رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الإمارات تدين هجوماً إرهابياً استهدف سائقي شاحنات غرب مالي الكويت تؤكد حقها في الدفاع عن نفسها وتثمن دعم مصر خلال اجتماع خليجي–مصري مشترك دول الخليج تشكر الملك محمد السادس على دعم المغرب في مواجهة التصعيد الإيراني قرعة الدورى المصري.. الأهلى يلاقى سيراميكا والزمالك مع المصرى بالجولة الأولى وزير العمل: من 19 إلى 23 مارس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد الفطر المبارك طور سيناء تتوحد على مائدة رمضان.. أول إفطار جماعي يجمع الأهالي في مشهد تاريخي منظمة الأمم المتحدة تختار مصر ضمن 7 دول على مستوى العالم لعرض تجاربها في مكافحة تعاطى المخدرات المستشارة أمل عمار تشارك في الحدث الجانبي لجامعة الدول العربية حول "مسارات نحو نظام قضائي مُراعٍ للنوع" على هامش أعمال CSW70 بنيويورك السلمانية جروب تجمع قياداتها وشركاء النجاح في إفطارها السنوي وتعلن عن توسعات جديدة المستشارة أمل عمار تستعرض جهود مصر التشريعية لضمان الإنصاف والمشاركة السياسية والاقتصادية للمرأة

محافظات

جامعة دمنهور تواصل تنفيذ قوافلها الشاملة المجانية بحوش عيسى

الخميس 10/مارس/2022 - 03:00 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
تواصل جامعة دمنهور برئاسة  الدكتور عبد الحميد السيد عبد الحميد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث. 

تنفيذ قافلة مجانية تنموية شاملة عدد من التخصصات طبية وبيطرية وزراعية وتوعوية ضمن مبادرة حياة كريمة بقرية حراره مركز حوش عيسي بالتعاون مع الإدارة الصحية والبيطرية بحوش عيسى .

وأسفرت القافلة عن الكشف الطبي البيطري على ٦٣٠ حالة، شملت أغنام وطيور، وقدمت كافة الأدوية لعدد ٤٠٠ رأس أغنام  ، رش لعدد ٥٠٠ رأس أغنام وطيور بالإضافة إلى الإستشارات الطبية والوقائية وكافة وسائل الدعم بهدف الحفاظ على الثروة الحيوانية.

كما تناولت القافلة اللقاءات التربوية والندوات التوعوية والتثقيفية بمخاطر العدوى بفيروس كورونا وطرق الوقاية كما تم عمل توعية عن أهمية  الكشف المبكر عن سرطان الثدي للسيدات وأهمية الرضاعة الطبيعية والعناية بالأطفال و أمراض السكر  وقياس الضغط والسكر  وطرق التغذية السليمة، وذلك من قبل المتخصصين من كلية التمريض، كما شاركت كلية العلوم بإجراء التحاليل المختلفة بالدم من خلال المعمل المتنقل والمكون من ميكروسكو ،جهاز سبكترو ،جهاز طرد مركزي  ،حضان مع توفير المواد والكيماويات اللازمة للتحاليل.

وقد أحصت القافلة الدوائية العلاجية البشرية لكلية الصيدلة وبتبرعات كريمة من كبري شركات الأدوية الوطنية وبالتعاون مع الوحدة الصحية بالقرية تم صرف وإرشاد لما يقارب ٥٠٠ عبوة دوائية مجانية لما يزيد عن ٤٥ صنف وشكل صيدلي  مختلف لحوالي ٢٠٠ مستفيد من المرضى والمحتاجين من أبناء القرية.

ومن جانبه أكد الدكتور عبد الحميد  إن الإقبال على القافلة كان كثيفاً، حيث جرى الكشف الطبي وتوزيع الأدوية المجانية على الحالات المرضية، متابعاً أن هذه القافلة ليست الأولى من نوعها، حيث تواصل الجامعة ومختلف كلياتها وفقا لخطة زمنية موضوعة هذه القوافل سواء طبية أو توعوية خدمة لأهالى المحافظة بالقري والنجوع الأكثر إحتياجا والذى يأتى من دور الجامعة ومسئوليتها تجاه المجتمع والبيئة المحيطة.


جاء ذلك فى إطار المشاركة بمبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير الريف المصري ودعم القرى الأكثر احتياجًا،
تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي و اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads