رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السلال يُدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد أنها خط احمر لمشاعر المسلمين مصر للطيران تستعرض خطط تحديث أسطولها وتطوير خدماتها الرقمية خلال مشاركتها في سوق السفر العربي بدبي مصر للطيران الناقل الرسمي لمهرجان الفضائيات العربية 2026 7 مقاعد تحسمها انتخابات لجنة المنتفعين.. لقاء موسع يفتح مسارات جديدة للتعاون المجتمعي بجنوب سيناء عمل جنوب سيناء تبحث مع الجمعيات الأهلية بطور سيناء اليات جديدة لدعم الشباب وتحسين الخدمات وكيل وزارة شباب ورياضة الجيزة يواصل متابعات حمامات السباحة من باريس إلى العالم.. إيركايرو تقود تحركاً جديداً لتعزيز السياحة الوافدة وتوسيع شبكة الربط الجوي لمصر دكتور يوسف العميري: مكة ليست ساحة رسائل.. فمن يرفع شعار الموت لأمريكا وإسرائيل لماذا يترك سفنهما؟ انطلاق تدريبات المنتخب المصري لكرة القدم الشاطئية على شواطئ الإسكندرية استعدادًا للمشاركة في تصفيات التأهل لبطولة كأس الأمم الأفريقية «صن رايز» تستقبل نخبة من فناني العالم بالغردقة في أولى دورات «Art by the Red Sea»

الشارع السياسي

النائبة أمل رمزي: احتفالية طريق الكباش أبهرت العالم بحضارة المصريين.. وتطالب بخطة تسويقية لاستغلال الحدث

الجمعة 26/نوفمبر/2021 - 10:51 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
قالت النائبة أمل رمزي، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ، ورئيس لجنة السياحة بحزب الوفد، إن مصر اليوم أبهرت العالم باحتفالية افتتاح طريق الكباش بمحافظة الأقصر، والتي جسدت مشهد مهيب يدل على عظمة وفخامة الحضارة المصرية القديمة والتي ما زالت محتفظة برونقها وجمالها وسر إبداعها.

وأشادت عضو مجلس الشيوخ، بكافة الاستعدادات التي قامت بها وزارة السياحة والآثار، بالتعاون مع المجلس الأعلى للآثار على قدم وساق لتنظيم الاحتفالية وخروجها بهذا المظهر الحضاري.

واضافت أن هذا الحدث الجلل كان منتظر منذ أكثر من ٧٠ عاما ولا يقل أهمية عن موكب المومياوات التي احتفت به مصر أمام العالم وحاز على إعجاب الجميع بعظمة الحضارة المصرية القديمة وقيمة الإنسان المصري الذي طالما ابتكر وتفنن في تكوين حضارته .

وأكدت رمزي، في بيان لها، أن هذه الاحتفالية غيرت من معالم الخريطة السياحية لمصر، لا سيما في ظل انفتاح مصر على العالم بعد سيطرتها على جائحة فيروس كورونا والتي لم تؤثر على القطاع السياحي لفترة طويلة، مشيرة إلى أن محافظة الأقصر كانت قبلة الدولة المصرية في هذه الاحتفالية وقُدمت للعالم كمتحفا مفتوحاً لعرض الآثار المصرية الخلابة.

ولفتت عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بالشيوخ، أن المجهود الذي بذلته الحكومة المصرية بشأن إنهاء اعمال تطوير وتجهيز المنطقة الأثرية بمعابد الأقصر والكرنك، ورفع كفاءة الخدمات السياحية المقدمة للزائرين بها، كان له صدى إيجابي في عرض المعابد وطريق الكباش خلال الاحتفالية، لا سيما في ظل وجود تغطية إعلامية كبرى لنقل الحدث للعالم أجمع على غرار احتفالية موكب المومياوات، وذلك حتى يرى العالم ويشاهد عظمة الحضارة المصرية .

وأشارت عضو مجلس الشيوخ، إلى أن هذا الحدث فرصة سانحة أمام شركات السياحة لعرض خريطة تسويقية أمام الزائرين والعالم واستغلال هذا الحدث في الترويج للسياحة المصرية وآثارها ، بجانب زيادة فرص النشاط واشغالات الفنادق في تلك الفترة، من خلال وضع خطة واستراتيجية محكمة لاستغلال هذه الاحتفالية، مما سيساهم في زيادة العائد المادي من هذا القطاع.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads