رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير النقل يدشن 20 أتوبيسًا جديدًا مكيفًا من إنتاج شركة النصر للسيارات إلى شركة الاتحاد العربي للنقل البري (السوبرجيت) مشاركة مصرية فاعلة في جلسة نقاشية حول استدامة الطيران بأفريقيا و تعزيز التوازن بين الامتثال و بناء القدرات الهجرة ترسم خريطة جديدة للتعامل مع المصريين بالخارج خدمات رقمية موسعة وتأكيد رسمي بعدم عودة مبادرة السيارات بن شرقي يدلي بشهادته في اتهام أشرف دارى بالاستيلاء على عقد زواج عرفي بشكتاش يتجه للتعاقد مع كييزا بعد تعطل صفقة محمد صلاح رقابة ميدانية لضبط سوق العمل بجنوب سيناء حملات تفتيش تستهدف الالتزام بالقانون وصون حقوق العاملين سلطة الطيران المدني تستعرض النموذج المصري لتمويل الهيئات الرقابية خلال جلسة نقاشية حول القدرات الأساسية للطيران بأفريقيا بروميتيون تاير إيجيبت تستقبل وزير العمل في زيارة رسمية لمصنعها بالإسكندرية وزارة التعليم تعلن بدء أعمال تظلمات طلاب الثانوية العامة على نتائج الدور الأول بحضور الأمين العام.. «الأعلى للشئون الإسلامية» يطلق دورة «كتابة القصة للأطفال»

محافظات

"أنا متبرع مصري".. حملة للتبرع بالدم ينظمها الاتحاد المصري لطلاب صيدلة سوهاج

الأحد 26/سبتمبر/2021 - 01:12 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
نظم الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة بجامعة سوهاج، حملة للتبرع بالدم لصالح بنك الدم بالمستشفى الجامعي، وذلك تحت شعار "أنا متبرع مصري، أنا متبرع دائم"، بالمقر القديم للجامعة، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق القائم بعمل رئيس الجامعة، وقال أن الهدف من الحملة تكوين قاعدة من المتبرعين من طلاب الجامعة لدعم بنك الدم بالمستشفى الجامعي بالإحتياجات اللازمة وبصفة مستمرة، و زيادة الوعي لدى أفراد المجتمع بأهمية التبرع بالدم وإنعكاس ذلك على الصحة إيجابياً.

وأوضح "عبد الخالق"  أن الحملة تأتي تماشياً مع رؤية مصر ٢٠٣٠ لسد العجز في أكياس الدم وتوفير الكميات اللازمة، والوصول لمرحلة اكتفاء ذاتي لسد احتياج المصابين وانقاذ حياتهم، مؤكداً أن عملية التبرع تتم بعد أخد جميع الاحتياطات الصحية اللازمة بداية من ارتداء الكمامة و الحفاظ على التباعد الاجتماعي و استخدام المطهرات اللازمة.

ومن جانبه قال الدكتور مجدي القاضي القائم بعمل عميد الكلية أن الحملة تأتي ايضاً تنفيذاً لبروتوكول التعاون المشترك بين الجامعة والاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة، لافتاً الى انه سيتم تنظيم  عدد من الحملات المماثلة على مدار العام بشكل دوري بحرمي الجامعة الجديد والقديم.

وأضاف الدكتور محمود الأمير رائد الإتحاد بسوهاج أن حصيلة الحملة ستكون لصالح بنك الدم بالمستشفى الجامعي، موضحاً أن المتبرع يخضع للكشف عن الفيروسات وتحديد نوع الفصيلة، وقياس ضغط الدم ثم قياس نسبة الهيموجلوبين، ثم بعد ذلك تتم عملية سحب الدم للمتبرعين.

واضاف الطالب احمد الطاهر بالفرقة الثالثة بالكلية ومسئول التسويق، أن الحملة استمرت على مدار ٣ أيام ، تم خلالها جمع ١٥ كيس دم، بالاضافة الي أن الحملة نجحت ايضاً في نشر ثقافة التبرع بالدم لدى الوسط الجامعي وتوعية ما يزيد عن ٧٥٠ طالب وطالبة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads