رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الشباب والرياضة بالقليوبية تطلق سلسلة مبادرات صيفية لتنشيط مراكز الشباب خلال صيف 2025 . "الزراعة" تعلن ارتفاع الصادرات الزراعية المصرية إلى 5.8 مليون طن حتى الآن عز العرب ستار تفتتح أحدث مركز موسمي لتجربة قيادة سيارات مرسيدس- بنز مصر في الرحاب البنك المركزى يوقع مذكرة تفاهم مع الصين لتشجيع استخدام العملات المحلية البنك الأهلي المصري يعلن انتظام العمل بكافة ماكينات الصراف الآلي رئيس جهاز العلمين الجديدة يعلن التشغيل التجريبي لخطوط النقل الداخلية الرئيسية بالمدينة افتتاح عدد من مشروعات برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة بالمنوفية رئيس جهاز العبور الجديدة تفقد سير العمل بعدد من مشروعات الإسكان الجاري تنفيذها بالمدينة فرصة لطلاب الإعدادية.. وزارة التعليم تعلن عن فتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية والتعليم المزدوج للعام الدراسي القادم وزير الإسكان يتابع إجراءات تشغيل منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة

عربي وعالمي

توقف نصف إنتاج العالم من النيون المستخدم في صناعة الرقائق الإلكترونية

السبت 12/مارس/2022 - 07:28 م
صدى العرب
طباعة
متابعات

أوقف موردا أوكرانيا الرئيسيان للنيون، اللذان ينتجان حوالي نصف الإمدادات العالمية للنيون المستخدم في صناعة الرقائق عملياتهما، جراء الحرب الروسية الأوكرانية، مما يهدد برفع الأسعار وتفاقم النقص في أشباه الموصلات .
نشر  موقع قناة cnbc عربية أنه حوالي 45% إلى 54% من النيون في العالم من فئة أشباه الموصلات، وهو أمر بالغ الأهمية بالنسبة لأجهزة الليزر المستخدمة في صناعة الرقائق، يأتي من شركتين أوكرانيتين، Ingas و Cryoin، وفقاً لرويترز، حيث بلغ استهلاك النيون العالمي لإنتاج الرقائق حوالي 540 طناً مترياً في 2021، وفقًا لتقديرات Techcet.

يلقي التوقف بظلاله على الإنتاج العالمي للرقائق، الذي يعاني بالفعل من نقص في المعروض بعد أن أدت جائحة كورونا إلى زيادة الطلب على الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر المحمولة والسيارات، مما أجبر بعض الشركات على تقليص الإنتاج.

قبل الحرب الروسية الأوكرانية، أنتجت شركة Ingas ما بين 15 إلى 20 ألف متر مكعب من النيون شهرياً للعملاء في تايوان، وكوريا، والصين، والولايات المتحدة، وألمانيا، مع تخصيص حوالي 75% لصناعة الرقائق، وفقاً لما قاله نيكولاي أفدجي، كبير الإداريين التجاريين في الشركة

شركة Cryoin، التي تنتج ما يقرب من 10 إلى 15 ألف متر مكعب من النيون شهرياً، وتقع في مدينة أوديسا، أوقفت عملياتها في 24 فبراير عندما بدأت الحرب حفاظاً على سلامة الموظفين، وفقاً لمدير تطوير الأعمال في الشركة لاريسا بوندارينكو.

وقال بوندارينكو إن الشركة لن تكون قادرة على تلبية طلبات شراء 13 ألف متر مكعب من النيون في مارس ما لم تتوقف الحرب، وأضاف أن الشركة يمكن أن تتحمل 3 أشهر من الإغلاق على الأقل، لكنها حذرت من أنه في حالة تلف المعدات، فإن ذلك سيشكل عبئاً أكبر على ميزانية الشركة وسيجعل من الصعب إعادة تشغيل العمليات بسرعة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads