين للربع الثاني من عام 2022م حيث بلغ 51.8% مقارنةً بـ 50.1% في الربع السابق.

وأفادت نتائج نشرة سوق العمل للربع الثاني من عام 2022م، ارتفاع معدل المشاركة في القوى العاملة للسعوديات للربع الثاني من عام 2022م حيث بلغ 35.6% مقارنةً بـ 33.6% في الربع السابق، كما ارتفع معدل المشاركة في القوى العاملة للسعوديين الذكور للربع الثاني من عام 2022م حيث بلغ 67.5% مقارنةً بـ 66% في الربع السابق.

وأشارت الهيئة العامة للإحصاء إلى أن نشرة سوق العمل تعتمد في نتائج النشرة على مسح أُسري تُجْريه الهيئة يندرج تحت تصنيف (الإحصاءات الاجتماعية) ويتم فيه جمع المعلومات من خلال عينة ممثِّلة لسكان مختلف المناطق الإدارية في المملكة من الأسر، واستيفاء استمارة إلكترونية تحتوي على عدد من الأسئلة، ومن خلاله يتم توفير تقديرات ومؤشرات تتعلق بقوة العمل للسكان في سن العمل للفئة العمرية (15 سنة فأكثر) المستقرين في المملكة، وتقدير السكان (داخل قوة العمل وخارجها) وكذلك حساب أهم مؤشرات سوق العمل كمعدل البطالة ومعدل المشاركة في القوى العاملة وغيرها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads