رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجموعة رينو تكشف عن Dacia Striker الجديدة.. بتصنيع حصرى في تركيا ندوة بالقاهرة تدعو للانتقال من التسامح إلى الشراكة في ثقافة قبول الآخر بتوجيهات الوزير حسن رداد.. مديريات العمل تواصل التواجد الميداني لتعزيز علاقات العمل في مواقع الإنتاج وتأهيل الشباب بالمحافظات الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) مصر تتعاون مع وزارة التربية والتعليم لتطوير 10مدارس فنية جينيسيس مصر تقدم عرض تمويل استثنائي بفائدة 0% حتى 3 سنوات مع مزايا امتلاك متكاملة المصريين بالخارج ينظمون ندوة عن مخاطر التواصل الاجتماعي والذكاء الاصطناعي أوقاف نويبع تكرم إمام مسجد الشاليهات لفوزه بلقب الإمام المثالي محافظ البحيرة تتفقد منتزه إدكو الدولي وعدد من شوارع المدينة.. و توجه بتنفيذ حملات مكبرة لرفع الاشغالات وتكثيف حملات النظافة اليومية بدر العتيبي: استراتيجية تنشيط المعارض العربية تدعم التكامل التجاري والاستثماري تموين الإسكندرية: توريد ٩١٩٧٦ طن من الأقماح المحلية حتى الآن

عربي وعالمي

وزير الاتصالات السعودي يبحث فرص تعزيز نمو الاقتصاد الرقمي على هامش منتدى دافوس

الثلاثاء 24/مايو/2022 - 01:12 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
عَقَدَ معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله بن عامر السواحة سلسلة لقاءات مع عدد من الرؤساء التنفيذيين لكبرى الشركات التقنية والابتكارية العالمية وذلك على هامش مشاركته في فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي المنعقدة هذه الأيام في مدينة دافوس السويسرية لمناقشة الفرص الاستثمارية المتاحة في مجالات التقنية والبحث والتطوير والابتكار والمميزات التنافسية التي تحظى بها المملكة كمنصة رقمية ولوجستية ومحور لربط القارات، وكخطوة لتنمية الاقتصاد الرقمي والاقتصاد القائم على الابتكار في المملكة.

وبدأَ معالي الوزير السواحة، أولى اجتماعاته مع الرئيس التنفيذي لشركة «IBM» أرفيند كريشنا، مُطلعًا إياه على رؤية المملكة لمستقبل تعزيز قدرات الكوادر والمواهب، ودعم تبنِّي الحلول الذكية القائمة على التكنولوجيا المتقدمة وحلول الثورة الصناعية الرابعة.

وناقشا فرص إنشاء مختبرات الحوسبة الكمية وسلسلة الكتل (بلوك تشين) الخاصة بشركة IBM لجلب الحوسبة الكمية إلى قدرات بلوك تشين السعودية، وتأسيس مقرٍّ لشركة «IBM» في السعودية، إضافةً إلى ذلك ناقشا معًا فرص تمكين وتسريع تطبيق أحدث التقنيات في المدن الذكية.

وبحث الاجتماع أوجه التعاون المشترك وتمكين استثمارات الشركة في المملكة، وتعزيز مرونة البنية الرقمية، ودعم ريادة المملكة الرقمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وفي لقاءٍ آخر، اجتمع معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، بالرئيس التنفيذي والمدير العام لشركة «HCL Technologies» سي فيجاياكومار، وناقشا معًا سبل تعزيز التعاون بين الوزارة والشركة، كما استكشفا معًا فرص التعاون الاستراتيجي في مجالات الجيل الخامس «5G»، وإنترنت الأشياء«IoT»، والذكاء الاصطناعي«Al»، ونقل المعرفة وتبادل الخبرات، خاصةً في مجالي حلول الجيل الخامس وإنترنت الأشياء.

وفي مجال تنمية المحتوى الرقمي، التقى السواحة، بالرئيس التنفيذي لشركة تيك توك «TikTok» شو زي تشو، لمناقشة مستقبل المحتوى الرقمي في المملكة، وضرورة التعاون لإنجاح برنامج «IGNITE» الذي أطلقته المملكة مؤخرًا لإنشاء المحتوى الرقمي وإنتاجه، كما ناقش اللقاء أهمية تعميق التعاون بما يصبُّ في تنمية وتطوير المواهب والقدرات الرقمية الوطنية في عدد من المجالات ذات الصلة؛ وعلى رأسها المحتوى الرقمي.

كما التقى معاليه، بالرئيس التنفيذي لشركة «CISCO» تشاك روبنز، واطلع معاليه على أحدث التطورات التقنية للشركة، وناقشا خلال لقائهما مستقبل التقنية والابتكار في المملكة، وضرورة تعظيم التأثير والتعاون في مجالات التقنيات الناشئة، ورأس المال البشري، وتنمية المواهب المحلية، والبحث والتطوير، كما بحثا إمكانية تأسيس شبكة محلية في المملكة لتقنية سحابية كاملة.

وفي ختام لقاءاته، اجتمع بمديرة مكتب تنمية الاتصالات بالاتحاد الدولي للاتصالات "ITU" دورين بوجدان، وناقشا أهمية تعزيز التعاون الاستراتيجي، وترسيخ ثقافة الابتكار، وتقديم شراكات جديدة حول الاتصال والابتكار والتحول الرقمي وإشراك الشباب.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads