رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
لتمكين المرأة الريفية..دورات تدريبية لتعليم الخياطة وصيانة الماكينات "بمشغل البحراوية " بقريه زاوية صقر بأبو المطامير شركة "Green investment" تطلق منصة "B almetr" الملاذ الآمن للاستثمار العقاري الجزئي في مصر محافظ كفر الشيخ يشارك في الحفل الختامي لاتفاقية «معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية» نائب رئيس جامعة الزقازيق يشهد حفل تخرج دفعة 2025 بكلية التجارة "إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية": كافة الخدمات التي تُقدّمها المجموعة والمُستضافة عبر مراكز البيانات الخاصة بها متاحة لجميع المستخدمين البورصة والمقاصة تنفى وجود مشاكل فى خطوط الربط..وتؤكد انتظام الربط والتسوية "أزيائنا تراثنا"جامعة بنها تنظم عرض أزياء لمشاريع التخرج لطلاب كلية الفنون التطبيقية محافظ القاهرة يتفقد أعمال التطوير بهيئة النقل العام استمرار التسجيل في مسابقة (دولة التلاوة) عبر منصة وزارة الأوقاف حتى تاريخ 8/8/2025م وكيل تعليم كفر الشيخ يكرم مدير مدرسة الإعدادية بنات القديمة

منوعات

"وول ستريت جورنال: "آبل" هددت بإبعاد "فيسبوك" عن "آب ستور" بسبب تجارة البشر

السبت 18/سبتمبر/2021 - 05:13 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية أن شركة "آبل" هددت بحذف منتجات شركة "فيسبوك" من متجر التطبيقات "آب ستور"، بسبب استخدامها على نطاق واسع لممارسة أنشطة غير قانونية.

وجاء ذلك ضمن إطار مادة واسعة كشفت فيها "وول ستريت جورنال" عن نتائج تحقيقها الصحفي الذي كشف عن عيوب كبيرة في عمل موقعي "فيسبوك" و"إنستغرام" وتطبيق "واتساب".

وأشارت الصحيفة إلى أن هذه الشبكات للتواصل الاجتماعي "تُستغل خاصة من قبل وكالة توظيف عديمة الضمير في الشرق الأوسط بغية ممارسة أنشطة ترقى إلى مستوى تجارة البشر، حسب تصنيف الخارجية الأمريكية".

وأشارت الصحيفة إلى أن "بي بي سي" نشرت في عام 2019 مادة حذرت فيها من أن "فيسبوك" أصبحت مرتعا لأسواق واسعة لتجارة النساء بغرض تقديم الخدمات الجنسية، وذلك تحت غطاء إعلانات الخدمات المنزلية، وأبدت "آبل" حينئذ قلقها إزاء هذا الأمر.

ونقلت "وول ستريت جورنال" عن خبير بولندي في شؤون تهريب البشر تأكيده أن "فيسبوك" بعد 18 شهرا من كشف هذه المشكلة لأول مرة لم تتبن نظاما لرصد وحذف هذه الإعلانات غير القانونية.

وأوضحت الصحيفة إلى أن "فيسبوك"، رغم حذفها بعض الصفحات، لم تنشئ بعد نظاما يمنع تجار البشر من مواصلة أنشطتهم من حسابات أخرى.

وأشارت "وول ستريت جورنال" إلى أن "فيسبوك" لم تبذل عام 2019 إلا جهودا محدودة لمعالجة المشكلة، ما دفع "آبل" إلى التهديد بإبعاد منتجاتها من "آب ستور" ما لم تتخذ خطوات فعلية في هذا الصدد.

واضطرت "فيسبوك" في هذه الظروف إلى تفعيل جهودها في سبيل محاربة تجارة البشر عبر منتجاتها، لكن في أواخر عام 2020 تم وقف نظام خاص برصد حالات تجارة البشر فيها، ما أضر بجهود المحققين في الموضوع، حسب ما أكدت الصحيفة نقلا عن وثائق.

ونقلت "وول ستريت جورنال" عن باحث في "فيسبوك" ذكره في وثيقة داخلية أن الشركة كانت على دراية بشأن تلك الأنشطة قبل ورود تقرير "بي بي سي" وإبداء "آبل" قلقها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads