رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مستشار الرئيس الفلبيني للمصالحة والوحدة يستقبل وزير الأوقاف الرئيس السيسى يدعو مستثمرى تتارستان للمشاركة بمشروع المنطقة الصناعية الروسية رئيس تتارستان يعرب عن تقديره للدور الجوهرى لمصر فى الشرق الأوسط وأفريقيا وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع منظومات العمل الرقمية وتأمين الشبكات الرئيس السيسى يستقبل رئيس تتارستان ويشيد بالعلاقات بين مصر وروسيا الاتحادية مطار القاهرة الدولي يحتفل بأعياد الربيع مع الركاب مصر للطيران تُهنئ بطل العالم معتز وائل والاتحاد المصري للخماسي الحديث بالفوز ببطولة كأس العالم للخماسي الحديث على شاشات مزيكا: النجم هيثم الشاولي يطرح "يا دنيا لفي بينا" برؤية إخراجية رائدة تدمج الذكاء الاصطناعي بالأداء الكاريزمي وزيرة التنمية المحلية تتابع جهود المحافظات في انتظام الخدمات وسلامة المواطنين خلال احتفالات شم النسيم المستشار أحمد حبيب : توجيهات الرئيس السيسي حول قوانين الأسرة خطوة حاسمة لإنهاء الأزمات المتراكمة

الشارع السياسي

مدحت بركات: نرجب بالتزام "أمناء الحوار الوطني" بإزالة عوائق التمثيل النيابي أمام الأحزاب

الثلاثاء 19/يوليو/2022 - 11:29 م
صدى العرب
طباعة
عادل معبد
رحّب المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، بما قطعه ضياء رشوان، المنسق العام للحوار الوطني، من التزام مجلس الأمناء بإزالة عوائق الإنشاء والممارسة والتمثيل النيابي، أمام جميع الأحزاب السياسية، تشريعياً وتنفيذياً.
      
وأضاف بركات في بيان للحزب، تعليقاً على ثان اجتماعات مجلس الحوار الوطني، اليوم، أنه باتت هناك نيّة مؤكدة لدى الدولة المصرية، بدعم وإعادة إحياء الحياة الحزبية، بما يكفل للجميع ممارسة العمل السياسي، والتطلع  لتحقيق تمثيل حقيقي، بكافة القوى السياسية في المجالس النيابية والمحليات.

وأضاف بركات أنه كان من المهم توضيح صلاحيات مجلس أمناء الحوار الوطني، للرأي العام، بما في ذلك ما قاله المنسق العام، خلال المؤتمر الصحفي، بأن مجلس الأمناء ليس معنياً بحل مجلس النواب، أو إعادة تشكيل الحكومة، أو التدخل في أعمال السلطة القضائية.

 وأكد بركات أن الأحزاب السياسية المصرية داعمة ومؤيدة للإصلاحات التشريعية، المنتظر أن تسفر عنها جلسات الحوار، خاصة، فيما يتعلق بقانون ممارسة الحقوق السياسية، وتعديل النظام الانتخابي، وإقرار قانون انتخاب المجالس المحلية.

وثمّن بركات على قرارات مجلس الأمناء، بتشكيل لجان نوعية، لدراسة وتحليل أولويات العمل الوطني، بما يتعلق بالمحورين الاقتصاد والاجتماعي، وصولاً إلى انعكاس تطلعات الشعب المصري، لإيجاد حلول سريعة تخفف من حدة آثار الأزمة الاقتصادية العالمية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر