رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"شاندونج لينج لونج" تستعد لإطلاق صرحها الضخم لصناعة الإطارات فى مصر راية أوتو تعلن عن آخر تحديثات لأسعار سيارات XPENG انضمام النائب أحمد بلال البرلسي إلى مجلس الشباب المصري لتعزيز التكامل بين العمل الأهلي والتشريعي محمد أسامة يحقق ذهبية مصرية في رمي الرمح بالبطولة العربية في تونس وزراء خارجية الأردن وإسبانيا وتركيا يدينون استهداف أسطول إنساني متجه إلى غزة رئيس تجارية القليوبية: قرارات الرئيس السيسي بعيد العمال تُرسي قواعد العدالة الاجتماعية وتدعم عجلة الإنتاج مجموعة 2 وانتهاء المرحلة الأولى من تدريب "المشورة الأسرية" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة خلال عودته من زيارة محافظة شمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة مفاجئة بمراكز الشباب بمحافظة الاسماعيلية تمريض جامعة دمنهور يعتلي منصة التتويج ويحصد المركز الأول "بدوري المعلومات" بالمؤتمر الدولي الثالث لجامعة الجلالة "مستقبل التمريض في العصر الرقمي" جامعة دمنهور تقضي على أمية 145 مواطنًا في قافلة أبو المطامير بمشاركة 83 طالبًا بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار

محافظات

حررت أكثر من 10 آلاف مواطن من الأمية.. جامعة جنوب الوادي تحتل المركز الثاني على مستوى الجامعات المصرية

الأحد 10/أكتوبر/2021 - 05:36 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أعلن الدكتور يوسف غرباوي، رئيس جامعة جنوب الوادي بأن الجامعة حصلت على المركز الثاني على مستوى الجامعات المصرية في المشروع القومي لمحو الأمية خلال دورة يوليو 2021 بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار.  


جاء ذلك وفقا لبيان إنجاز الجامعات الحكومية عن دورة يوليو 2021 الصادر عن مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بالهيئة العامة لتعليم الكبار، حيث نجحت الجامعة في محو أمية عدد 10 الآف 138 مواطنا خلال ثلاثة شهور بعد جامعة طنطا التي جاءت في المركز الأول.  


وأكد رئيس الجامعة أن هذا الإنجاز يأتي ترجمة لمسؤولية الجامعة نحو المشاركة في المشروع القومي لمحو الأمية منذ عام 2014 وفِي إطار الإسهام في التنمية المستدامة التي يأتي على رأس أولوياتها الاهتمام بالعنصر البشري ومواكبة التطور المتلاحق في جميع المجالات ، كما يأتي تتويجا لتكثيف الجهود من أجل المشاركة في خفض نسبة الأمية للمجتمع الذي يقع في نطاق الجامعة، من خلال عقد وتفعيل اتفاقيات وبروتوكولات التعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار لتعظيم دور الجامعة في مجال محو الأمية.


وأشار الدكتور أحمد كمال نصاري، نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن هذا الإنجاز يأتي في إطار متابعة خطة الدولة لإعلان مصر بلا أمية تحقيقا لأهداف خطة التنمية المستدامة 2030 ، ومن اتخاذ الجامعة لمجموعة من الإجراءات التنفيذية لمحو الأمية في المجتمع المحيط من حصر أعداد الأميين في المراكز والقرى والنجوع بالتعاون مع الجهات الشريكة وتنفيذ مجموعة من الفعاليات.  


وتابع " نصاري " أن من أهمها عقد الندوات التثقيفية التوعوية داخل الجامعة وخارجها ومشاركة مركز تعليم الكبار في القوافل الشاملة والتربوية التي توجهها الجامعة إلى مختلف المناطق وبخاصة العشوائية والمهمشة والمحرومة من الخدمات، والمشاركة في الفعاليات الثقافية والمنتديات واللقاءات الشعبية والمؤتمرات وورش العمل في مجال محو الأمية، وعمل دورات تدريبية لطلاب الجامعة بالتعاون مع فروع الهيئة العامة لتعليم الكبار، وتقديم حوافز للطلاب المتميزين المشاركين في المشروع القومي لمحو الأمية من أجل تحفيزهم لمواصلة الجهود لتحرير المواطنين من الأمية.  


وأوضح الدكتور محمد سيد، مدير مركز تعليم الكبار، أن هذا الإنجاز الجديد للجامعة يأتي نتيجة للجهود المبذولة خلال الفترة الماضية من تنظيم أكثر من 20 ندوة تمت على أرض الواقع لتوعية وتحفيز طلاب الجامعة للمشاركة في المشروع القومي لمحو الأمية داخل الجامعة وخارجها، ومشاركة نخبة متميزة من فريق عمل مركز تعليم الكبار وأعضاء اللجنة ااشرافية العليا وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وإدارة العلاقات العامة وقناة الجامعة ومنسقي كليات الجامعة بالتعاون مع مديري عموم ومديري إدارات فروع الهيئة العامة لتعليم الكبار، وتقديم التيسيرات ومستلزمات فتح الفصول للدارسين الأميين وتقديم الدعم اللازم للطلاب المشاركين، من خلال اللقاءات والمتابعة المباشرة ومن خلال وسائل التواصل الاجتماعي والمواقع الإليكترونية. 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads